Autor Tema: averia davis vantage Vue  (Leído 36242 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 131
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
averia davis vantage Vue
« en: 16 de Marzo del 2016, 09:18:40 am »
Hola Buenos días

desde hace un par de días me viene sucediendo lo siguiente en la estación Vue   Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A

sobre las 6 de la mañana y en dos días consecutivos la consola en todos los datos del ISS se quedan en rayitas, es decir la ISS no manda datos a la consola. sobre las 8:15 o por ahí, entiendo por haber mayor radiación solar, la ISS vuelve a enviar los datos.

la pila del ISS me pone Ok el weatherlink,

por si alguien pudiera ayudarme con alguna posible solución a esto, la Vue es Americana y la monté en Noviembre 2009.

un saludo


Desconectado Nuboso

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
  • Siempre que llueve, escampa.
    • Ver Perfil
    • METEO Ciudad Real
  • Estación: Ciudad Real ESCLM1300000013001A -- La Poblachuela ESCLM1300000013197A -- Carrión de Cva. ESCLM1300000013150A
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #1 en: 16 de Marzo del 2016, 16:58:53 pm »
Hola.

Hace tiempo me sucedió a mí algo muy similar, lo que pasa es que me ocurría 2 o 3 veces al mes y en horas dispares. Pensé que se podría tratar de interferencias. Probé a cambiar de canal y de momento llevo algo más de 7 meses sin problemas. Ignoro si esto fue la solución o simplemente que lo que emitía interferencias dejó de hacerlo.

Pruébalo y nos cuentas.  ::) :D ;)
      

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 131
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #2 en: 17 de Marzo del 2016, 09:23:36 am »
buenos días

muchas gracias por la contestación NUboso, pero lamentablemente hoy ha vuelto a suceder lo mismo.

es el tercer día seguido que ocurre, además en este caso sí que la ISS pierde la capacidad de emitir o a las 6 AM o las 6:10, viendo el log de weatherlink, por lo que creo que algo pasa en el conjunto pila-placa solar-condensador viendo que el corte es a la misma hora

hoy voy a comprar una pila  a la ISS a ver si soluciona algo

un saludo

Desconectado EA1EI

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Valladolid ESCYL4700000047011A
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #3 en: 17 de Marzo del 2016, 17:35:55 pm »
Y la consola no muestra datos o de vez en cuando muestra datos erróneos (por ejemplo -67º de temperatura o 18% de humedad un día lluvioso)??

Por lo que he podido ver cuando el sensor t/h empieza a fallar primero muestra datos erróneos (en temperatura y humedad normalmente) y cuando muero definitivamente ya no envía nada y la consola queda en blanco.

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 131
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #4 en: 17 de Marzo del 2016, 18:55:05 pm »

buenas tardes

 gracias por responder EA1EI.

la ISS emite los datos perfectamente cuando tiene energía, no envía datos erróneos a la consola. todos los datos de la ISS sobre las 06:00 hasta las 08:00AM que se recupera se quedan así -----. solo marca la consola los datos interiores.

creo que cuando los envía lo hace bien porque viendo la libreta amarilla de weatherlink ni aquí en meteoclimatic veo nada raro.

saludos

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.035
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #5 en: 17 de Marzo del 2016, 18:55:58 pm »
Es posible que sea el Supercap??
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.935
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #6 en: 17 de Marzo del 2016, 20:35:13 pm »
Si es el supercondensador, es jodido de cambiar por uno mismo.

En la wiki ubiqué el manual de Casacota de como "destripar" la Vue.

Saludos.
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 131
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #7 en: 18 de Marzo del 2016, 08:58:22 am »
buenas tardes

gracias Ubik y Jantoni, por ahí van los tiros sí.

hoy con la pila nueva no ha habido corte, ha emitido datos la iss toda la noche,

la consola no me avisó de pila baja en ISS. estoy notando que cada vez tengo que cambiar la pila con más frecuencia, la ISS necesita tirar de pila.

serán cosas de la edad.

recuerdo de ver en el antiguo foro el destripe de la VUE de Casacota, todavía me tiemblan las piernas.....

muchas gracias

saludos




Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #8 en: 18 de Marzo del 2016, 09:52:18 am »
Hola sugu

Es raro que no te salga el mensaje de Low battery. Has comprobado con que tensión quedan las pilas después de cambiarlas por agotadas??
En la wiki está el FAQ de la Vue:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Faq_Vue

O es supercondensador o... poner grasa dieléctrica en esos contactos como pone en el FAQ.

A ver si te libraras de tenerla que llevar al servicio técnico... ::)

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 131
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #9 en: 18 de Marzo del 2016, 18:12:08 pm »
buenas tardes

gracias Jmviper, he tomado la tensión a la pila

me he quedado flipao me marca 3.05 V. :o :o :o. o sea que está nueva es una pila de 3V

ya me entran dudas si habré vuelto a poner la pila vieja en la ISS, no creo porque esta madrugada no falló la emisión de la ISS.

no entiendo nada , ayuda please, si esta pila estaba nueva ¿Por qué con ella la ISS dejó de enviar?

un saludo

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #10 en: 18 de Marzo del 2016, 20:08:35 pm »
Teniendo en cuenta que las pilas nuevas tienen alrededor de 3.23 V de tensión y que las totalmente agotadas de una Davis (por lo menos en el caso de la VP2) que deja de enviar está en unos 2.2 V está bastante bien.

Lo próximo será ver si deja de funcionar cuando hay mucha humedad (superior al 80%) en cuyo caso puede haber cortocircuito por la humedad en algún circuito (prueba a ponerle la grasa dieléctrica en los contactos que ponen en la Faq de la Vue).

Puede que el supercondensador se vacíe por algún cortocircuito en contactos de la placa con la humedad y la pila no tenga energía suficiente para compensar ese bajón de tensión y se restablezca la tensión cuando la placa solar alimenta el supercondensador (o que éste este mal también). Es una de las posibles hipótesis que hay  ::)

A ver si alguien ha tenido más o menos el mismo caso y puede ayudar.

Saludos





Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 131
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #11 en: 18 de Marzo del 2016, 23:00:09 pm »
Ok muchas gracias jmviper, es dificil esperar una contestacion mas clara y bien explicada.

hare lo de la grasa dielectrica y a ver como evoluciona.

Saludos

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.035
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #12 en: 18 de Marzo del 2016, 23:20:59 pm »
Yo, por todo lo leído en el foro antiguo, y siempre hablando un poco de memoria, casi me decantaría por el supercap, . . espero que tengas suerte y sea un mal contacto
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #13 en: 19 de Marzo del 2016, 00:03:37 am »
Hace poco tiempo a mi VP2 se le gastaba la pila en un mes como mucho. Le puse dos supercondensadores de 10 F en paralelo con doble placa solar pero seguía haciendo lo mismo por lo que opté por conseguir una pletina ISS nueva aunque podría haber dejado alimentada por cable la defectuosa.

Que sea el supercondensador en la Vue es sinónimo de llevarla al servicio técnico por lo complicado que es cambiarlo.
Espero que haya suerte y sea tema de los contactos.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado sugu

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 131
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)Canteras-Cañadas S. Pedro (ESMUR3000000003313A)La Espada-Molina Segura (ESMUR3000000030500D) San Miguel de Salinas (ESPVA0300000003193A)
Re:averia davis vantage Vue
« Respuesta #14 en: 19 de Marzo del 2016, 09:22:35 am »
buenos días

gracias Ubik y Jmviper, haber si hay suerte y es lo delos contactos, me suena a chino las opciones que has hecho tu Jmviper, te felicito, con lo que si siguen los problemas creo que al servicio técnico directo.

gracias

saludos