Autor Tema: Error datos presion atmosferica  (Leído 188 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Dacuerdo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008014G
Error datos presion atmosferica
« en: 14 de Mayo del 2024, 14:10:36 pm »
Buenos dias,

A raiz de la caida del servidor deje de subir los datos a atmos.
Ahora he leido que hay un nuevo servidor y he comenzado a subir los datos otra vez, pero me encuentro que los datos referidos a la presion atmosferica esta cogiendo los valores de la presion absoluta y no a la relativa.
Mi estacion es la de Barcelona - Hostafrancs con ID ESCAT0800000008014G

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.935
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Error datos presion atmosferica
« Respuesta #1 en: 14 de Mayo del 2024, 18:22:12 pm »
No sé el funcionamiento de Atmos, eso tendrá que decir Casacota.

Pero los valores de presión de tu estación son correctos. Quizás algo bajos, entorno a 3-4 hPa por debajo de lo que debiera.

Saludos
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado Dacuerdo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008014G
Re:Error datos presion atmosferica
« Respuesta #2 en: 18 de Mayo del 2024, 10:39:14 am »
Sigue cogiendo los datos de la presion absoluta y no se por que.
Lo he arreglado con un factor de correccion pero en la base de datos no se aplica ese factor de correccion y siempre se refleja la presion absoluta en lugar de la relativa.

Conectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.078
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Error datos presion atmosferica
« Respuesta #3 en: 18 de Mayo del 2024, 12:39:42 pm »
En la base de datos del servidor la altitud estaba a 0 (no sé el motivo). Lo he restablecido a 40 metros.
Pero también es posible que se haya descalibrado en la propia estación. Habrá que observar en adelante cómo se comporta. Con los cortes de corriente suele pasar en las Sainlogic que la presión relativa revierte a la absoluta.