Autor Tema: Modificar datos acumulados en WD  (Leído 4555 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Modificar datos acumulados en WD
« en: 11 de Mayo del 2016, 09:24:06 am »
Buenos días,

Alguien sabe modificar los parámetros mensuales y anuales de viento, pues en MGST=64.8 Y YGST=64, por lo que todos los ficheros que envio me da incidencia que es mayor el acumulado mensual que el acumulado anual.

Muchas Gracias,

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.557
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #1 en: 11 de Mayo del 2016, 09:33:18 am »
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.263
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #2 en: 11 de Mayo del 2016, 16:45:38 pm »
Los procedimientos que se detallan en ese enlace ten por seguro que dan el resultado apetecido; funcionan.
Ahora bien, hay que llevarlos a cabo con cuidado, asegurándonos de que actuamos sin saltarnos ni medio paso, porque, si no, no conseguiremos nada..

http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,279.0.html

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #3 en: 12 de Mayo del 2016, 09:13:23 am »
Buenos días,

He seguido todos los pasos para modificar el acumulado mensual de velocidad de viento que no coincide con el anual, y cuando genera WD el archivo wx9.html, sigue poniendo el dato MGST incorrecto, 64.8 cuando yo he puesto 64,

Vuelvo a entrar en WD, y veo en acumulado mensual de viento 64,  no sé de donde saca el dato incorrecto.

Muchas gracias.


Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.263
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #4 en: 12 de Mayo del 2016, 09:36:24 am »
Insisto en remitirte al enlace de ayer
y en que te fijes bien en lo que hay que hacer:

10.- Cómo se modifican datos de temperatura, humedad, presión o viento en el Weather Display?


1.- Localizar el dato erróneo:

   - View
      - Averages/Extremes
         - Pestaña "Averages/Extremes"

Por defecto aparecerá el día, mes y año actual. Dependiendo de si el dato erróneo es diario, mensual o anual pulsaremos respectivamente el botón "View selected day now", "Update whole month now" o "Records to date for the year". En la ventana de la izquierda aparecerá el dato con la fecha y hora exacta en la que está registrado. Anota esos datos en un papel.


2.- Modificar el dato erróneo:

   - Action
      - View and modify log file/rain totals
         
En el apartado "Load the data or log file" selecciona el mes y año del dato erróneo y pulsa el botón "Load the data file to correct...". La ventana izquierda se rellenará de datos.

En el apartado "Jump to date/time in data file" selecciona el día, hora y minuto del dato erróneo. Pulsa el botón "Jump to this day/time". La línea superior se rellenará con los datos. En ella se puede corregir el dato erróneo y pulsar el botón "Use the corrected line", o bien eliminar la línea entera pulsando el botón "Remove selected line". En cualquiera de los dos casos se deben grabar los cambios pulsando "Save the changes".


3.- Borrar registros extremos:

Si, y solo si el dato malo que hemos corregido suponía un valor extremo tanto mensual como anual, debes borrar ese registro de la tabla de valores extremos. Si no es así, salta al paso 4.

- Action
   - Reset Selected All-Time Records

Busca el o los valores malos y pulsa en sus botones correspondientes para borrarlos. Sal de la tabla pulsando su botón "Ok" (arriba a la derecha).


4.- Convertir la base de datos:

   - Action
      - Convert log files to data files
         
Selecciona el fichero logfile del mes en el que se efectuaron las modificaciones. El formato del nombre es xyyyylg.txt donde "x" es el número de mes e "yyyy" es el año. Si las modificaciones implican cambios en los valores máximos mensuales, anuales o records históricos, marca la opción "Convert all log files to data files". Pulsa el botón "Convert". Pulsa el botón "Re create the last 31 days graph data".






Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #5 en: 12 de Mayo del 2016, 10:01:47 am »

No te calientes mucho la cabeza al respecto... WD da los datos mensuales de viento en nudos enteros (en tu caso 64.8 km/h = 35 nudos). No se pueden poner valores con decimales porque lo coge de los logs y en ellos están en nudos enteros. Te tocará tener esa inconsistencia hasta final de mes si no tienes una racha superior que la sobreescriba y cuadre con la del año...


Vuelvo a entrar en WD, y veo en acumulado mensual de viento 64,  no sé de donde saca el dato incorrecto.


Acumulado? Eso no es para la lluvia...??

Saludos



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.263
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #6 en: 12 de Mayo del 2016, 11:38:13 am »
En el post de marras, citado ayer y recitado hoy, tú mismo jmviper, has puesto más de una vez esta característica.
Hay que leer hasta  el final

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #7 en: 12 de Mayo del 2016, 14:47:11 pm »
Creo y a modo de sugerencia que quizás se debiera de poner en el post de Todo sobre Weather Display en su correspondiente apartado al igual que en la wiki y en negrita explícita y destacadamente esa característica para quien se tome la molestia de leerlos lo sepa y se eviten tantos posts con el típico Inconsistencia en el viento que tanto hay ya en el foro de WD (el antiguo estaba lleno de esos posts)

Y sí, eso pasa por no leerlo todo o no buscar bien en google.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.263
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #8 en: 12 de Mayo del 2016, 15:18:50 pm »
Me parece bien.
 El original, de Breitling, es una referencia imprescindible, pero seguramente tienes razón y convendría añadir lo que propones.
Sinceramente, redacta tú mismo la entrada, editala tú en la Wiki, que parece andar  escasa  de redactores.
Te saldrá perfecto.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.557
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #9 en: 12 de Mayo del 2016, 15:37:34 pm »
Creo y a modo de sugerencia que quizás se debiera de poner en el post de Todo sobre Weather Display en su correspondiente apartado al igual que en la wiki y en negrita explícita y destacadamente esa característica para quien se tome la molestia de leerlos lo sepa y se eviten tantos posts con el típico Inconsistencia en el viento que tanto hay ya en el foro de WD (el antiguo estaba lleno de esos posts)

Y sí, eso pasa por no leerlo todo o no buscar bien en google.

Saludos

Admitimos voluntarios para la Wiki, ...  ;) ;)
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #10 en: 12 de Mayo del 2016, 16:55:54 pm »
Vaaaale me habéis convencido.... 2 son más que uno ;D ;D. Ya he enviado la solicitud de ingreso.

A ver si hacemos la wiki más completa entre todos  ::)

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.557
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #11 en: 12 de Mayo del 2016, 21:39:48 pm »
Ya estás dado de alta en la Wiki, debiera de llegarte un correo con una contraseña aleatoria, pero como es un hotmail, lo mismo no te llega, si fuese así nos lo haces saber y te facilitamos la contraseña de otra manera.

Y ahora sin miedo, es un poco coñazo la edición, pero bueno,  . . . .  pagamos por dioptrías, . . .  cuanta más vista pierdas, antes empezamos a pensar cuanto hay que pagar jejeje.

Eso sí antes hay que batir el record de Jantoni  ;D ;D ;D

                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #12 en: 12 de Mayo del 2016, 22:28:18 pm »
Ok os he enviado otro correo con mi cuenta de Gmail a ver si no hay problemas al respecto...

Miedo dáis con eso de la edición en la wiki. De momento no llego gafas y no me gustaría tener que llevarlas... ::)

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.557
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #13 en: 12 de Mayo del 2016, 23:11:05 pm »
Ya está, lo de los correos de hotmail es de juzgado de guardia, pero es lo que hay, sería conveniente que todos los usuarios de meteoclimatic, cambiasen el correo a cualquier otro servidor, pero bueno, es lo que hay.

Y por las gafas no te preocupes, vienen bien para mantener la nariz en su sitio, bien centrada,  :)) :)) :))

                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Modificar datos acumulados en WD
« Respuesta #14 en: 13 de Mayo del 2016, 00:53:14 am »
Un encanto editar en la wiki... hasta acepta código HTML   :) :)

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#nota


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es