Autor Tema: Problema subir datos a Meteoclimatic  (Leído 6752 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.533
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Problema subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #15 en: 18 de Enero del 2016, 20:23:08 pm »
 :-X
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado babau

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
  • Estación: Sella [ ESPVA0300000003579C ]
Re:Problema subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #16 en: 18 de Enero del 2016, 21:28:14 pm »
Ya tiene completo el campo de la URL, pero sería bueno que los que le han ayudado a montar la estación, le dieran unas nociones mínimas del funcionamiento del sistema.
Gracias, sí leeré mucho, forma parte de mi trabajo.
Ya me las apañare.
gracias nuevamente.

Desconectado tanausu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: ESICA3800000338900B
Re:Problema subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #17 en: 06 de Mayo del 2016, 21:00:24 pm »
:; :; :; , la dirección URL de su plantilla es la dirección del servidor donde la sube. Si no sabe eso le va a tocar leer mucho.

En concreto su dirección es esta: http://www.avamet.org/estacions/c31m124e07/wx9.html.

Por cierto, lleva sin actualizarse desde las 12:45 de hoy. Así es imposible salir de forma continua en el mapa.

  Como ya habrá visto en otros post, TAMPOCO se actualizan mis datos....
Me podrías decir cual es mi dirección URL de la plantilla para que sea correcto.  No la estoy subiendo a ningún servidor previamente, sino que la estoy cargando en mi disco duro, concretamente a  " C:/wdisplay/webfiles/wx9.html", pero la web no se actualiza.

Le paso los datos de la misma a fecha actual:
*VER=DATA2 *COD=ESICA3800000338900B *SIG=0a4505768aa36b696d431f458a81ba21 *UPD=5/6/2016 7:58 PM *TMP=14.2 *WND=9.3 *AZI=298 *BAR=948.4 *HUM=84 *SUN=0 *UVI=0.0 *DHTM=16.1 *DLTM=14.2 *DHHM=84 *DLHM=71 *DHBR=28.027 i *DLBR=948.3 *DGST=31.6 *DSUN=0 *DHUV=0.0 *DPCP= 0.0 *WRUN=37.22 *MHTM=16.1 *MLTM=14.2 *MHHM=84.0 *MLHM=70.0 *MHBR=949.1 *MLBR=948.3 *MGST=31.5 *MSUN=0.0 *MHUV=0.0 *MPCP=0.0 *YHTM=16.1 *YLTM=14.2 *YHHM=84 *YLHM=71 *YHBR=949.1 *YLBR=948.3 *YGST=31.6 *YSUN=0.0 *YHUV=0.0 *YPCP=0.0 *EOT*

Algo debo hacer mal, pero no encuentro el qué (y he seguido las instrucciones de los tutoriales, pero algo debo fallar.....)
 :( :( :(

Desconectado tanausu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: ESICA3800000338900B
Re:Problema subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #18 en: 06 de Mayo del 2016, 21:04:07 pm »
Para mayor abundamiento, estos son los datos que tengo actualmente en mi disco duro:

Archivo wxlocal9.html:

*VER=DATA2 *COD=ESICA3800000338900B *SIG=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx *UPD=%date% %time% *TMP=%temp% *WND=%10minavspeedinkmh% *AZI=%avdir10minute% *BAR=%baro% *HUM=%hum% *SUN=%VPsolar% *UVI=%VPuv% *DHTM=%maxtemp% *DLTM=%mintemp% *DHHM=%highhum% *DLHM=%lowhum% *DHBR=%highbaro% *DLBR=%lowbaro% *DGST=%todaygustspeedinkmh% *DSUN=%highsolar% *DHUV=%highuv% *DPCP=%dayrn% *WRUN=%windruntoday% *MHTM=%monthtodatemaxtempcelsius% *MLTM=%monthtodatemintemp% *MHHM=%monthtodatemaxhum% *MLHM=%monthtodateminhum% *MHBR=%monthtodatemaxbaromb% *MLBR=%monthtodateminbaromb% *MGST=%monthtodatemaxgustkmh% *MSUN=%mrecordhighsolar% *MHUV=%mrecordhighuv% *MPCP=%monthraininmm% *YHTM=%yrecordhightemp% *YLTM=%yrecordlowtemp% *YHHM=%yrecordhighhum% *YLHM=%yrecordlowhum% *YHBR=%yrecordhighbaro% *YLBR=%yrecordlowbaro% *YGST=%yrecordwindgust% *YSUN=%yrecordhighsolar% *YHUV=%yrecordhighuv% *YPCP=%yearlyraininmm% *EOT*

Archivo wx9.html
*VER=DATA2 *COD=ESICA3800000338900B *SIG=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx *UPD=5/6/2016 7:58 PM *TMP=14.2 *WND=9.3 *AZI=298 *BAR=948.4 *HUM=84 *SUN=0 *UVI=0.0 *DHTM=16.1 *DLTM=14.2 *DHHM=84 *DLHM=71 *DHBR=28.027 i *DLBR=948.3 *DGST=31.6 *DSUN=0 *DHUV=0.0 *DPCP= 0.0 *WRUN=37.22 *MHTM=16.1 *MLTM=14.2 *MHHM=84.0 *MLHM=70.0 *MHBR=949.1 *MLBR=948.3 *MGST=31.5 *MSUN=0.0 *MHUV=0.0 *MPCP=0.0 *YHTM=16.1 *YLTM=14.2 *YHHM=84 *YLHM=71 *YHBR=949.1 *YLBR=948.3 *YGST=31.6 *YSUN=0.0 *YHUV=0.0 *YPCP=0.0 *EOT*

El archivo wxlocal9.html (nunca se actualiza) se queda siempre igual (no se si es correcto)
El archivo wx9.html SÍ se actualiza y el programa para subir archivos "meteoclimatic.exe", aparentemente lo sube sin que indique ningún error  ::) ::) ::) ::)


Editado para eliminar el SIG. Nunca publiquen el SIG
« Última modificación: 06 de Mayo del 2016, 22:30:06 pm por Ubik »

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.557
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Problema subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #19 en: 06 de Mayo del 2016, 21:49:59 pm »
Por partes, que decía Jack el Destripador.

Lo primero es que funcione todo dentro de su equipo, en este caso parece que la plantila se actualiza, lo cual querría decir que está bien configurado el WD, pero veo que la plantilla que ha puesto tiene fecha de ayer, no de hoy " *UPD=5/6/2016 7:58 PM " no sé si es por error o porque ahora no le está actualizando correctamente.



El archivo wxlocal9.html (nunca se actualiza) se queda siempre igual (no se si es correcto)


Es correcto, este archivo es la plantilla propiamente dicha,  y no se tiene que modificar. El wx9.html Sí se tiene que ir actualizando.

Si usted usa el programa Visual Star Meteoclimatic o el Star meteoclimatic no necesita poner dirección URL de la plantilla, ese dato es para subir por FTP o por Dropbox.

Por ahora no ha llegado ningún dato de su estación, ni bueno ni malo, por tanto el programa que use no lo está haciendo bien, sería conveniente que nos ponga alguna captura de pantalla para que podamos ver si hay algún error.





                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado coolhand

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Purchena ESAND0400000004870A Almeria La Cañada (Norte) ESAND0400000004120C
Re:Problema subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #20 en: 06 de Mayo del 2016, 22:01:37 pm »
Además de lo dicho por Ubik, en esta plantilla en concreto que ha publicado usted

veo una cosa muy rara, y es que el parametro DHBR=28.027 parece estar en pulgadas de mercurio

cuando en resto de valores de presión están en hectopascales  :o :o :o.

Por otro lado los valores de presión que aparecen en la plantilla son muy bajos, lo que sugiere que está enviando

valores de presión absoluta en vez de la reducida a nivel del mar. Eso tiene que corregirlo en Weather Display.

Saludos

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.557
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Problema subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #21 en: 06 de Mayo del 2016, 22:32:26 pm »
Efectivamente, ahí tiene una serie de errores, pero no vamos a liarlo más, de momento a ver si se consigue que envíe una plantilla, aunque sea con datos malos, luego ya iremos corrijiendo lo que sea necesario.

Pero sí, es sorprendente que ofrezca ese valor de presión.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado tanausu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: ESICA3800000338900B
Re:Problema subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #22 en: 06 de Mayo del 2016, 23:12:36 pm »
Antes de nada GRACIAS POR AYUDAR ..... (así da gusto....)

Para Ubik, la fecha es correcta  - *UPD=5/6/2016 7:58 PM -, lo que ocurre es que primero indica el MES (5), y luego el día (6). No obstante, imagino que la fecha de por sí, no debe ser relevante para subir el archivo .....

  El programa que hasta la fecha usaba para subir los archivos era "meteoclimatic_install", y aparentemente cada poco, "supuestamente" genera un mensaje de envío correcto.  No obstante, ahora voy a intentarlo con el "Visual Start Meteoclimatic Beta", a ver si hay más suerte.....

   Lo de "ajustar los valores" aún ni me he puesto, ya que estoy "OBCECADO" simplemente con que suba algún tipo de dato, cualquiera.....

     Quizás sea algún problema del Windows 10 x64 y de permisos de administrador, o vete a saber....

Desconectado tanausu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: ESICA3800000338900B
Re:Problema subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #23 en: 06 de Mayo del 2016, 23:38:00 pm »
Ahora en la página web de meteoclimatic, ha aparecido en el apartado "Dirección URL de la plantilla:", lo siguiente:  http://1.pool.meteoclimatic.net/ESICA3800000338900B.txt . Además dicho texto ha aparecido SÓLO, sin que yo lo haya colocado.

Además en la parte inferior aparecen los datos "aparentemente" actualizados, son estos:

*VER=DATA3a
*COD=ESICA3800000338900B
*TK=1462569451
*UPD=06/05/2016 21:17:31 UTC
*TMP=13.6
*HUM=84
*WND=14.8
*AZI=296
*WRUN=65.8
*BAR=949
*HUM=84
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=16.1
*DLTM=13.4
*DHHM=85
*DLHM=71
*DHBR=28
*DLBR=948.3
*DGST=31.6
*DSUN=0
*DHUV=0
*DPCP=0
*MHTM=16.1
*MLTM=13.5
*MHHM=85
*MLHM=70
*MHBR=949.1
*MLBR=948.3
*MGST=31.5
*MSUN=0
*MHUV=0
*MPCP=0
*YHTM=16.1
*YLTM=13.4
*YHHM=85
*YLHM=71
*YHBR=949.1
*YLBR=948.3
*YGST=31.6
*YSUN=0
*YHUV=0
*YPCP=0
*AGENT=
*IP=95.120.124.17
*ERR=DLTM < MLTM;MLHM < YLHM;BAR > DHBR;950 < BAR < 1070;950 < DHBR < 1070;950 < DLBR < 1070;950 < MHBR < 1070;950 < MLBR < 1070;950 < YHBR < 1070;950 < YLBR < 1070;DGST > MGST
*EOT*

A ver si sirve de algo esta información....

Un saludo.

Desconectado tanausu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: ESICA3800000338900B
Re:Problema subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #24 en: 06 de Mayo del 2016, 23:52:18 pm »
Datos del Visual Start Meteoclimatic Beta 2.3. No obstante en la web siguen sin actualizarse los datos........

06/05 22:16:52 - Inicio de la aplicación V 2.2
06/05 22:34:56 - Procesando:  C:\wdisplay\webfiles\wx9.html 
06/05 22:34:56 - Valores del Fichero: *VER=DATA2*COD=ESICA3800000338900B*SIG=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx*UPD=6/5/201622:34*TMP=13,6*WND=13,1*AZI=299*BAR=948,9*HUM=87*SUN=0*UVI=0,0*DHTM=16,1*DLTM=13,4*DHHM=87*DLHM=71*DHBR=28,027*DLBR=948,3*DGST=31,6*DSUN=0*DHUV=0,0*DPCP=0,0*WRUN=69,81*MHTM=16,1*MLTM=13,5*MHHM=87,0*MLHM=70,0*MHBR=949,1*MLBR=948,3*MGST=31,5*MSUN=0,0*MHUV=0,0*MPCP=0,0*YHTM=16,1*YLTM=13,4*YHHM=87*YLHM=71*YHBR=949,1*YLBR=948,3*YGST=31,6*YSUN=0,0*YHUV=0,0*YPCP=0,0*EOT*
06/05 22:34:56 - Enviando:  T=2C;2b;2A;2b;2B;2b;2A&H=1P;1P;19;1P;18;1P;19&B=2T3;4W;2Sx;2T5;2Sx;2T5;2Sx&W=4p;27;BG;56;55;56&P=;;&S=;;;&V=;;;&U=3a;ESICA3800000338900B;d951714dbb 
06/05 22:34:56 - X-Error:202 Accepted
06/05 22:34:56 - X-Errors:DLTM < MLTM;MLHM < YLHM;BAR > DHBR;950 < BAR < 1070;950 < DHBR < 1070;950 < DLBR < 1070;950 < MHBR < 1070;950 < MLBR < 1070;950 < YHBR < 1070;950 < YLBR < 1070;DGST > MGST
06/05 22:34:56 - X-DigestKey:
06/05 22:34:56 - Keep-Alive:timeout=5, max=100
06/05 22:34:56 - Connection:Keep-Alive
06/05 22:34:56 - Content-Length:246
06/05 22:34:56 - Content-Type:text/plain;charset=UTF-8
06/05 22:34:56 - Date:Fri, 06 May 2016 21:34:57 GMT
06/05 22:34:56 - Server:Apache/2.4.10 (Debian)
06/05 22:34:56 - *ERR=DLTM < MLTM;MLHM < YLHM;BAR > DHBR;950 < BAR < 1070;950 < DHBR < 1070;950 < DLBR < 1070;950 < MHBR < 1070;950 < MLBR < 1070;950 < YHBR < 1070;950 < YLBR < 1070;DGST > MGST
Ver: 3a - ID: ESICA3800000338900B
Query Length: 147
202: Accepted

06/05 22:34:56 - Envio Aceptado
06/05 22:50:02 - Procesando:  C:\wdisplay\webfiles\wx9.html 
06/05 22:50:02 - Valores del Fichero: *VER=DATA2*COD=ESICA3800000338900B*SIG=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx*UPD=6/5/201622:50*TMP=13,6*WND=13,0*AZI=300*BAR=949,0*HUM=88*SUN=0*UVI=0,0*DHTM=16,1*DLTM=13,4*DHHM=88*DLHM=71*DHBR=28,027*DLBR=948,3*DGST=31,6*DSUN=0*DHUV=0,0*DPCP=0,0*WRUN=73,26*MHTM=16,1*MLTM=13,5*MHHM=88,0*MLHM=70,0*MHBR=949,1*MLBR=948,3*MGST=31,5*MSUN=0,0*MHUV=0,0*MPCP=0,0*YHTM=16,1*YLTM=13,4*YHHM=88*YLHM=71*YHBR=949,1*YLBR=948,3*YGST=31,6*YSUN=0,0*YHUV=0,0*YPCP=0,0*EOT*
06/05 22:50:02 - Enviando:  T=2C;2b;2A;2b;2B;2b;2A&H=1Q;1Q;19;1Q;18;1Q;19&B=2T4;4W;2Sx;2T5;2Sx;2T5;2Sx&W=4q;26;Bo;56;55;56&P=;;&S=;;;&V=;;;&U=3a;ESICA3800000338900B;e90cecbde6 
06/05 22:50:03 - X-Error:202 Accepted
06/05 22:50:03 - X-Errors:DLTM < MLTM;MLHM < YLHM;BAR > DHBR;950 < BAR < 1070;950 < DHBR < 1070;950 < DLBR < 1070;950 < MHBR < 1070;950 < MLBR < 1070;950 < YHBR < 1070;950 < YLBR < 1070;DGST > MGST
06/05 22:50:03 - X-DigestKey:
06/05 22:50:03 - Keep-Alive:timeout=5, max=100
06/05 22:50:03 - Connection:Keep-Alive
06/05 22:50:03 - Content-Length:246
06/05 22:50:03 - Content-Type:text/plain;charset=UTF-8
06/05 22:50:03 - Date:Fri, 06 May 2016 21:50:03 GMT
06/05 22:50:03 - Server:Apache/2.4.10 (Debian)
06/05 22:50:03 - *ERR=DLTM < MLTM;MLHM < YLHM;BAR > DHBR;950 < BAR < 1070;950 < DHBR < 1070;950 < DLBR < 1070;950 < MHBR < 1070;950 < MLBR < 1070;950 < YHBR < 1070;950 < YLBR < 1070;DGST > MGST
Ver: 3a - ID: ESICA3800000338900B
Query Length: 147
202: Accepted

06/05 22:50:03 - Envio Aceptado


EDITADO PARA ELIMINAR EL SIG
« Última modificación: 07 de Mayo del 2016, 09:49:05 am por Ubik »

Desconectado tanausu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: ESICA3800000338900B
Re:Problema subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #25 en: 07 de Mayo del 2016, 00:24:52 am »
EUREKAAAAAA

No sé por qué, pero de pronto ha comenzado a enviar datos a la web.......

 apla3 apla3 apla3

 Ahora toca reajustar algunos valores y poco más.....

Muchas gracias por vuestra ayuda....

Gracias de veras.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.557
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Problema subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #26 en: 07 de Mayo del 2016, 09:47:08 am »
Antes de nada GRACIAS POR AYUDAR ..... (así da gusto....)

Para Ubik, la fecha es correcta  - *UPD=5/6/2016 7:58 PM -, lo que ocurre es que primero indica el MES (5), y luego el día (6). No obstante, imagino que la fecha de por sí, no debe ser relevante para subir el archivo .....

  El programa que hasta la fecha usaba para subir los archivos era "meteoclimatic_install", y aparentemente cada poco, "supuestamente" genera un mensaje de envío correcto.  No obstante, ahora voy a intentarlo con el "Visual Start Meteoclimatic Beta", a ver si hay más suerte.....

   Lo de "ajustar los valores" aún ni me he puesto, ya que estoy "OBCECADO" simplemente con que suba algún tipo de dato, cualquiera.....

     Quizás sea algún problema del Windows 10 x64 y de permisos de administrador, o vete a saber....

Ayer se me pasó por alto,  :-[ :-[ :-\. . . .el problema de dar muchas cosas por supuestas, pero la fecha estaba mal, ya que los robots hubiesen entendido que estabas enviando un dato del 5 de Junio, puede que fuese ese el problema. Si se fija ahora tiene que poner 07/05/2016 al igual que en las últimas capturas que puso en la fecha figura 06/05/2016 y no 05/06/2016.

La fecha y la hora son importantes, en el momento que haya más de una hora de diferencia entre la hora de la plantilla y la hora real ( salvo UTC) no se admite la plantilla, cuanto más si la diferencia es de un mes y encima por adelantado.

La dirección URL que ha aparecido en su perfil es correcta, se rellena automáticamente en cuanto llega un dato desde cualquiera de los dos Star Meteoclimatic, de hecho y como ya hemos explicado, si hubiese puesta cualquier dirección, al llegar una plantilla desde cualquier versión del Star, se borra la dirección que hubiese y se queda la del Star.

Por favor, borre el valor SIG de sus capturas, ese valor es el que identifica a la estación en el robot, cualquiera que copie ese dato podría causarle problemas en los datos de su estación.

Corrija los valores erróneos lo antes posible, ya que mientras sigan llegando así ni tan siquiera aparecerá en los listados de su comunidad.

« Última modificación: 07 de Mayo del 2016, 09:56:46 am por Ubik »
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado tanausu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: ESICA3800000338900B
Re:Problema subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #27 en: 07 de Mayo del 2016, 18:50:27 pm »
Puede que el error fuese el de la fecha-hora y su orden, pero me inclino a que por algún motivo que desconozco, el programa METEOCLIMATIC INSTALL no hacía bien su trabajo.....

   En cuanto cambié a Visual Start Meteoclimatic, todo correcto....

   Lo dicho, GRACIAS por la ayuda y el interés mostrado. :) :) :) :)