Autor Tema: Instalación Cumulus  (Leído 5305 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado albert1960

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008792A
Instalación Cumulus
« en: 04 de Abril del 2016, 22:09:37 pm »
Buenas noches:

Antes de escribir y preguntar, he buscado en el foro, sobre la instalación en el Pc de Cumulus MX, y perdonarme, pero no he encontrado nada en "castellano" al respecto, decirme tonto, pero es así. Me he descargado el programa, y el único exe que hay es uno que reza "Cumulus MX exe. config", pero al abrirlo, me dice que no hay programa para abrir este fichero. La verdad, estoy perdido.
Solo pido una ayuda de donde buscar.

Gracias y perdonar por mi ignorancia.
saludos
Albert
« Última modificación: 04 de Abril del 2016, 22:14:05 pm por albert1960 »

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Instalación Cumulus
« Respuesta #1 en: 04 de Abril del 2016, 23:03:05 pm »
Bien, es un poco tarde, si llego a casa pronto, intento indicarte cómo se hace, sino, ya para mañana por la tarde.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado albert1960

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008792A
Re:Instalación Cumulus
« Respuesta #2 en: 04 de Abril del 2016, 23:16:19 pm »
Muchisimas gracias.

Saludos
Albert

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Instalación Cumulus
« Respuesta #3 en: 04 de Abril del 2016, 23:49:40 pm »
Y luego lo escribis en la wiki.

Yo luego le doy formato, que es lo duro de la wiki
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado albert1960

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008792A
Re:Instalación Cumulus
« Respuesta #4 en: 06 de Abril del 2016, 16:22:51 pm »
Bien, es un poco tarde, si llego a casa pronto, intento indicarte cómo se hace, sino, ya para mañana por la tarde.

Buenas tardes:

Sé que hay cosas mucho mas importantes, pero cuando puedas, mira de darme "un empujóncito" pero no al barranco por pesado.

Saludos
Albert

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Instalación Cumulus
« Respuesta #5 en: 06 de Abril del 2016, 18:32:16 pm »
Saludos Albert

Para instalar CumulusMX, debes ir al foro de Cumulus y descargar el archivo aquí:

   http://sandaysoft.com/forum/download/file.php?id=13225
 
Una vez descargado y descomprimido, debes ejecutar el archivo "cumulusMX.exe" como administrador.

Se abrirá una consola tipo DOS (pantalla negra); hay que mantenerla activa; se puede minimizar; para cerrarla hay que pulsar Ctr+C

Después, debes abrir un navegador web (esto es debido a que CumulusMX tiene una interfaz web) con la dirección:

     localhost:8998/index.html

En el menú superior, hay que ajustar en "Settings" >> "Station settings" todos los valores de nuestra estación:

- Tipo de Estación: (undefined, Davis Vantage Pro, Davis Vantage Pro2/Vue, Oregon WMR-928, Oregon WM-918, Easy Weather, Fine Offset, LaCrosse WS2300, Fine Offset with Solar Sensors, Oregon WMR100, Oregon WMR200)
- Unidades (tipo de unidades que utilizamos: km/h, hPa, C, mm
- Davis connection (en el caso de tener una estación Davis) >> Type (Serial o TCP/IP)
* Serial port name: el puerto serie (COM) por el que conectará Cumulus con la estación
- Log interval: 5 minutes
- Location (los datos de tu localización
- Puerto serie

Una vez realizados los cambios, hay que salir, guardando antes presionando el botón inferior "save"

« Última modificación: 06 de Abril del 2016, 20:29:04 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado albert1960

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008792A
Re:Instalación Cumulus
« Respuesta #6 en: 06 de Abril del 2016, 20:22:32 pm »
Muchas gracias,
A ver si cuando llugue a casa tengo un rato, y lo miro.

Saludos
Albert

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Instalación Cumulus
« Respuesta #7 en: 06 de Abril del 2016, 21:24:04 pm »
Gracias Kocher, llevo uno días muy. muy complicados y no me había dado tiempo a colgar el proceso de instalación.

Toca abrir un capítulo den la wiki para MX, cuando hice el de Cumulus estábamos todavía muy en fase beta si no recuerdo mal y por eso no se hizo, luego ya no he tenido mucho tiempo de hacer nada , ,  :'( :'( :'(
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Instalación Cumulus
« Respuesta #8 en: 06 de Abril del 2016, 21:59:40 pm »
Veo ahora que tienes una WMR300, no te molestes mucho ya que no es compatible con ninguna versión de Cumulus, desgraciadamente tampoco con cumulusMX.

Según Steve, el problema es que hasta que no libere Oregón os protocolos de comunicación no tiene opción de hacer nada. Supongo que  Weather Display tendrá buena relación con Oregón ya que en muy poco tiempo tenía disponible la 300 para su software.

Así que sólo te queda para Windows el WD o pasarte a linux, . .
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es