Autor Tema: Humedad fuera de rango  (Leído 597 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Sergio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: Huelva - Ayuntamiento [ESAND2100000021003A]; Aljaraque-Bellavista [ESAND2100000021110C]
Humedad fuera de rango
« en: 09 de Abril del 2024, 20:02:20 pm »
Buenas tardes,

Mi estación ESAND2100000021110C ha dejado de recibir datos de temperatura y humedad. El motivo es que la humedad está fuera de rango. ¿Qué puedo hacer?

Gracias.


Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #1 en: 09 de Abril del 2024, 20:33:13 pm »
Al parecer la estación no recibe datos ni de humedad ni temperatura, los valores salen vacíos: http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/fitxes_ecowitt/5A04F9DD25449988B7F84B068F25CDC6.htm

Desconectado Sergio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: Huelva - Ayuntamiento [ESAND2100000021003A]; Aljaraque-Bellavista [ESAND2100000021110C]
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #2 en: 09 de Abril del 2024, 22:33:45 pm »
Al parecer la estación no recibe datos ni de humedad ni temperatura, los valores salen vacíos: http://meteoclimatic.atmos.cat/weatherlink/fitxes_ecowitt/5A04F9DD25449988B7F84B068F25CDC6.htm
¿Sabría decirme a qué se puede deber? La primera vez que me ocurrió duró poco tiempo pero hoy lleva desde las 11:30h. sin recibir datos de temperatura y humedad pero si recibe datos de viento y presión.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #3 en: 09 de Abril del 2024, 22:37:27 pm »
Puede ser desde interferencias, a las pilas gastadas, avería... habría que ver si en la consola aparecen los datos, probablemente no. Quizás poniéndola en sitio de mejor recepción, o orientándola de otro modo... hasta que aparezcan los datos.

Desconectado Sergio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: Huelva - Ayuntamiento [ESAND2100000021003A]; Aljaraque-Bellavista [ESAND2100000021110C]
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #4 en: 09 de Abril del 2024, 22:41:14 pm »
Puede ser desde interferencias, a las pilas gastadas, avería... habría que ver si en la consola aparecen los datos, probablemente no. Quizás poniéndola en sitio de mejor recepción, o orientándola de otro modo... hasta que aparezcan los datos.
En la consola aparecen los datos de presión y viento. Esta tarde cambié la ubicación de la consola pero de momento sigue igual. Esperaré a mañana, quizás sea algo puntual…
Gracias por su atención.

Desconectado Sergio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: Huelva - Ayuntamiento [ESAND2100000021003A]; Aljaraque-Bellavista [ESAND2100000021110C]
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #5 en: 15 de Abril del 2024, 17:20:02 pm »
Puede ser desde interferencias, a las pilas gastadas, avería... habría que ver si en la consola aparecen los datos, probablemente no. Quizás poniéndola en sitio de mejor recepción, o orientándola de otro modo... hasta que aparezcan los datos.
Buenas tardes,

Definitivamente he tenido que comprar una nueva estación. La he instalado, pero mi pregunta es la siguiente; ¿Tengo que volver a añadir la estación desde cero en meteoclimatic y en Ecowitt? No sé si existe alguna manera de conservar todos los datos registrados en Meteoclimatic.

Un saludo y gracias.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #6 en: 15 de Abril del 2024, 17:50:06 pm »
No, simplemente tienes que registrarla de nuevo en atmos (la dirección MAC habrá cambiado) y ya funcionará.
http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090
sin olvidar esto al final: http://www.atmos.cat/codiew para que incorpore el código correspondiente.
En Meteoclimatic tendrás que cambiar la URL de la plantilla con la que te de esta utilidad.

Conectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.949
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #7 en: 15 de Abril del 2024, 17:51:48 pm »
Y ¿Por qué has comprado una estación nueva?

Podrías haber comprado solo el sensor.

En https://shop.ecowitt.com tienes todos los recambios

En cuanto a Meteoclimatic, no te hace falta cambiar el código de estación. De atmos.cat ni idea.

La App de Ecowitt y Wsview funcionan con la dirección MAC de la consola o de la gateway, tan solo tendrás que buscar de nuevo el bloque de sensores (antes tendrás que dejar que el bloque antiguo se descargue o llevártelo lo suficientemente lejos para que la consola o gateway no lo detecten)
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.088
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #8 en: 15 de Abril del 2024, 18:26:57 pm »
De atmos.cat ni idea.

Funciona igualmente con la MAC, con ello cambiará también la URL de la plantilla, que es un código que manda la estación derivada de una función que se aplica a la MAC.