Autor Tema: Cumulus MX ha dejado de detectar gw1100.  (Leído 1696 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Náquer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023700B y ESAND2300000023700C
Cumulus MX ha dejado de detectar gw1100.
« en: 18 de Agosto del 2023, 09:33:47 am »
Buenos días, desde anoche a las 1:16 UTC Cumulus MX no detecta el gw1100 para enviar datos mediante Visual Start Meteoclimatic de mi estación ESAND2300000023700B.
No he modificado nada del programa Cumulus MX, tengo conexión a internet en PC y gw1100, he reseteado la gw1100, funciona con normalidad en Ecowitt  y WU.
A ver si algún compañero me puede orientar sobre el problema.
Gracias.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.988
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Cumulus MX ha dejado de detectar gw1100.
« Respuesta #1 en: 18 de Agosto del 2023, 09:58:58 am »
Lo primero, comprueba que la IP que tienes anotada en MX coincide con la actual del 1100.

Salvo que le hayas asignado una IP fija puede ocurrir que se te cambie.

También, si lo tenías en auto detección, pudiera darse el caso de qeu lo haya perdido y tengas que meterla la IP a mano y la MAC

Te lo comento porque me ha ocurrido en alguna ocasión con el 1100, pero nunca con el 1000.

Ya nos dirás.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Náquer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023700B y ESAND2300000023700C
Re:Cumulus MX ha dejado de detectar gw1100.
« Respuesta #2 en: 18 de Agosto del 2023, 10:21:43 am »
Buenos días Ubik, la IP del gw1100 la tengo fija y por si acaso, lo he comprobado en el router. He demarcado detección automática poniendo IP y MAC y al iniciar cumulus se queda parado en Last update.
He vuelto a marcarlo y si pone normal running, pero constantemente indica que no detecta ningún dispositivo Ecowitt.
Aunque se conecta normalmente a WU y Ecowitt, si no lo puedo solucionar, cuando llegue a casa cambiaré la gw1100 por una que tengo de repuesto por si acaso.
Ésto es muy raro.

Desconectado Náquer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023700B y ESAND2300000023700C
Re:Cumulus MX ha dejado de detectar gw1100.
« Respuesta #3 en: 18 de Agosto del 2023, 14:43:23 pm »
Buenas tardes, ya está solucionado. he reseteado la gw1100 en el agujero de la parte de atrás, no donde están las luces, y al instante se ha conectado a cumulus.
Lo que aún no comprendo es por qué funcionaba con WU y Ecowitt.
Muchas gracias y un saludo.

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.965
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Cumulus MX ha dejado de detectar gw1100.
« Respuesta #4 en: 19 de Agosto del 2023, 08:01:41 am »
Los manuales antiguos dibujan ese punto, pero no aluden a su funcionalidad.
Dado que indican otra manera más sencilla de resetear, sobre el botón frontal negro,  hay que suponer que el reseteo sobre el agujerito rojo de la parte trasera es una  maniobra  de último recurso.
Pregunto: ¿se desconfiguró todo al resetear de esa  manera?
[img width=180

Desconectado Náquer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023700B y ESAND2300000023700C
Re:Cumulus MX ha dejado de detectar gw1100.
« Respuesta #5 en: 22 de Agosto del 2023, 13:23:09 pm »
Buenos días B.Santiago. Al apretar ese botón no tuve que hacer nada más, cúmulus Mx reconoció el gw1100 en mi pc al instante y hasta hoy.
Lo que sigo sin entender es cómo mandaba correctamente los datos a Ecowitt y WU y sin embargo cumulus no lo detectaba.
En resumen, después de comprobar todo( IP fijas, router, configuración de cúmulus, etc...) al apretar ese botoncito fue cuando empezó a enviar datos a cúmulus Mx en mi ordenador.

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.965
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Cumulus MX ha dejado de detectar gw1100.
« Respuesta #6 en: 22 de Agosto del 2023, 14:40:36 pm »
Bueno, el caso es que solucionó el problema.
Suponía yo que ese botón resetearía a la configuración de fábrica.
Mejor así.
[img width=180