Autor Tema: Reactivación Estación  (Leído 5818 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado JotNarayan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008402B
Reactivación Estación
« en: 15 de Agosto del 2016, 21:53:01 pm »
Buenas tardes. hace cosa de año y medio que Temps Granollers, dejó de transmitir datos y quedó inactiva. Ahora, a partir de este mes de agosto, vuelve a funcionar. Por lo que solicito la re-activación de la misma, y el sello de calidad correspondiente. La estación, sigue igual que antes, mismo sitio y mismas condiciones de instalación. No ha variado ningún aspecto técnico.
El fichero meteoclimatic ya se está subiendo a la red cada 15 minutos y ya he modificado la ficha con el nuevo path de la url.

Gracias por todo

La estación es:  ESCAT0800000008402B

Ferran Delriu

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.998
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Reactivación Estación
« Respuesta #1 en: 15 de Agosto del 2016, 23:54:54 pm »
Hola , su estación recibió un correo el pasado 4 de julio, notificándole que se le desactivaba la estación y se le eliminaba el sello de calidad por llevar 15 meses consecutivo sin enviar datos.

El IR de su estación es en este momento de 3,934 , y acumula 38 inconsistencias, 17 en este último año y 1072 días sin datos.

De entrada, cualquier estación con más de seis meses sin enviar datos, se desactiva y pierde el sello, también se pierde el sello por bajar el IR de 6,000 puntos, y su estación no cumple uno  si no los dos requisitos.

Para recuperar el sello deberá volver a solicitar la Auditoría en el foro correspondiente: http://audit.meteoclimatic.net/ pero para ello deberá tener un IR de al menos los 6,000 puntos.

También deberá tener su historial lo más limpio posible, eliminando al menos las inconsistencias que tiene, ya que los días sin datos parece que será complicado.

Saludos.



                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado JotNarayan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008402B
Re:Reactivación Estación
« Respuesta #2 en: 21 de Agosto del 2016, 13:12:19 pm »
Bien, después de analizar el tema, y ante la imposibilidad de recuperar los datos que faltan de años atrás, he decidido dar de baja la estación y volver a darla de alta, de esta forma se ha reseteado toda la información.
Ahora una vez ya funcionando, me da 8 incidencias anuales. Imagino que de estos 7 meses que no hay datos.
Esto tiene alguna solución?
Gracias.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.998
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Reactivación Estación
« Respuesta #3 en: 21 de Agosto del 2016, 15:13:57 pm »
Lo que le ocurre es normal, su estación envía los datos de todo el año, mientras que en la base de meteoclimatic sólo están los que has enviado desde que te has dado de alta de nuevo. Por ello no coinciden los datos extremos.

Solución, . .  es sencilla, cuando se empieza a enviar datos, la base de datos de la estación debiera estar también a "cero", de esa manera no aparecen inconsistencias, . ..  al menos esas.


                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.772
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Reactivación Estación
« Respuesta #4 en: 21 de Agosto del 2016, 15:26:49 pm »
Tambien se pueden meter los datos manualmente en Meteoclimatic.

Con paciencia, claro

O meter manualmente los datos máximos y mínimos de los días que se generaron

Desconectado JotNarayan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008402B
Re:Reactivación Estación
« Respuesta #5 en: 21 de Agosto del 2016, 16:40:51 pm »
Gracias por vuestras respuestas.
Tema solucionado
0 Incidencias.

Trabajando al 100%.

Otra pregunta, el icono de estación en revisión, cuantos días suele tardar en superar este estado?.
« Última modificación: 21 de Agosto del 2016, 17:19:07 pm por JotNarayan »

Desconectado jantoni

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.772
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Reactivación Estación
« Respuesta #6 en: 21 de Agosto del 2016, 18:00:04 pm »
En el caso de una nueva estación, unos 3 días y medio, 4 a lo sumo si se transmite regularmente cada 15 minutos.

Desconectado JotNarayan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008402B
Re:Reactivación Estación
« Respuesta #7 en: 21 de Agosto del 2016, 18:04:34 pm »
Ok, gracias, pues esperaremos.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.998
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Reactivación Estación
« Respuesta #8 en: 21 de Agosto del 2016, 18:42:05 pm »
Citar
O meter manualmente los datos máximos y mínimos de los días que se generaron
Modificar mensaje

Sí, también se puede hacer eso, pero imagina que la mínima fue el 1 de Enero y sólo mete ese dato, le contará desde ese día hasta que empece a subir datos con normalidad como días sin datos, con lo cual, nada más empezar tendría más de 200 días sin datos en su ficha.             O eso creo, no lo he probado.

Creo que sólo hay dos opciones válidas, la que has dicho y meter todos os datos diarios uno por uno o bien la que he dicho yo y empezar desde cero con todo.



                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado JotNarayan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008402B
Re:Reactivación Estación
« Respuesta #9 en: 21 de Agosto del 2016, 18:55:55 pm »
Como ya he comentado, el tema ya lo he arreglado. En este momento no hay ninguna incidencia y tampoco cuenta dias sin datos.
Por lo que he deducido, si editas un mes, queda ya registrado todo a cero y los cuenta como dias sin datos. Si solo lo concentras todo en un mismo punto para poder regularizar los datos y empezar a trabajar a partir de la fecha de hoy, ya no da problemas.
Esto no quita que poco a poco vaya entrando los datos que faltan hasta completar el año, pero de esta forma nos evitamos el computo de las incidencias para poder ya empezar a trabajar de forma correcta desde hoy mismo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.998
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Reactivación Estación
« Respuesta #10 en: 21 de Agosto del 2016, 21:12:03 pm »
Pues sí, te ha quedado muy bonito el historial, . . . pero eso no lo podemos admitir.

Tienes 7 días para corregir los datos del mes de Julio, no se puede consentir que por maquillar un historial pongas que la mínima de temperatura de todos los días del mes ha sido de -0.6º y que completes todos los valores de todos los días con los mismos datos.

Lo siento, pero Meteoclimatic es más serio que todo eso.

De hecho, por una acción como esta, podríamos bloquear a cualquier estación, ya que se entiende que eso es falsear los datos.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado JotNarayan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008402B
Re:Reactivación Estación
« Respuesta #11 en: 21 de Agosto del 2016, 23:31:04 pm »
Bien, el tono de tu mensaje suena a amenazas. La verdad es que Meteoclimatic es mucho mas para que tenga personas como tu de administrador. Tu no me conoces, como para permitirte hablarme en ese tono. Hace 10 años ya estaba en esto y entré cuando habia gente tan competente como su creador Josep Sort.
Repito, no me conoces, y solo por este motivo tendrías que tener un poco mas de respeto.
Ahh, y no te preocupes, yo mismo quito la estación.
Han sido muchos años en Meteoclimatic, como para que ahora, alguien que no conozco de nada me hable de esta forma y me amenace.
Saludos a los viejos del lugar, los que si me conocieron y a los cuales les estaré eternamente agradecido por haberme introducido en el apasionante mundo de la meteorología.

Hasta siempre.

Ferran Delriu

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Reactivación Estación
« Respuesta #12 en: 21 de Agosto del 2016, 23:49:35 pm »
 ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::)



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.979
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Reactivación Estación
« Respuesta #13 en: 22 de Agosto del 2016, 09:07:57 am »
Ubik, a este señor únicamente le ha faltado decir aquello de: "Usted no sabe con quién está hablando"
Quizá habría que contactar con él por si tiene interés en ser administrador de Meteoclimatic...
« Última modificación: 22 de Agosto del 2016, 09:32:10 am por B.Santiago »
[img width=180