Autor Tema: Sensor humedad desactivado  (Leído 2126 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Tsunami

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: Barcelona - Poblenou ESCAT0800000008005A
Sensor humedad desactivado
« en: 03 de Abril del 2016, 19:31:20 pm »
Hola a todos,
Soy el propietario de la estación  Barcelona - Poblenou (ESCAT0800000008005A),
en algún momento del día ayer mi estación debió enviar un dato de humedad fuera de rango. He verificado tanto el VWS como en la plantilla y todo está correcto. Desde ayer corrijo las inconsistencias manualmente en la web en Mis Datos, pero cuando vuelve a enviar vuelven a aparecer aunque la plantilla es correcta.
He visto que pone "2-4-2016 jag ESCAT0800000008005A Fallo del sensor de humedad Oregon. Se desactiva el sensor" en Mi estaciones.
Pensaba que volvía a activarse automáticamente pero estaba equivocado. Ruego me lo activen cuando les sea posible, si estiman que todo esta correcto, ya que el error creo que esta solucionado y en la plantilla no veo ningún valor fuera de rango.

Muchas gracias, enhorabuena por el trabajo y un saludo a todos.
« Última modificación: 03 de Abril del 2016, 20:26:52 pm por Tsunami »

Desconectado Tsunami

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: Barcelona - Poblenou ESCAT0800000008005A
Re:Sensor humedad desactivado
« Respuesta #1 en: 04 de Abril del 2016, 22:32:31 pm »
Hola,
Desde ultima hora de ayer ya vuelve a estar activo el sensor de humedad, gracias a los administradores por activarlo. En mi perfil de la estación sigue apareciendo el mensaje de sensor desactivado, lo digo como mera información.
Ahora supongo que deberán pasar los 7 dias para que verifiquen que los datos son correctos.
Una duda, el sensor es nuevo, pero estos "Oregones" no acaban de ser muy buenos en cuanto a la humedad, si observo que marca de menos en un % mas o menos fijo, ¿se puede calibrar desde la opción que tiene el VWS dándole un offset o no seria correcto?
Creo que debería haber puesto el tema en incidencias pero ahora no se como moverlo. ::)

Muchas gracias y un saludo

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.769
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Sensor humedad desactivado
« Respuesta #2 en: 04 de Abril del 2016, 23:01:32 pm »
No te preocupes, ya que la respuesta sirve para todos, está aquí perfectamente.

Como norma general, no se admite ningún tipo de calibración por software, caso a parte son los pluvios a los que se les ha aumentado la superficie de captación, mientras se admitan estas modificaciones no queda más remedio que hacerlo, pero repito,  . . mientras se admitan.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Tsunami

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: Barcelona - Poblenou ESCAT0800000008005A
Re:Sensor humedad desactivado
« Respuesta #3 en: 04 de Abril del 2016, 23:07:59 pm »
OK, ententido. :)

Gracias por la respuesta y un saludo

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.262
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Sensor humedad desactivado
« Respuesta #4 en: 04 de Abril del 2016, 23:15:55 pm »
Ademas, cuando fallan es un comportamiento errático,  por lo que no ss puedd progaramar un factor de correccion
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.