Autor Tema: Plantilla Jachym (Meteotemplate)  (Leído 234238 veces)

0 Usuarios y 5 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #780 en: 20 de Abril del 2020, 19:52:28 pm »

Host address, aqui pongo la direccion IP del NAS/meteotemplate/ ( aunque he probado creo que todas las opciones posible ) Algo hago mal
User:   root
Password ( Sela quite, no tiene )
Database name   meteo ( o el nombre que quiera )

Perdón por la intromisión pero, creo que la dirección del  host (Host address) debe ser: Dirección del host: localhost



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado ANIMAGADO

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037120A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #781 en: 20 de Abril del 2020, 20:11:05 pm »
Hola, gracias por tu interes

Servidor: MariaDB 10 (Localhost via UNIX socket)
Tipo de servidor: MariaDB
Conexión del servidor: No se está utilizando SSL Documentación
Versión del servidor: 10.3.21-MariaDB - Source distribution
Versión del protocolo: 10
Usuario: root@localhost
Conjunto de caracteres del servidor: UTF-8 Unicode (utf8)

La unica diferencia entre tu configuracion y la mia, es la primera linea donde pone Servidor:

Puede influir eso???

Saludos Anibal

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #782 en: 20 de Abril del 2020, 20:35:53 pm »
Te adjunto lo que escribió alguien al que le ocurrió lo mismo que tú;

Citar
Sin embargo, para cualquiera que haya hecho esto, no fue 100% sencillo. Desinstalé MariaDB 10 y phpMyAdmin, luego instalé MariaDB 5. Sin embargo, cuando instalé phpMyAdmin insistió en instalar también MariaDB 10, así que ahora tengo instaladas ambas versiones de Maria DB. Si puedo desinstalar la versión 10, no estoy seguro ...

Sin embargo, en MariaDB 5 cambié la contraseña y luego inicié sesión en phpMyAdmin seleccionando MariaDB 5 en el menú desplegable Elección del servidor. Creé una nueva cuenta de usuario y una base de datos asociada con todos los privilegios marcados. ¡Entonces ejecuté la configuración de Meteotemplate y bingo!

MariaDB 5 se ejecuta en el puerto 3306, MariaDB 10 se ejecuta en el puerto 3307



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado ANIMAGADO

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037120A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #783 en: 20 de Abril del 2020, 20:47:20 pm »
Hola Hocher

Si lo habia leido, y lo he hecho, es mas, desistale todo los MariaDB e instale primero el 5 y luego el 10, quite las contraseñas......y NADA, he probado a intentar hacer la conexion por los distinto puertos desde Metotemplate y NADA

Esto es deseperante....


Host address      :  -------------------------->>>> creo que el problema radica en esta linea....que es lo que hay que poner realmente?????
User                    :root@localhost
Password   
Database name   : meteo


Voy a empezar otra vez de 0, voy a quitar yodos los PHP, Apache y  Maria DB ..( todo lo relacionado con la creacion de Webs ) y los volvere a instalar, os ire contando, a ver si soy capaz

Saludos

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #784 en: 20 de Abril del 2020, 21:11:50 pm »
En mi opinión debe ser localhost, dado que es en localhost donde se encontrará la base de datos con su tabla; luego, si tienes todo bien configurado (en eso, el maestro es jmviper), podrás acceder a tus datos mediante un navegador.

Y tener en cuenta que, al parecer MariaDB 5 se ejecuta en el puerto 3306, MariaDB 10 se ejecuta en el puerto 3307

« Última modificación: 21 de Abril del 2020, 09:34:12 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado ANIMAGADO

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037120A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #785 en: 20 de Abril del 2020, 21:21:13 pm »
Hola a los dos

Bueno, estoy con MariaDB 5 he creado un nuevo usuario con todos los privilegios, y en nombre del servidor le he puesto localhost, luego he ido a la configuracion de Meteotemplate

Esto es lo que he puesto:

Host address   :localhost
User                   :anibal@localhost
Password   
Database name :meteodoni

Y al hacer Test Conection esto me responde


Esta página no funciona
La página 192.168.1.139 no puede procesar esta solicitud ahora.
HTTP ERROR 500


Madre mia que follon, ¿ seré capaz de salir con el empleo ?

Saludos cordiales

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.834
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #786 en: 21 de Abril del 2020, 11:24:17 am »
Prueba esto:

Host address   localhost
User                   anibal
Password   
Database name :meteodoni




Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ANIMAGADO

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037120A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #787 en: 21 de Abril del 2020, 20:41:58 pm »
Hola

Esto sigue igual, le he hecho de todas las formas posibles y no hay manera.

Mañana seguiré, si no lo consigo desistiré........

Gracias por vuestra ayuda y saludos cordiales

Desconectado ANIMAGADO

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037120A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #788 en: 01 de Mayo del 2020, 20:51:19 pm »
Hola a todos

Por fin empiezo a ver la luz....esto es mas complicado de lo que parece.

Empece otra vez de CERO ( al final es como se aprende si no tienes ni repajolera idea )
siguiendo lo del FORO  http://www.meteotemplate.com/forum/viewtopic.php?t=1408

Bueno he conseguido que al menos me cree la BBS

Al cargar la Web por primera vez me aparecio el PANEL de CONTROL, pero Murphy siempre
aparece en los mejores momentos y no se que paso que se cerro todo el navegador

Al volver a cargar la Web me aparece

Template unregistered - Go to Meteotemplate Control Panel and Register Your Template :)

Y pregunto...¿¿¿como accedo otra vez al Panel de Control???  Por mas que busco no encuentro,
alomejor me he bloqueado, llevo a ratos desde el ultimo dia que escribi, han pasado 10 dias
y parece que voy viendo la luz.

Me podeis decir como vuelvo a acceder al Panel de Control??? O es mejor volver a hacer todo el
proceso desde otra pagina??

Saludos Aníbal

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #789 en: 08 de Mayo del 2020, 17:30:30 pm »
Para los que tengáis funcionando meteotemplate con Weewx.

Parece que hay un problema al actualizar a Weewx 4.0 con Python3

Aquí la explicación y la solución:

https://groups.google.com/forum/#!topic/weewx-user/-19Ue00SftQ

Hay que cambiar el código de meteoteplate.py. El enlace suministrado por Tom Keffer es:

https://raw.githubusercontent.com/tkeffer/weewx-meteotemplate/master/bin/user/meteotemplate.py
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado ANIMAGADO

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL3700000037120A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #790 en: 15 de Mayo del 2020, 13:48:11 pm »
Hola

No hay mejor cosa que cuando te bloqueas, dejarlo, y volver pasado un tiempo...

Ya lo tengo solucionado, me ha costado pero lo he conseguido.

Ahora me encuentro que hay una actualización de la plantilla.........a pegarme otra vez.

Parece facil, pero para esto hay que tener unos minimos conocimientos.

Saludos cordiales

Anibal



Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #791 en: 16 de Mayo del 2020, 11:11:50 am »
Nueva versión de la plantilla Meteotemplate.

Tras un paréntesis temporal en las actualizaciones, Jachym ya ha publicado una nueva versión: Meteotemplate 18.0 Papaya

Las instrucciones para su instalación se encuentran aquí: http://meteotemplate.com/blog/?p=2504

Es muy importante seguir correctamente dichas instrucciones.

Novedades que explica Jachym;

Citar
Qué es nuevo
NUEVO:  la versión de escritorio original ahora responde parcialmente. Si hay suficiente espacio para las columnas especificadas, las mostrará. Sin embargo, si una columna alcanza un cierto ancho mínimo, la coloca debajo de la primera. Esto básicamente significa que la página móvil personalizable original es básicamente obsoleta. Recomiendo usar la nueva página de inicio móvil receptiva (se puede cambiar en la configuración Principal). La versión de escritorio con todos sus bloques ahora también responde, pero no del todo, lo que queda por resolver es la barra de menú superior, lo cual es bastante problemático debido a lo personalizable que es el menú. Algo para trabajar en el futuro. El antiguo indexMobile.php todavía está disponible, pero solo con fines de compatibilidad y se descontinuará una vez que se haya reemplazado completamente por indexDesktop, lo que dará como resultado una única página de inicio para todos los dispositivos.
NUEVO : los usuarios con actualizaciones de Weather Underground seguramente apreciarán que el proceso de actualización ahora admite decimales
NUEVO : nuevo botón "desplazarse hacia arriba" en la página de inicio
REVISIÓN  : gráfico fijo en la página astronomy / sun.php que muestra los tiempos de crepúsculo, amanecer, atardecer, etc.
ACTUALIZACIÓN  : diseña ajustes en algunas páginas de estaciones para que sean más legibles
Esta actualización no requiere ninguna configuración adicional de algo en su extremo, excepto que no olvide ir a Configuración principal y haga clic en Guardar después del proceso de actualización, solo para completar la configuración (esto verifica el proceso de actualización y actualiza el número de versión en el pie de página) . Es probable que la versión 19 sea otro paso intermedio hacia una actualización importante en la versión 20. También puedo decir que las actualizaciones futuras no estarán disponibles en años, pero mucho antes.

Espero que pases un buen rato y salud en este período difícil.

Recordad que, una vez obtenido el token, hay que descargar desde la página de Updates

Yo he realizado la actualización sin problemas; aunque he tenido que disminuir la anchura de las columnas (haciendo pruebas) para que todo encajara bien:


              http://kocher.es/meteotemplate/








“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 171
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #792 en: 16 de Mayo del 2020, 20:49:45 pm »
Hola kocher, tenia descuidada la plantilla y sigo en la versión 17.0 Nectarine.
¿Que sería mejor actualizar una a una las distintas versiones del 17, o hacer una una descarga limpia del 18?.
No tengo nada claro los procesos a pesar de que he leído las instrucciones.
Gracias anticipadas.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #793 en: 17 de Mayo del 2020, 02:03:45 am »
Saludos Jomag

Jachym ha escrito en el blog, sus ideas para actualizar a la última versión:

                      http://meteotemplate.com/blog/?p=2205

Yo he leído varias veces sus consejos. pero sigo sin comprenderlo del todo bien. Quizás pudieras actualizar directamente a la versión 18.0

En mi opinión, lo mas seguro, sería actualizar versión por versión (realmente te faltan dos actualizaciones "menores": 17.1, 17.2 y una actualización "mayor": 18.0)

Yo intentaría solicitar el token a Jachym (lee primero las instrucciones de solicitud, ya que ahora se hace mediante un formulario) uno por uno; incluso. dentro del formulario puedes adjuntar un comentario; por ejemplo: "Saludos Jachym, mi versión actual es la 17.3 y deseo actualizar a la versión 18.0. ¿Es esto posible?".

Pero, sobre todo, haz antes una copia de seguridad de la plantilla


Ya nos contarás.




“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 171
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #794 en: 17 de Mayo del 2020, 09:40:32 am »
Hola kocher, muchas gracias por la contestación, voy  a seguir tu consejo.