Autor Tema: Plantilla Jachym (Meteotemplate)  (Leído 228264 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.578
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #255 en: 18 de Junio del 2016, 17:10:11 pm »
I think yes, that calculators are practical and easy to use
Thanks.

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Meteotemplate 7.0 Pomegranate!
« Respuesta #256 en: 23 de Junio del 2016, 17:51:47 pm »
Hi guys,

as I recently promised, a new version of Meteotemplate, Meteotemplate 7.0 Pomegranate, is now available for download! The update procedure should be very easy, smooth and fast.

As I also mentioned in my last newsletter, this update brings some useful new features and the next version will fully concentrate on code optimization, refactoring and overall improvement of user experience, also trying to make it even more simple for you as a webmaster.

But let´s not jump ahead.

If you want to read full description including screenshots as well as instructions for the update, go to the blog. Also the demo has been updated and now includes the new features.

http://www.meteotemplate.com/template/

Also, once someone of you does the update, please let me know if everything went ok.

New features

Menu blocks

Over time I noticed some of you find it hard to decide, which blocks they want to put on their homepage and hard to resist not including some. Although you can theoretically put as many blocks on your homepage as you like, it is obviously not ideal due to the length of the page and also size. I knew I have to come up with a solution to this. And so I now introduce to you the concept of “menu blocks”, which further enhances the possibilities of how you can arrange your homepage.

Just like the multiple blocks introduced in version 6, it is extremely easy to create a menu block. And so what is a menu block? A menu block is a dynamic block. Probably best explained using an example. Let´s say you want to create a block for “radar images”. There are several radar blocks available – one for Australia, one for Europe, Canada, U.S.,…. Now you can group all those blocks into one single block. First you specify which blocks you want to be included, then you select the default one. Then, when the user opens your page, they will see the default block, however in the top-left corner will be a menu symbol. When you click that menu symbol, a drop-down will appear and you will get a list of all the blocks you included in that particular menu block. You select the one you want. At that moment, the current block loaded will unload and your selected one load. This way you can basically put as many blocks you want into one block slot and also not overload your pc because always just one is visible.

What is even better, you can freely combine these with normal and multiple blocks, you can put a menu block into any slot you want on your homepage and you can create as many menu blocks on one homepage as you like. Instructions how to create a menu block are given in detail in the updated Wiki.

Several menu blocks are now included in the demo at meteotemplate.com for you to look at.

Station warnings

Another new feature allows you to display warnings on your page based on your station data. How it works? Once you update your site to version 7, a new set of parameters will appear in your setup.php. First you select if you want to enable this feature at all. If so, you will specify thresholds for various parameters – high temperature, low temperature, high wind etc. Then, if this threshold is exceeded, a warning icon will appear below the header with the particular icon depending on which threshold has been exceeded (more than one can be at the same time, eg. low temp + wind). On hover it will show you the actual value. More about how this works is described in the setup.php.

Menu.php

Something so many of you have been asking for and I think I finally have a solution. The menu.php will now be available for download separately in the downloads section and I will update it every time a new plugin is available, so downloading the latest menu.php will always guarantee you you have all the links needed. But that is not all. I also changed the script completely and you no longer have to uncomment anything. The script now automatically scans your plugins directory and shows those links that correspond to the plugins you have installed. Install a new one and a new link will appear automatically. Delete one, it will hide.

There is only one problem. If you customize the menu then obviously this will bring the menu back to the default state. However, the assumption is – if you are able to customize the menu yourself, then you don´t need this automation and you can simply add the links to the new plugins you install yourself.

Other new features

- interactive graph now includes dew point
- METAR now includes wind direction
- Scottish flag added to the country flags

Updates
- CSS tweaks for the homepage for more precise block alignment
- Highcharts CSS tweaks
- all bug fixes since version 6 release included - changes in climate maps (reflecting changes in Google Maps API), changes in METAR (reflecting changes at NOAA website)
- improved translation functions

Bug fixes
- fixed problem with exporting solar radiation in the interactive table

Enjoy

Jachym

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #257 en: 23 de Junio del 2016, 20:30:51 pm »
Greetings Jachym

I have already updated to version 7 Pomegranate (In Spanish: "Granada").

Everything works correctly. I see no apparent change for the moment:

   http://kocher.es/meteotemplate/

Thank you very much for your effort  :aplaude1:



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #258 en: 23 de Junio del 2016, 23:49:49 pm »
Hi Javier,

you will see change when the warning is activated and also if you create the menu blocks ;)

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #259 en: 24 de Junio del 2016, 00:14:25 am »
Ok :)



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #260 en: 24 de Junio del 2016, 20:33:23 pm »
El concepto de "menuBlock", es una idea brillante; ya que permite agrupar varios bloques que aparecerán en un menú desplegable (tipo hamburgesa) y que nos permite elegir el que queramos ver en ese momento.
Con esto se consigue no sobrecargar el navegador, ya que éste solo carga por defecto el primer bloque de dicho menú.
Así que desde ahora podemos tener infinidad de bloques en nuestra página principal de forma "silente", ya que solo se activan al desplegar el menú desplegable y elegir la opción.

La forma de elegir los bloques hasta ahora, era:

Código: [Seleccionar]
$column1 = array("stationStatus","countDown","stationData","trends"......,"qrCode");
A partir de ahora, lo podemos combinar con:

Código: [Seleccionar]
$column1 = array("stationStatus","countDown","menuBlock(stationData;trends)".......,"qrCode");
Hay que tener en cuenta que, dentro del menuBlock, el signo de separación es ;

Lo podéis ver en acción, aquí:
   
    http://kocher.es/meteotemplate/

Fijaros que la mayoría de los bloques, tiene un signo de menú desplegable  en su esquina superior izquierda.  Al pinchar en él, se despliega un menú con los otros bloques que hayamos indicado en nuestro código.

Este es el código empleado para esta página ("indexDesktop.php"):

Código: [Seleccionar]
$columnWidths = array(25,50,25);
$column1 = array(
    "stationStatus",
    "menuBlock(trends;stationData;baroTrend;extremes;spainExtremes;history)",
    "rain",
    "menuBlock(cloudHeight;cloudTemp)",
    "sunmoon",
    "rssFeed",
    "menuBlock(earthquakes;hurricaneRSS)",
    "menuBlock(map;location)",
    "qrCode");
$column2 = array(
    "menuBlock(current;currentAustralia;currentUS)",
    "menuBlock(warningsEUregions;warningsEU;warningsCA;warningsUS;warningsAU)",
    "menuBlock(wxsim3en1;forecastSpain;forecast;summary)",
    "menuBlock(webcam;timelapse)",
    "menuBlock(radareusk;radarEU;radarAU;radarCA;radarUS;radarCzech)",
    "menuBlock(graphtransp;interactiveGraph;meteogram;diarytemp;evapo48h;climatograph)",//    climatograph
    "menuBlock(gaugeswind;gauges)",//gauges;gaugeswind
    "worldWeather"); // "gaugeswind" "worldWeather"
$column3 = array(
    "greetings",
    "menuBlock(clockDigital;clock;calculator;countDown)",
    "menuBlock(calendarMonth;calendar)",
    "menuBlock(riset;dayNight;moonPhase)",
    "menuBlock(mareas;tides)",
    "menuBlock(nearEarthObjects;astroEvents;meteors;solarEclipses;lunarEclipses;glossary)",
    "nasaImg",
    "fireDanger",
    "images",
    "menuBlock(spainUV;;co2;airQualityWorld)",
    "menuBlock(weatherNetworks;partnerStations)",
    "menuBlock(info;dbInfo)"
    );
« Última modificación: 05 de Agosto del 2016, 10:45:43 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado davidmeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #261 en: 30 de Junio del 2016, 14:30:51 pm »
Genial, no la conocia

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #262 en: 30 de Junio del 2016, 14:50:28 pm »
Hi guys,

meteotemplate.com is now completely new. I changed the look of the website and also there is now a much better wiki.

Also, if you would like to send me comments about what you think about the template (positive and negative), you can email it to me and I would put it in the References section at meteotemplate.com. This of course can be even in Spanish, it does not need to be in English.

best regards
Jachym

http://www.meteotemplate.com

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #263 en: 30 de Junio del 2016, 18:22:55 pm »
Welcome  the new design of Meteotemplate.com, which I find very clear and well structured.

I personally prefer the "clear" designs.

Everything is designed to get a good support for template users.

Congratulations!

......

Bienvenido el nuevo diseño de la página Meteotemplate.com, que me parece muy clara y bien estructurada.

Yo, personalmente, prefiero los diseños "claros".

Todo está pensado para conseguir un buen apoyo a los usuarios de la plantilla.

¡ Enhorabuena !



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado ea1hmy

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • meteotorrelavega.com
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate) forecast Spain
« Respuesta #264 en: 03 de Julio del 2016, 19:02:06 pm »
Hello, I installed the bloc:
forecast Spain
it's very good
I ask if it would be possible to configure two ways
1 and is now by provinces
2 be able to do by Municipalities
thank you very much
emilio

http://www.aemet.es/xml/municipios/localidad_39087.xml
« Última modificación: 03 de Julio del 2016, 19:08:45 pm por ea1hmy »

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #265 en: 03 de Julio del 2016, 19:08:11 pm »
Hi Emilio,
no, unfortunately that is not possible, there are two problems:

1. I don´t know the municipalities, so I dont know how to group them
2. The data is probided by provinces, so any other grouping would mean it would have to be loaded from many pages and this would mean the whole block would load very slowly

Desconectado ea1hmy

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • meteotorrelavega.com
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #266 en: 03 de Julio del 2016, 19:12:09 pm »
thanks for your reply
as I have seen that there AEMET within provinces and municipalities

http://www.aemet.es/xml/municipios/localidad_39087.xml
It corresponds to Torrelavega

a greeting
emilio

Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #267 en: 03 de Julio del 2016, 19:12:59 pm »
the block uses different file I think

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #268 en: 12 de Julio del 2016, 21:22:05 pm »
Mas novedades:

Joachym, desde la última gran actualización de la plantilla (meteotemplate 7.0 Pomegranate), ha decidido dedicarse a crear y, sobre todo, a mejorar los "blocks" y "plugins" ya existentes.

De entre ellos, uno de los que mas me ha gustado, es el plugin denominado webcam:

   Demo: http://kocher.es/meteotemplate/plugins/webcam/

He aquí lo que nos describe su propio autor:

"Principales características:

Se muestra la imágen mas reciente, siendo actualizada de forma automática en el intervalo que especifique sin necesidad de actualizar la página.
Subida periódica de imágenes a su servidor mediante una tarea programada.
las condiciones meteorológicas en el momento de la captura se guardan en la imagen.
calendario interactivo para visualizar imágenes desde el resumen diario.
resumen diario (max / min de todos los parámetros)
posibilidad de colorear el marco las imágenes basadas en los datos meteorológicos del momento en que se tomó la imágen..
cálculo de la salida del sol / puesta del sol y mostrando la imagen más cercana a este tiempo (si no hay ninguna imagen disponible +/- hora de la salida del sol / puesta del sol, no aparece ninguna imagen)

Descripción

Este plugin es para los usuarios que tienen una cámara web que carga la imagen actual de la web.

Utilizando tarea programada, el plugin guarda periódicamente la imagen actual a su servidor. Se puede especificar el intervalo de almacenamiento. La imagen se guarda una vez en su tamaño original y también una copia de la misma como una miniatura, que es pequeña, por lo que las páginas con muchas imágenes cargan muy rápido y sólo cuando se hace clic en una imagen en particular, se carga la versión completa.

No solo las imágenes se guardan en el servidor, sino también todos los metadatos asociados a esta imagen se guardan en una tabla ("webcam") de la base de datos, dicha tabla es creada automáticamente por la plantilla. De esta manera, el plugin puede vincular estos datos con la imagen en particular cuando se muestra, lo que permite todo tipo de filtrado y visualizaciones.

En la página principal se encuentra la imagen más reciente disponible, se puede establecer el intervalo y este se actualizará automáticamente sin la necesidad de actualizar la página. Este intervalo es diferente del intervalo en el que se guardan las imágenes para que pueda configurarlo bastante corto si desea que su imagen para actualizar a menudo.
Junto a la imagen actual es un calendario en el que el usuario puede seleccionar un día en particular. Entonces, el plugin cargar todos los datos disponibles para ese día.

Debajo de la imagen actual hay un bloque de resumen que mostrará el máximo / mínimo medido de los parámetros meteorológicos de ese día.
También veremos las horas de salida y puesta del sol y la imagen que sea más cercana a esas horas (si están disponibles, el script lo verifica y sólo muestra la imagen si está +/- una hora después del amanecer o al atardecer)

Lo siguiente es una tabla de las imágenes reales agrupados por horas. Cada hora para la que hay una cierta imagen se muestra junto con los datos asociados con esa imagen (temperatura, humedad, presión, precipitación) y por supuesto la hora de la imagen en que se ha guardado.
También puede hacer clic en uno de los botones encima de las miniaturas para cambiar el fondo de las imágenes basadas en el parámetro en particular.
 Por ejemplo, si hace clic en la temperatura, la imagen con la temperatura más baja en ese día tendrá un fondo azul oscuro, mientras que el que tiene la temperatura más alta será de color rojo oscuro. Lo mismo se puede hacer para la humedad, presión, etc. Cada imagen se muestra como una miniatura y cuando se hace clic sobre alguna de ellas, se abrirá la imágen en el tamaño original completo.

Instalación

descargar el archivo zip
Abrir "settings.php" y especificar el intervalo de actualización de la imagen actual en la página principal en cuestión de segundos, y las dimensiones de la imagen en miniatura.
Ahora es necesario configurar una tarea programada, lo que permitirá salvar periódicamente las imágenes.
Lo mejor que puede hacer es utilizar el mismo modo de realización de CRON que utiliza para las actualizaciones de bases de los datos normales de la plantilla. Debe establecerse el trabajo de cron para el archivo "update.php" y asegúrese de incluir la contraseña de administrador especificada en el config.php. Por lo tanto, la URL CRON se verá algo como esto:

http://www.yoursite.com/plugins/webcam/update.php?password=12345

Depende del intervalo seleccionado.
Asegúrese de ejecutar la secuencia de actualización AL MENOS UNA VEZ ANTES DE ABRIR EL INDEX.PHP, LA update.php también creará las tablas necesarias en la base de datos.

Como yo no tengo una cámara web, la demo es muy limitada y sólo contiene unas pocas imágenes.

Resumen:

Usted dispondrá de dos intervalos:

- El intervalo especificado en "settings", es la frecuencia con que la imágen (la imágen grande) actual en la parte principal del plugin se va a actualizar; este intervalo puede ser tan corto como usted desee. No se produce subida de ninguna imágen a su servidor; tan solo refresca la imágen grande visible en su página.

- El intervalo con el que se guardarán las imágenes, es el intervalo que establezca para su trabajo CRON. Entonces si se produce subida y almacenamiento de imágenes en su servidor
"
« Última modificación: 05 de Agosto del 2016, 10:48:29 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado ea1hmy

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • meteotorrelavega.com
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #269 en: 13 de Julio del 2016, 10:32:37 am »
http://www.yoursite.com/plugins/webcam/update.php?password=12345

dentro de webcam no hay ningun update.php