Autor Tema: Sensor termohigrómetro Sainlogoc WS3500 sin señal  (Leído 9447 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Juan Ba

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: "Purias - Lorca - ESMUR3000000030800C
Sensor termohigrómetro Sainlogoc WS3500 sin señal
« en: 19 de Noviembre del 2023, 21:38:04 pm »
Hace unos meses limpié la estación y al día siguiente dejó de emitir  la señal del termohigrómetro.

El resto de sensores funcionan sin ningún problema.

La estuve revisando y no vi nada raro, no sé si puede haberle afectado que le cayese al sensor algo de agua y se estropease aunque no tiene mucho sentido, ya que está expuesto a la intemperie.

He probado a actualizar la señal, a desconectarla y volver a conectarla, a quitarle las pilas y la corriente y nada, no hay forma. Lo único que me queda es restaurarla a valores de fábrica, pero no quiero perder los datos. Busqué también a ver si encontraba el sensor de temperatura a la venta en alguna página y tampoco he encontrado nada.

A ver si alguien puede echarme una mano

Dejo enlace de la estación (que actualmente no está emitiendo): Estación:"Purias - Lorca - ESMUR3000000030800C 
« Última modificación: 19 de Noviembre del 2023, 21:40:02 pm por Juan Ba »

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.979
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Sensor termohigrómetro Sainlogoc WS3500 sin señal
« Respuesta #1 en: 20 de Noviembre del 2023, 08:24:41 am »
A la intemperie, pero en seco, protegido de la lluvia y de las mojaduras directas.
El cálculo de la humedad relativa se hace con los sensores protegidos, dentro de su garita.
La manipulación del sensor termohigro en esas estaciones siempre es asunto delicado. Llevan una especie de gasa o tejido sintético protector que no se debería tocar para no correr el riesgo de averiar el sensor. Una limpieza superficial, con un cepillo suave y siempre en seco, debería de bastar.
 Al mojarse, es muy posible que se haya estropeado definitivamente.
La solución sería cambiarlo por otro.
Tal vez el vendedor disponga de recambios.
(Restaurar a valores de fábrica no garantiza que el sensor se recupere de su mal estado actual, pero nunca se sabe).
Por lo demás, los datos que consten en la base de datos de Meteoclimatic van a seguir estando ahí, y como sabes, son descargables y perfectamente recuperables.
Lo mismo cabe decir de Ecowitt, que también permite descargar los datos, si tuvieras la estación integrada en esa red.
[img width=180

Desconectado Náquer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023700B y ESAND2300000023700C
Re:Sensor termohigrómetro Sainlogoc WS3500 sin señal
« Respuesta #2 en: 20 de Noviembre del 2023, 08:25:42 am »
Buenos días Juan Ba, tengo una estación como la tuya, se me fue el sensor termohigrométrico un día de tormentas y lo compré en ecowitt shop.
Funcionando sin problemas.
https://shop.ecowitt.com/collections/accessories

Desconectado Juan Ba

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: "Purias - Lorca - ESMUR3000000030800C
Re:Sensor termohigrómetro Sainlogoc WS3500 sin señal
« Respuesta #3 en: 20 de Noviembre del 2023, 19:13:02 pm »
Muchas gracias por las respuestas. Ya he realizado el pedido. A ver qué tal la instalación cuando llegue.

Desconectado Juan Ba

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
  • Estación: "Purias - Lorca - ESMUR3000000030800C
Re:Sensor termohigrómetro Sainlogoc WS3500 sin señal
« Respuesta #4 en: 01 de Diciembre del 2023, 17:23:18 pm »
Buenas tardes, tal y como recomendó el compañero en este mismo post, pedí el sensor termo-higrómetro por Ecowitt.
Ya instalada y funcionando sin problemas.
Muchas gracias por las aportaciones.

Desconectado Gapito

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 150
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND4100000041820A (Carrión de los Céspedes) ESAND1100000011360B (San Roque)
Re:Sensor termohigrómetro Sainlogoc WS3500 sin señal
« Respuesta #5 en: 18 de Diciembre del 2023, 19:07:21 pm »
Tengo también una Sainlogic WS3500 al que se le ha jodido el sensor de humedad. ¿Qué sensor es que habéis comprado para sustituirlo? ¿Este?

https://shop.ecowitt.com/products/temp-hygr

Desconectado Gapito

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 150
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND4100000041820A (Carrión de los Céspedes) ESAND1100000011360B (San Roque)
Re:Sensor termohigrómetro Sainlogoc WS3500 sin señal
« Respuesta #6 en: 20 de Diciembre del 2023, 19:27:38 pm »
Buenos días Juan Ba, tengo una estación como la tuya, se me fue el sensor termohigrométrico un día de tormentas y lo compré en ecowitt shop.
Funcionando sin problemas.
https://shop.ecowitt.com/collections/accessories

Hola, Náquer, ¿puedes decirme qué sensor era el que compraste, por favor? Gracias.

Desconectado Náquer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2300000023700B y ESAND2300000023700C
Re:Sensor termohigrómetro Sainlogoc WS3500 sin señal
« Respuesta #7 en: 21 de Diciembre del 2023, 06:27:02 am »
Hola Gapito, ese es el sensor que compré en la página shop de Ecowitt y encaja a la perfección para la Sainlogic WS3500. Ten en cuenta la frecuencia de funcionamiento.
Felices Fiestas.

Desconectado Gapito

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 150
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND4100000041820A (Carrión de los Céspedes) ESAND1100000011360B (San Roque)
Re:Sensor termohigrómetro Sainlogoc WS3500 sin señal
« Respuesta #8 en: 21 de Diciembre del 2023, 15:11:34 pm »
Hola Gapito, ese es el sensor que compré en la página shop de Ecowitt y encaja a la perfección para la Sainlogic WS3500. Ten en cuenta la frecuencia de funcionamiento.
Felices Fiestas.

Ok, gracias, ya lo he pedido, espero que no tarde mucho en llegar, pero vamos, que leyendo por aquí veo que al cambiarlo todo va bien, así que espero no tener problemas.

He aprovechado y he pedido también un anti pájaros de esos con alambres para que no se posen en el pluvio jeje

Feliz Navidad igualmente  ;)