Autor Tema: No puedo subir datos a Meteoclimatic  (Leído 4831 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
No puedo subir datos a Meteoclimatic
« en: 16 de Mayo del 2016, 03:49:00 am »
Despues de que la raspi se me quedara totalmente KO, restauré todo de nuevo, incluso pude recuperar la base de datos.
El problema es que ahora no puedo subir datos a Meteoclimatic.
Lo he revisado todo y creo que esta todo igual que antes pero nada.

He ejecutado "php /root/meteoclimatic/meteoclimatic_http.php" y la respuesta es "/var/www/weewx/meteoclimatic.htm?". Tambien he probado "sh meteoclimatic.sh", pero tengo la misma respuesta "/var/www/weewx/meteoclimatic.htm?".

No se que pasa que no me actualiza la plantilla ya que siempre tengo esta info en el fichero meteoclimatic.htm:

*VER=DATA2 *COD= *SIG= *UPD=03-05-2015 11:00 *TMP=25.9 *WND=5 *AZI=270 *BAR=902.0 *HUM=41 *SUN=856 *UVI= N/A *DHTM=25.9 *DLTM=13.9 *DHHM=88 *DLHM=39 *DHBR=902.1 *DLBR=901.8 *DGST=14 *DSUN=902 *DHUV= N/A *DPCP=0.0 *WRUN= *MHTM=31.1 *MLTM=10.9 *MHHM=89 *MLHM=28 *MHBR=902.9 *MLBR=901.8 *MGST=31 *MSUN=902 *MHUV= N/A *MPCP=0.0 *YHTM=31.1 *YLTM=-1.1 *YHHM=96 *YLHM=28 *YHBR=1053.0 *YLBR=901.8 *YGST=60 *YSUN=1088 *YHUV=0.0 *YPCP=25.1 *EOT* © jantoni (02/2015)

Ya no se donde revisar.
¿Alguna idea?
Saludos



Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #1 en: 16 de Mayo del 2016, 04:31:27 am »
Haciendo algunos cambios, pero esto empeora. Ahora, el contenido de meteoclimatic.htm es:

*VER=DATA2 *COD=xxxxxxxxxxxx *SIG=xxxxxxxx *UPD=%date% %time% *TMP=%temp% *WND=%10minavspeedinkmh% *AZI=%avdir10minute% *BAR=%baro% *HUM=%hum% *SUN=%VPsolar% *UVI=%VPuv% *DHTM=%maxtemp% *DLTM=%mintemp% *DHHM=%highhum% *DLHM=%lowhum% *DHBR=%highbaro% *DLBR=%lowbaro% *DGST=%todaygustspeedinkmh% *DSUN=%highsolar% *DHUV=%highuv% *DPCP=%dayrn% *WRUN=%windruntoday% *MHTM=%monthtodatemaxtempcelsius% *MLTM=%monthtodatemintemp% *MHHM=%monthtodatemaxhum% *MLHM=%monthtodateminhum% *MHBR=%monthtodatemaxbaromb% *MLBR=%monthtodateminbaromb% *MGST=%monthtodatemaxgustkmh% *MSUN=%mrecordhighsolar% *MHUV=%mrecordhighuv% *MPCP=%monthraininmm% *YHTM=%yrecordhightemp% *YLTM=%yrecordlowtemp% *YHHM=%yrecordhighhum% *YLHM=%yrecordlowhum% *YHBR=%yrecordhighbaro% *YLBR=%yrecordlowbaro% *YGST=%yrecordwindgust% *YSUN=%yrecordhighsolar% *YHUV=%yrecordhighuv% *YPCP=%yearlyraininmm% *EOT*

No se que pasa que no incluye los valores.
Ya le he dado tantas vueltas que no se ni lo que hago.
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.203
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #2 en: 16 de Mayo del 2016, 13:51:36 pm »
Estás usando la plantilla de Weather Display (la que te descargas de Meteoclimatic) y no la plantilla de Weewx.

Al próximo que diga que "lo ha revisado todo" le mando de cara a la pared 15 minutos ;D ;D ;D ;D ;D

Empieza por ahí....luego ya veremos
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.709
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #3 en: 16 de Mayo del 2016, 14:49:53 pm »
Y con los brazos en cruz con dos quijotes en cada uno ( edición bolsillo ) :P :P
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.203
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #4 en: 16 de Mayo del 2016, 16:09:14 pm »
Bueno, si son de bolsillo, vale ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #5 en: 16 de Mayo del 2016, 18:30:19 pm »
Pero si estoy usando la que viene en tu imagen. La verdad es que ya no se cual estoy usando ahora, ya que la he cambiado varias veces.
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #6 en: 16 de Mayo del 2016, 18:38:45 pm »
La plantilla que tengo ahora es:
*VER=DATA2
*COD=Exxxxxxx
*SIG=cxxxxcxxxxxc
*UPD=$current.dateTime.format("%d-%m-%Y %H:%M")
*TMP=$current.outTemp.formatted
*WND=$current.windSpeed.formatted
*AZI=$current.windDir.formatted
*BAR=$current.barometer.formatted
*HUM=$current.outHumidity.formatted
*SUN=$current.radiation.formatted
*UVI=$current.UV.formatted
*DHTM=$day.outTemp.max.formatted
*DLTM=$day.outTemp.min.formatted
*DHHM=$day.outHumidity.max.formatted
*DLHM=$day.outHumidity.min.formatted
*DHBR=$day.barometer.max.formatted
*DLBR=$day.barometer.min.formatted
*DGST=$day.windGust.max.formatted
*DSUN=$day.radiation.max.formatted
*DHUV=$day.UV.max.formatted
*DPCP=$day.rain.sum.formatted
*WRUN=
*MHTM=$month.outTemp.max.formatted
*MLTM=$month.outTemp.min.formatted
*MHHM=$month.outHumidity.max.formatted
*MLHM=$month.outHumidity.min.formatted
*MHBR=$month.barometer.max.formatted
*MLBR=$month.barometer.min.formatted
*MGST=$month.windGust.max.formatted
*MSUN=$month.radiation.max.formatted
*MHUV=$month.UV.max.formatted
*MPCP=$month.rain.sum.formatted
*YHTM=$year.outTemp.max.formatted
*YLTM=$year.outTemp.min.formatted
*YHHM=$year.outHumidity.max.formatted
*YLHM=$year.outHumidity.min.formatted
*YHBR=$year.barometer.max.formatted
*YLBR=$year.barometer.min.formatted
*YGST=$year.windGust.max.formatted
*YSUN=$year.radiation.max.formatted
*YHUV=$year.UV.max.formatted
*YPCP=$year.rain.sum.formatted
*EOT*
© jantoni (02/2015)
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.203
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #7 en: 16 de Mayo del 2016, 19:23:26 pm »
Esa si.

Saludos.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #8 en: 16 de Mayo del 2016, 19:56:07 pm »
Pues esa es la que tengo puesta en la carpeta de standard. Lo que no entiendo es porque no la actualuza a la carpeta de www/weewx. El fichero que hay ahora en www/weewx es la actualizacion de una de las pruebas fallidas.
Ademas, tenia una copia de la plantilla de meteoclimatic que funcioba y lo unico que hice fue copiarla a la carpeta standard.
¿Alguna sugerencia?
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.203
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #9 en: 16 de Mayo del 2016, 23:38:47 pm »
Revisar los log para ver lo que dice weewx

¿como has reinstalado el sistema?


Dar un poco más de información......es muy difícil adivinar lo que pasa sin información detallada.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #10 en: 17 de Mayo del 2016, 15:35:20 pm »
El metodo que he usado para restaurarlo todo quizas sea de lo más chapuzero. Antes del problema, cada vez que modificaba un fichero, hacia una copia de seguridad de ese fichero.
Para restaurarlo todo, primero he instalado tu imagen (weewx 3.1) y despues he copiado los ficheros siguientes:

- /etc/network: Fichero interfaces (paradar IP fija a la raspi)
- /etc/weewx: weewx.conf
- /var/lib/weewx: La base de datos.
- /var/www. El fichero index.html que redirige a weewx.
- /etc/weewx/skins/Standard: Todas las plantillas.
- /root/meteoclimatic: Todos los ficheros de la utilidad Linux-PHP. Aqui, le he dado los permisos de root a meteoclimatic.sh.
- /etc: crontab y hosts. Puede que aqui tenga un problema. Una de las tarea del crontab era ejecutar el script para la copia de seguridad y parece que no está funcionando, ya que hoy no la ha realizado.

Revisando el log de weewx, hay muchisimos errores de la base de datos. El informe NOAA no lo genera al parecer por los errores.
Ademas, revisando el log syslog hay un error que se repite:
May 17 06:47:01 raspberrypi /USR/SBIN/CRON[2387]: (root) CMD (   /root/meteoclimatic/meteoclimatic.sh)
May 17 06:47:01 raspberrypi /USR/SBIN/CRON[2386]: (CRON) info (No MTA installed, discarding output)

Ahora es cuando me cago y me pierdo totalmente.

¿Alguna sugerencia?
« Última modificación: 17 de Mayo del 2016, 15:38:04 pm por jmfernandezz »
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.203
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #11 en: 17 de Mayo del 2016, 15:54:21 pm »
El error de cron, olvídate, no nos afecta. Yo también lo tengo. Pasando.

El problema ahora es la base de datos.

Es posible que, en algún momento, la base de datos se ha ido al carajo.

Bien, estrategia:

- Borra la base de datos que tienes en /var/lib/weewx (me imagino que tienes una copia de seguridad)
- Reinicia Weewx
- Comprueba que todo funciona bien
- Una vez Weewx funcionando OK, paramos Weewx, copiamos una base de datos antigua.
- Arrancamos
- Si todo va bien, fenomenal.
- Si no, repetimos el proceso con copias más antiguas.

Si no funciona, tendremos que llegar al momento de abrir la base de datos con sqlite3 para ver si es capaz de leerla.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #12 en: 17 de Mayo del 2016, 16:00:47 pm »
He abierto la base de datos y están todas las tablas (temperatura, humedad,...), excepto la tabla global que está en blanco. Tengo una copia de hace dos dias que parece que está bien. Intentaré hacer lo que dices y ahora comento.

Espero poder hacerlo, porque ahora estoy en Taiwan y no se como irá la conexión.
Saludos,
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #13 en: 17 de Mayo del 2016, 17:02:14 pm »
He borrado la base de datos como decías y parece que va bien, al menos lo que puedo ver en la web de la estación. Parece que tambien estoy subiendo datos a meteoclimatic.

El problema es que ahora no puedo conectarme con la raspi y no puedo seguir con los pasos que me indicas. No se si será por la conexión que tengo aquí o porque le pase algo a la raspi. Lo extraño es que con el móvil si me conecto, pero con el PC no puedo (tiempo de conexión excedido). Con el móvil no me fío de seguir.

Seguiré intentando conectarme a ver que pasa y te cuento.

EDITADO:
Por fin me he podido conectar y sustituir la base de datos por otra que tenia de hace dos dias. Por el momento, parece que todo va bien. Segire controlandola por si se vuelve a desmadrar.

JANTONI: ¿Admites barriles de cerveza? Me parece que una simple cerveza se queda corta. Es la enésima vez que me sacas de un apuro.

« Última modificación: 17 de Mayo del 2016, 18:11:35 pm por jmfernandezz »
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.203
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No puedo subir datos a Meteoclimatic
« Respuesta #14 en: 17 de Mayo del 2016, 22:52:47 pm »
 plau2 plau2 plau2 plau2 por los barriles de cerveza, claro ;D ;D ;D ;D ;D
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.