Autor Tema: Plantilla Jachym (Meteotemplate)  (Leído 306534 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Plantilla Jachym
« Respuesta #60 en: 06 de Enero del 2016, 10:51:50 am »
Ummmmmm......

Tengo mucho trabajo pendiente........demasiado......pero es tentador....

Por lo que veo, adaptar Weewx para que actualice los datos de la plantilla Meteotemplate es sencillo, tan solo adaptar el sistema descrito por Jachym para Wview y cambiando las etiquetas.

Por cierto, una sugerencia para Jachym, Wview tiene una utilidad para lanzar un script después de generar los ficheros, se llama post-generate.sh que se encuentra ubicado, por defecto, en /etc/wview

De ese modo se puede usar post-generate.sh y no cron.

Sería algo así:

Citar
#/bin/sh

# Add any post template generation processing or utilities here. Keep in mind this
# script runs in the htmlgend process's context so don't add anything that is overly
# time constrained.

# Updates for Meteo Template
wget www.yoursite.com/meteo/update/wview.php?pass=xxxxx

exit 0

Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 907
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym
« Respuesta #61 en: 11 de Enero del 2016, 14:09:49 pm »
Ya he comenzado la edición en la Wiki sobre la plantilla Meteotemplate:   :D



Plantilla Meteotemplate
« Última modificación: 11 de Enero del 2016, 19:54:39 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym
« Respuesta #62 en: 11 de Enero del 2016, 14:53:55 pm »
This is amazing Javier...

just one little thing, maybe I would suggest one change.

I think it would actually be better if the wiki and also the name of the thread on this forum was not my name, but Meteotemplate. If you call it "Plantilla Jachym" - it can be a little bit confusing and also the wiki I think would be easier to understand if it was called Meteotemplate.

But otherwise great job!

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.919
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #63 en: 11 de Enero del 2016, 19:49:46 pm »
The power to baptize work is its author.

Greetings and thanks
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 907
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #64 en: 19 de Enero del 2016, 22:20:46 pm »
Hay novedades en la plantilla Meteotemplate de Jachym

Se han mejorado los enlaces de las ayudas:

Nueva wiki: http://www.meteotemplate.com/web/wiki/wiki1GB.php

Nueva Guía de configuración: http://http://www.meteotemplate.com/web/wiki/wiki3GB.php

Nuevo Blog poner/comentarios: http://meteotemplate.com/blog/?p=381
« Última modificación: 29 de Julio del 2016, 08:44:50 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado tecno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #65 en: 19 de Enero del 2016, 22:50:36 pm »
Hola, estoy intentando instalar la plantilla pero no lo consigo. Debe ser una tontería pero no lo veo.

Modifico el config.php y donde pone "$con=mysqli_connect("meteocanonigo.ddns.net","usuario","mipass",$dbName);" pongo los datos pero no me crea la bd. Lo cambio por "localhost" y me la crea. Importo datos, update y perfecto.
Lo tengo en una raspi y el directorio es "/var/www/template/, en el path pongo "/template/" y cuando entro en el servidor "meteocanonigo.ddns.net/template" no funciona, al cabo de un tiempo me sale "server error 500"
He puesto en la raiz /var/www/ los datos de la web que genera cumulus y sí funciona, pero la plantilla no.
Cuando me conecto por phpMyAdmin veo la bd con datos.

¿Que paso me estoy saltando?

Gracias

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #66 en: 19 de Enero del 2016, 23:03:02 pm »
Hi tecno,

not sure I understood everything since I know absolutely no Spanish, but just from what I can see is that you are using local server?

Can you give URL of your site? I could then see what the paths should look like.

In some cases (probably your case) it will be necessary to modify the baseURL as well.

Desconectado tecno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #67 en: 19 de Enero del 2016, 23:22:53 pm »
Hi jachym,
thanks for your help. The URL is http://meteocanonigo.ddns.net/template/index.php but it dosn't work.

In root of web page /var/www/ I have a web page and it works fine, it is only for test.
In config.php I wrote /template/ becouse the path is /var/www/template/index.php, is it correct?

Thanks a lot

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #68 en: 19 de Enero del 2016, 23:53:06 pm »
Hi,

your page is on a subdomain, which is always tricky and also, some servers do not support the DOCUMENT_ROOT command. This does not mean it will not work, but it will be necessary to make some changes in the config.

First, just copy here exactly what you have for
path =
pathURL=

Desconectado jezuleon

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
  • Estación: JEZULEON-JEREZ ESAND1100000011406A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #69 en: 20 de Enero del 2016, 00:08:58 am »
No todos sabemos inglés, y al ser un foro en español, no estaría mal que se pusiera en los dos idiomas, y así nos enteramos todos.

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #70 en: 20 de Enero del 2016, 00:13:41 am »
Aceptar pido disculpas, pero si ese es el caso, entonces todo el que quiera preguntar algo, por favor use esta:

www.wxforum.net.

Desconectado jezuleon

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
  • Estación: JEZULEON-JEREZ ESAND1100000011406A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #71 en: 20 de Enero del 2016, 00:18:21 am »
Hablo solo por mí, cuando pregunto cosas en foros de lengua extranjera, uso el traductor, porque me parece una falta de respeto para esos foreros, no es mi intención que se moleste conmigo, pero mucho menos con el resto de foreros que no han dicho nada.

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #72 en: 20 de Enero del 2016, 00:20:39 am »
Hi,

sorry I tried the translator, but it is just not good enough and I don't even know exactly what you said.

But I understand your point. Sorry.

The problem is that I don't know a single word in Spanish, I only know Czech, English, French and German.

I tried it, but if it is a problem, then please use www.wxforum.net for any questions. I will answer in English.

Best regards
Jachym

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 907
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #73 en: 20 de Enero del 2016, 01:04:00 am »
Hablo solo por mí, cuando pregunto cosas en foros de lengua extranjera, uso el traductor, porque me parece una falta de respeto para esos foreros, no es mi intención que se moleste conmigo, pero mucho menos con el resto de foreros que no han dicho nada.

jezuleon

Cuando yo hago una pregunta en un foro extranjero, también la formulo en inglés, aunque soy incapaz de escribir una frase en ese idioma.
Hoy día con los traductores online y la buena intención de los foreros, podemos llegar a entendernos sin conocer gran cosa de un idioma.

Pero, este caso es diferente; Jachym no ha preguntado nada; mas bien ha contestado a un compañero que tiene un problema con la instalación de la plantilla.
Por otra parte, Jachym es el autor de dicha plantilla, que ha puesto, de forma desinteresada, a disposición de todo el mundo.
Personalmente valoro mucho el esfuerzo que ha realizado y el que está realizando para ayudar a todos los interesados.

No deseo que te moleste esta puntualización, así que vamos a dejar a Jachym que solucione los problemas de nuestros compañeros.

Para todo aquel que desee ver el texto traducido en español, no tiene mas que pegar el texto ingles en:

https://translate.google.es/?hl=es

Saludos desde San Sebastian
« Última modificación: 20 de Enero del 2016, 01:29:52 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado tecno

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #74 en: 20 de Enero del 2016, 07:36:06 am »
Perdón por los posts, no era mi intención que nadie se molestara, pero la pregunta la planteé en castellano y me ha contestado la persona que de forma desinteresada nos ha puesto esta plantilla a nuestra disposición y, como no entiende español, por cortesía le he contestado en inglés.

El problema es el que he expuesto anteriormente, que si pongo la url meteocanonigo.ddns.net funciona una página de prueba que he instalado. El servidor es una raspberry pi que sólo utilizaré para pruebas, una vez lo configure lo instalaré en un PC.
Los ficheros los tengo en la raspi en /var/www/
Pero cuando pongo meteocanonigo.ddns.net/template/index.php no sale nada. Al cabo de unos 30 segundos me sale error del servidor 500. Si escribo meteocanonigo.ddns.net/template/install/CumulusImport.html Si que funciona. Lo tengo alojado en /var/www/template/

Lo miraré con más tiemp. Le preguntaré a jachym por privado.

Jachym, I'll send an email with my problems. Thanks

Cuando lo resuelva ya lo comento por aquí