Autor Tema: necesito instalar un backup y tengo dudas  (Leído 3118 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado nevades

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046890A
necesito instalar un backup y tengo dudas
« en: 29 de Noviembre del 2016, 18:59:44 pm »
Hola a tod@s.
Vereis, últimamente hay algo que no me funciona bien en la rasp. Cuando llueve pierdo la conexion entre la consola y el exterior (es inalambrica). Eso ya supongo que no tendrá nada que ver con que hay muchas veces que no puedo entrar al webinterface de la estación. No se si por no tener datos la consola, la web deja de funcionar. Dicho esto, al pensar en instalar un backup, por si las moscas, me surgen dos dudas principales:
1.- el backup pesa uno 13gb y la mini sd es de 8gb. Lo comprimer al instalar o necesito comprar una de 16gb?
2.- antes de nada debería hacer copia de determinados archivos, como la base de datos, configuración, etc?

Gracias

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.730
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:necesito instalar un backup y tengo dudas
« Respuesta #1 en: 29 de Noviembre del 2016, 23:59:52 pm »
No acabo de entender que si la tarjeta es de 8 GB, el backup sea de 13 GB

Eso supondría que estarías haciendo el backup de toda la tarjeta y de la RAM, pero la RAM tendría que ser de 4-8 GB

No sé......no acabo de pillarlo

Desconectado nevades

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046890A
Re:necesito instalar un backup y tengo dudas
« Respuesta #2 en: 30 de Noviembre del 2016, 12:27:06 pm »
Disculpa jantoni. Estaba convencido de que la SD era de 8, y es de 16. Bueno, resuelto eso, me puedes indicar que carpetas o archivos interesa guardar para despues volcar a la nueva instalación?

Gracias

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.730
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:necesito instalar un backup y tengo dudas
« Respuesta #3 en: 30 de Noviembre del 2016, 20:28:02 pm »
Hombre, así, de memoria, yo pondría:

- Todo /etc     (luego puedes ir eliminando directorios), pero en principio todo /etc que es donde está prácticamente toda la configuración tanto de Weewx como del resto de Linux
- /var/lib/weewx  donde se encuentra la base de datos de Weewx

Si hay problemas de velocidad, en lugar de todo /etc puedes hacer la copia de todo /etc/weewx

Es decir, lo básico es

- /etc/weewx
- /var/lib/weewx

Saludos.