Autor Tema: Plantilla Jachym (Meteotemplate)  (Leído 234208 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #765 en: 28 de Enero del 2020, 13:05:10 pm »
Saludos Marcan

Creo que vas por la buena ruta; a falta de los "blocks" que solo se pueden ver en la primera página, los "plugins" que dependen del menú, ya ofrecen datos actualizados e históricos de la estación.

Sin duda, has hecho lo más difícil, o sea que ..¡ánimo!

En cuanto a lo del nombre de tu localización en la página de control, creo que puede arreglarse haciendo lo siguiente:

1 Entra en tu panel de control como administrador
2 Verás un apartado llamado : Further template customization

 Ahí debes explicar el título y/o subtítulo que deseas para ver en tu página

Creo que con esto es suficiente para solucionar el pequeño problema.

Ya nos contarás

Saludos desde San Sebastian




“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado Marcan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
  • Estación: Petrer ESPVA0300000003610B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #766 en: 28 de Enero del 2020, 13:39:51 pm »
 plau2

Intuía que era cuestión de buscar-encontrar.

Gracias.


Desconectado Marcan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
  • Estación: Petrer ESPVA0300000003610B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #767 en: 29 de Enero del 2020, 09:04:05 am »
Continuamos...

Ya he incluido bloques, consigurado más o menos a mi gusto, tanto la versión web como la móvil, aunque aun no está terminada y debo pulirla.

Dudas:
1ª: Es una chorrada pero me molesta. Cuando entro por primera vez a la web no carga bien algunos iconos. Es pinchar en uno, por ejemplo el "home" y se cargan. No entiendo porqué.

2º: Quiero instalar un par de plugins. Los tengo descargados y subidos a la web. Los veo desde el panel de control. Pero no se instalarlos en los menus. Son uno de contacto y otro de una especie de diccionario de términos que me ha parecido interesante.

3º: Se que es complicado y ya he leido que se ha debatido por aquí sin solución. Quiero importar histórico desde WD. Tengo los log. csv y txt. Pero me parece entender que hay que cargarlos en la web por ftp en alguna ruta o algo así. Ya investigaré un poco más esto.

Gracias.


Desconectado Marcan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
  • Estación: Petrer ESPVA0300000003610B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #768 en: 29 de Enero del 2020, 17:32:07 pm »
Continuamos...

Ya he incluido bloques, consigurado más o menos a mi gusto, tanto la versión web como la móvil, aunque aun no está terminada y debo pulirla.

Dudas:
1ª: Es una chorrada pero me molesta. Cuando entro por primera vez a la web no carga bien algunos iconos. Es pinchar en uno, por ejemplo el "home" y se cargan. No entiendo porqué.

2º: Quiero instalar un par de plugins. Los tengo descargados y subidos a la web. Los veo desde el panel de control. Pero no se instalarlos en los menus. Son uno de contacto y otro de una especie de diccionario de términos que me ha parecido interesante.

3º: Se que es complicado y ya he leido que se ha debatido por aquí sin solución. Quiero importar histórico desde WD. Tengo los log. csv y txt. Pero me parece entender que hay que cargarlos en la web por ftp en alguna ruta o algo así. Ya investigaré un poco más esto.

Gracias.

Punto 2. Solucionado. 8)


Desconectado Marcan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
  • Estación: Petrer ESPVA0300000003610B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #769 en: 30 de Enero del 2020, 15:59:05 pm »
Punto 3 solucionado:

Jachym me ha orientado como hacerlo. Y yo a base de prueba/error lo he conseguido.

Comparto...

Lógicamente hablo de la importación del historico de WeatherDisplay a Meteotemplate. En primer lugar lo que hay que hacer y que se detalla en unos post anteriores a este, es generar el log (txt) por meses desde el WD que se desea importar a la plantilla. Es muy fácil.

Una vez hecho esto, he creado una carpeta dentro de la página que he llamado "historicwd", y por ftp he subido estos log generados. Seguidamente no hay más que desde el panel de control de la plantilla, en la subida de datos históricos, poner el detalle de los pantallazos que adjunto.

Insisto, únicamente para importar datos de WD a la plantilla. Recomiendo hacer test del fichero para evitar errores.

Saludos.

PD. Solo me queda saber el tema de los iconos en la primera carga de la web.



Desconectado Marcan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
  • Estación: Petrer ESPVA0300000003610B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #770 en: 11 de Febrero del 2020, 17:24:43 pm »
Y solucionado el 1er. punto. Contactado con mi proveedor de hosting que muy diligentemente me lo ha solucionado. No sabría explicarlo porque apenas entiendo nada.... :;

 plau2


Desconectado ironside

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
  • Entre Mallorca, Madrid y La Alcarria.
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Inca - Mallorca
  • Estación: Jabalera - La Alcarria ESCLM1600000016512A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #771 en: 14 de Abril del 2020, 18:11:41 pm »
Hola buenas tardes,

Alguien sabe como puedo meter un logo en la plantilla de Jachym????

Adjunto capturas, para que sepais a lo que me refiero,muchas gracias.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #772 en: 15 de Abril del 2020, 00:42:47 am »
Hola buenas tardes,

Alguien sabe como puedo meter un logo en la plantilla de Jachym????

Adjunto capturas, para que sepáis a lo que me refiero,muchas gracias.

Saludos Ironside

Sería bueno saber donde quieres colocar un logo en tu plantilla; la verdad con las imágenes que has adjuntado, no me hago ninguna idea. Para entendernos, también sería conveniente conocer:

1) La dirección de la página (donde tienes la plantilla).

2) El logo que quieres insertar y donde lo quieres insertar.


Ya nos dirás





“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado ironside

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
  • Entre Mallorca, Madrid y La Alcarria.
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Inca - Mallorca
  • Estación: Jabalera - La Alcarria ESCLM1600000016512A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #773 en: 15 de Abril del 2020, 16:59:08 pm »
Hola buenas tardes,

Alguien sabe como puedo meter un logo en la plantilla de Jachym????

Adjunto capturas, para que sepáis a lo que me refiero,muchas gracias.

Saludos Ironside

Sería bueno saber donde quieres colocar un logo en tu plantilla; la verdad con las imágenes que has adjuntado, no me hago ninguna idea. Para entendernos, también sería conveniente conocer:

1) La dirección de la página (donde tienes la plantilla).

2) El logo que quieres insertar y donde lo quieres insertar.


Ya nos dirás

Hola kocher,

Ya nos conocemos , me ayudaste la semana pasada a poner la plantilla on line,la direccion web mia es:

http://meteoinca.me/template/indexDesktop.php

Lo que quiero hacer es colocar un icono como el que aparece en los submenus de la plantilla, en una pagina creada por mi, a ver si me explico, adjunto fotografia detalladas, lo hice una vez pero no me acuerdo como lo hice.


Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #774 en: 15 de Abril del 2020, 17:54:59 pm »
Ahhhhhhhhh...

Ahora creo que te entiendo; lo que deseas es colocar un icono grande (no un logo) en el menú; parece que, concretamente, en el apartado "webcam";.

La verdad que es uno de los apartados mas complicados de llevar a cabo.

Una manera rápida y directa de conseguirlo es  abrir el archivo "menu.php" e ir a la sección
Código: [Seleccionar]
$pluginSpecs = array(); y una vez ahí, teniendo en cuenta que muestran un orden alfabético, insertar (lógicamente estará al final de dicho apartado) el siguiente valor:

                   
Código: [Seleccionar]
$pluginSpecs['webcam'] = array("index.php","webcam","mticon-webcam");
Lo guardas y asunto solucionado.

Por supuesto, puedes colocar el icono que quieras y que vienen descritos en el panel de Control >> Menu setup

A ver si tienes suerte ...

« Última modificación: 15 de Abril del 2020, 17:59:38 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado ironside

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
  • Entre Mallorca, Madrid y La Alcarria.
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Inca - Mallorca
  • Estación: Jabalera - La Alcarria ESCLM1600000016512A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #775 en: 15 de Abril del 2020, 19:14:55 pm »
Ahhhhhhhhh...

Ahora creo que te entiendo; lo que deseas es colocar un icono grande (no un logo) en el menú; parece que, concretamente, en el apartado "webcam";.

La verdad que es uno de los apartados mas complicados de llevar a cabo.

Una manera rápida y directa de conseguirlo es  abrir el archivo "menu.php" e ir a la sección
Código: [Seleccionar]
$pluginSpecs = array(); y una vez ahí, teniendo en cuenta que muestran un orden alfabético, insertar (lógicamente estará al final de dicho apartado) el siguiente valor:

                   
Código: [Seleccionar]
$pluginSpecs['webcam'] = array("index.php","webcam","mticon-webcam");
Lo guardas y asunto solucionado.

Por supuesto, puedes colocar el icono que quieras y que vienen descritos en el panel de Control >> Menu setup

A ver si tienes suerte ...

Hola de nuevo,

He estado mirando el menu.php, y la sintaxis a la que me haces referencia es para el icono pequeño,que ya lo tengo puesto, yo quiero cambiar el grande.

Saludos.
« Última modificación: 15 de Abril del 2020, 19:16:51 pm por ironside »

Desconectado ANIMAGADO

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037120A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #776 en: 20 de Abril del 2020, 10:40:38 am »
Hola a tod@s

Ayer me lei  las 52 paginas, pero no encuentro solución a lo que me pasa......según empece me animé, probe pero nada, al final despues de unas cuantas horas lo deje.

Estoy intentando montar la web en un servidor NAS, y me quedo bloqueado en el apartado MySQL-Database, lo he intentado de mil formas y no hay forma de que me cree la plaantilla y establezca la conexion. Creo que mi error lo tengo en:

Host address, aqui pongo la direccion IP del NAS/meteotemplate/ ( aunque he probado creo que todas las opciones posible ) Algo hago mal
User:   root
Password ( Sela quite, no tiene )
Database name   meteo ( o el nombre que quiera )


Pense que Maria DB no funcionaba, probe con PHPmyadmin , y la conexion la establece, tanto si le pongo como si no le pongo contraseña.

En la Wiky de meteotemplate encontree esto

http://www.meteotemplate.com/forum/viewtopic.php?t=1408


He hecho de todo, pero no hay forma...y yo que pensaba que esto era "sencillo" al final desisto.........................

Alguien me puede ayudar, estoy casi seguro que es una tonteria, pero me he bloqueado

Gracias y saludos

Anibal

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.834
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #777 en: 20 de Abril del 2020, 11:31:11 am »
Hola, dices que puedes entrar por phpmyadmin, pues debes darle los mismos datos que tiene phpmyadmin, seguramente el servidor sea localhost y el usuario root


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ANIMAGADO

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037120A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #778 en: 20 de Abril del 2020, 13:06:47 pm »
Hola

Ya lo hice, no hay forma

Le he quitado la contraseña, se la he vuelto a poner, le he cambiado el usuario......con phpmyadmin, sin problemas

Desde el setup.php para crear la plantilla imposible.

En la primera opcion Server Check hace el chock sin problema

Server Check
PHP version
You are using PHP version 7.0.33, which is OK.


CURL extension
CURL extension is enabled on your server.


url_fopen
The url_fopen is enabled on your server.

De verdad, no se que pasa o que estoy haciendo mal, por todas partes leo que es "sencillo", pero a mi se me esta atragantnado

Gracias y saludos

Anibal


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.834
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #779 en: 20 de Abril del 2020, 15:38:09 pm »
Te pongo al final un adjunto de cómo tengo yo la información de phpmyadmin en el recuadro rojo te pone el usuario@servidor que usa.
Crea una tabla con phpmyadmin con el mismo nombre que le pones a meteotemplate y prueba a hacer la conexión en setup.php a ver qué dice.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es