Autor Tema: Migración de Cumulus a Cumulus MX  (Leído 16797 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #30 en: 16 de Junio del 2023, 00:53:11 am »
Parece muy sencillo de actualizar si. Entonces entiendo que bajo la carpeta cumulusMX está todo lo del programa (base de datos incluida) de tal forma que esa copia de seguridad llega con hacer un ZIP de la carpeta completa y guardarlo. ¿no?

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.012
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #31 en: 16 de Junio del 2023, 07:54:23 am »
Sí, así es.
[img width=180

Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #32 en: 16 de Agosto del 2023, 20:13:21 pm »
He visto que la semana pasada ha salido versión nueva de cumulusMX la 3.26.0 y yo tenia la anterior versión de junio 3.25.2. Me he decidido a actualizar y ha sido muy sencillo:

1. Cerrar cumulusMX y hacer un ZIP de la carpeta antes de iniciar este proceso por si acaso...
2. Bajar el fichero de https://github.com/cumulusmx/CumulusMX/releases
3. Descomprimirlo y copiarlo encima de la carpeta actual (no preocuparse que no pisa datos acumulados ni nada similar)
4. Arrancar cumulusMX y todo funcionando en la nueva versión.

Saludos


Desconectado spyfly

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
  • Estación: Ponferrada (ESCYL2400000024411A)
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #33 en: Ayer a las 02:11:48 »
Veo que ha salido una nueva versión mayor del cumulus MX pasando del v3 al v4.
Ha salido el "CumuluxMX V4 release 4.0.1 (build 4023) - 16 May 2024" y yo aun tengo el "Cumulus MX 3.27.1 b3263" ¿Que tal es la v4? todo funciona en la v4 y es compatible?

Los pasos que he realizado para la instalación de la V4 han sido:
1. Cerrar cumulusMX y hacer un ZIP de la carpeta antes de iniciar este proceso por si acaso...
2. Bajar el fichero de la última versión de https://github.com/cumulusmx/CumulusMX/releases
3. Descomprimirlo y copiarlo encima de la carpeta actual (no preocuparse que no pisa datos acumulados ni nada similar)
4. Cambiar el nombre al directorio data por datav3
5. Desde una consola ejecutar: MigrateData3to4.exe
5. Arrancar cumulusMX y todo funcionando en la nueva versión.

NOTA: La v4 precisa del .NET 8.0 Runtime si no tenéis instalado debéis hacerlo antes de todo lo anterior.
1. En una ventana PowerShell ejecutamos dotnet --info para ver si lo tenemos instalado.
2. Si no lo tenemos instalado lo bajaremos de aquí: https://dotnet.microsoft.com/es-es/download/dotnet/8.0 -> Entorno de ejecución de .NET 8.0.5 -> Windows x64 -> dotnet-runtime-8.0.5-win-x64.exe
3. Lo instalamos


Saludos
« Última modificación: Ayer a las 02:59:31 por spyfly »