Autor Tema: Plantilla Jachym (Meteotemplate)  (Leído 357817 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado javigar66

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • MeteoCarlet
  • Estación: Carlet - ESPVA4600000046240B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #330 en: 04 de Diciembre del 2016, 18:39:13 pm »
Buenas tardes amigos.

Tengo problemas en la lectura de datos periódicos desde Meteotemplate. La instalación del template ha funcionado sin problemas, también la conexión y creación de la base de datos.
Utilizo Weather Display y al fichero que apunto desde el administrador de Meteotemplate me da el siguiente error:

Esta es la ruta indicada en el template: www.meteocarlet.com/WDL/clientraw.txt
El fichero se actualiza correctamente cada 10 segundos. Se puede comprobar accediendo directamente en dicha dirección mediante navegador.
El error que me devuelve Meteotemplate al hacer un test es este:

Update Test

Update type tested: Weather Display

Loading clientraw.txt from www.meteocarlet.com/WDL/clientraw.txt...

Unable to load conditions from the path specified. Make sure the file has 'read' permissions and also check the URL directly from the browser. If you cannot get this to work you will need to use alternative URL - use relative path if you specified URL or use URL if you tried relative path. If even this does not help, contact me (Jachym).

Si alguien me puede ayudar estaría encantado, llevo todo el día y sin solucionar el posible problema.

El template está instalado en: http://www.meteocarlet.net/template
Mi web de siempre está en: http://www.meteocarlet.com

Saludos lluviosos desde Carlet (Valencia)

Javier García Escoms
Meteocarlet



Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #331 en: 05 de Diciembre del 2016, 01:16:26 am »
Hi guys,
sorry I was not answering the questions here, it looks like I have stopped receiving notifications of new messages in this thread... don't know why, I always received an email when someone posted here but it probably stopped working, so I will just check myself regularly.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #332 en: 05 de Diciembre del 2016, 19:36:36 pm »
Welcome Jachym

I see that you continue updating blocks and plugins without rest.

Saludos desde San Sebastian



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #333 en: 05 de Diciembre del 2016, 19:49:14 pm »
Buenas tardes amigos.

Tengo problemas en la lectura de datos periódicos desde Meteotemplate. La instalación del template ha funcionado sin problemas, también la conexión y creación de la base de datos.
Utilizo Weather Display y al fichero que apunto desde el administrador de Meteotemplate me da el siguiente error:

Esta es la ruta indicada en el template: www.meteocarlet.com/WDL/clientraw.txt
El fichero se actualiza correctamente cada 10 segundos. Se puede comprobar accediendo directamente en dicha dirección mediante navegador.
El error que me devuelve Meteotemplate al hacer un test es este:

Update Test

Update type tested: Weather Display

Loading clientraw.txt from www.meteocarlet.com/WDL/clientraw.txt...

Unable to load conditions from the path specified. Make sure the file has 'read' permissions and also check the URL directly from the browser. If you cannot get this to work you will need to use alternative URL - use relative path if you specified URL or use URL if you tried relative path. If even this does not help, contact me (Jachym).

Saludos Javier

Creo que te refieres a la actualización periódica de los datos en tu base de datos ...
Para ello, dado que utilizas Weatherdisplay. debes realizar la llamada a la dirección:

    http://www.meteocarlet.net/template/update/wd.php?pass=aquí_pones tu contraseña

Una vez que compruebes su buen funcionamiento, puedes establecer un "CRON job" para que lo haga de forma totalmente automática:

Más información en : http://www.meteotemplate.com/web/wiki/wiki5GB.php

Ya nos contarás


     
« Última modificación: 05 de Diciembre del 2016, 20:11:06 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado javigar66

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • MeteoCarlet
  • Estación: Carlet - ESPVA4600000046240B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #334 en: 05 de Diciembre del 2016, 20:13:37 pm »
Perdona por mi ignorancia Kocher, pero don de introduzco los valores que indicas? (  http://www.meteocarlet.net/template/update/wd.php?pass=aquí_pones tu contraseña)

Saludos.

Javigar



Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #335 en: 05 de Diciembre del 2016, 20:21:15 pm »
Perdona por mi ignorancia Kocher, pero don de introduzco los valores que indicas? (  http://www.meteocarlet.net/template/update/wd.php?pass=aquí_pones tu contraseña)

Saludos.

Javigar

jjj, yo creo que cuando alguien está interesado en un asunto, no es ignorante sino curioso. Todos hemos andado un poco perdidos al principio ...eso es normal.

Par poder actualizar los datos de tu base de datos, necesitas 2 cosas:

1) Conocer la contraseña que tu has establecido para Meteotemplate.
2) Utilizar tu navegador preferido y, en la barra de direcciones (parte superior del navegador) escribir esto:

     http://www.meteocarlet.net/template/update/wd.php?pass=tu_contraseña

Le das a INTRO y verás que que tu base de datos se ha actualizado.




“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado javigar66

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • MeteoCarlet
  • Estación: Carlet - ESPVA4600000046240B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #336 en: 05 de Diciembre del 2016, 20:27:47 pm »
Gracias Kocher.

Eso si lo probé ayer y funciona perfectamente. Se actualiza la base de datos al momento.

Lo que yo creía es que Meteotemplate al indicarlo yo la url donde estoy subiendo el fichero clientraw.txt, cogía los valores automáticamente, pero ahí es donde me he quedado atascado.

También estoy probando con Mywebcron y de momento me da error con al misma url que he puesto en el navegador.

Saludos.

javigar
Carlet



Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #337 en: 05 de Diciembre del 2016, 20:47:41 pm »
Gracias Kocher.

Eso si lo probé ayer y funciona perfectamente. Se actualiza la base de datos al momento.

Lo que yo creía es que Meteotemplate al indicarlo yo la url donde estoy subiendo el fichero clientraw.txt, cogía los valores automáticamente, pero ahí es donde me he quedado atascado.

También estoy probando con Mywebcron y de momento me da error con al misma url que he puesto en el navegador.

Saludos.

javigar
Carlet

Hay muchas maneras de crear un CRON para que realice la llamada a esa dirección web: http://www.meteocarlet.net/template/update/wd.php?pass=tu_contraseña cada x minutos:

1) Utilizando CURL; se trata de una utilidad que se instala en el ordenador y al ejecutarse, realiza la llamada a la página que desees. Esta utilidad es la que utilizo yo desde hace años, y no he tenido ningún problema (ya se que a Jachym no le gusta mucho). Posteriormente hay que crear una tarea programada o utilizar otro programa para automatizar el CURL cada x minutos (Yo utilizo el programa System Scheduler).
Para más información sobre CURL, aquí:
              https://curl.haxx.se/download.html
              https://curl.haxx.se/docs/manual.html
             

2) Utilizando servicios de CRON de tu propio servidor web, si lo proporciona.

3) Utilizando Webs que ofrecen ese servicio de forma gratuita:

    https://cron-job.org/en/

    http://mywebcron.com/

    http://www.cronjobonline.com/


« Última modificación: 06 de Diciembre del 2016, 19:17:38 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado javigar66

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • MeteoCarlet
  • Estación: Carlet - ESPVA4600000046240B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #338 en: 05 de Diciembre del 2016, 21:17:06 pm »
Una duda por si estoy perdiendo el tiempo.

Si se puede configurar el template para que el mismo busque a través de la url donde está el fichero clientraw.txt, ¿por que hay que utilizar una aplicación externa tipo la que tu utilizas (curl) o servicios CRON?

Dentro del panel de control, en la sección Base de Datos, está Database Update, donde se puede indicar la url del clientraw.txt

El problema que tengo es que me da un error 500 al validar la url que pongo que es esta http://www.meteocarlet.com/WDL/clientraw.txt y que sin embargo si que es una url válida y es donde actualizo cada 10 segundos el fichero clientraw.txt

Saludos.

Javigar
Meteocarlet.com



Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #339 en: 05 de Diciembre del 2016, 21:37:09 pm »
Javier

Creo que te estás liando porque partes de una premisa falsa:

Citar
Si se puede configurar el template para que el mismo busque a través de la url donde está el fichero clientraw.txt, ¿por que hay que utilizar una aplicación externa tipo la que tu utilizas (curl) o servicios CRON?

Es cierto que la plantilla puede verificar que la dirección (clientraw.txt) es, o nó la correcta; pero la plantilla no es capaz de actualizar tu base de datos. Eso lo tienes que configurar tú.

Por eso, una vez establecida la correcta dirección de tu clientraw.txt, hay que llamar a otro script  (cada x minutos) "wd.php" para que, utilizando tu anterior y comprobada dirección, se ejecute la actualización. Coomo puedes ver, hay 2 archivos diferentes en este asunto.

Para ser más gráfico:

1) Tu le has dicho a la plantilla que la fuente (origen) de datos que hay que utilizar, es un archivo de Weatherdisplay (clientraw.txt) que, en tu caso se encuentra alojado y actualizado en la dirección:

http://www.meteocarlet.com/WDL/clientraw.txt. ¡ Perfecto !.

2) Ahora debe entrar en acción (pero él solo no puede hacerlo) otro archivo (wd.php) diferente, que se va a encargar de leer el clientraw.txt y, mediante un complejo código, va a insertar esa información en la tabla "alldata" de tu base de datos (destino); en la que aparecerá una nueva fila (registro) cada vez que ejecutes esta segunda dirección:

http://www.meteocarlet.net/template/update/wd.php?pass=tu_contraseña

Para que todo esto funcione, no hay más remedio que llamar por algún procedimiento automático a ésta segunda dirección cada x minutos.

Meteotemplate no es capaz de actualizar nada; tu así lo has creído porque ha validado (ha comprobado) la dirección de tu clientraw.txt.
En cuanto te quites esa idea de la cabeza, tendrás funcionando la plantilla de Jachym




« Última modificación: 06 de Diciembre del 2016, 19:19:04 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado javigar66

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • MeteoCarlet
  • Estación: Carlet - ESPVA4600000046240B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #340 en: 05 de Diciembre del 2016, 22:05:09 pm »
Comprendido.

He utilizado el CRON-JOB pues el primero me daba error. Con este ya tengo la web funcionando y cargando datos cada 1 minuto.

Muchas gracias por la ayuda Kocher. Ahora poco a poco iré incorporando plugins y dando forma a la web.

La podéis consultar en www.meteocarlet.net aunque poco hay que ver pues lleva subiendo datos unos minutos.

Gracias de nuevo.

Javier García
meteocarlet.net



Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 960
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #341 en: 05 de Diciembre del 2016, 22:29:55 pm »
jj, me alegro que ahora lo tengas un poco mas claro.

Por cierto, el mismo programa Wetherdisplay (Cumulus tambien) tienen capacidad de hacer ellos mismos la actualización y el CRON.
Hay que ir a:

Panel de control (Control Panel) >> Custom Web Page Setup

Abajo a la derecha hay un recuadro donde verás:

Custom HTTP GET To Web Page Script (Meteotemplate.com) Cron Job Run

escribes la dirección http://www.meteocarlet.net/template/update/wd.php?pass=tu_contraseña.

Activas la casilla Enabled (sends every minute) y ya está.




“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado javigar66

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • MeteoCarlet
  • Estación: Carlet - ESPVA4600000046240B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #342 en: 06 de Diciembre del 2016, 00:08:41 am »
Gracias Kocher. Lo que pasa es que mi versión del weather display es así como tirando a un poco vieja. No la he actualizado desde la primera que tengo y empecé con ella en el año 2009. La culpa el dicho que dice, que cosa que funcione bien no la toques. Mi versión no lleva esa funcionalidad que tu indicas. Pero ya le toca cambio, pues la llevo corriendo en un ordenador con XP que también lo tengo 7 años y pico sin apagar ni un solo día y en breve cambio a nuevo equipo y aprovecho para bajarme la última versión del weather display.

Lo curioso es que para hacer funcionar los relojes que tengo hasta ahora de weather displays live, no hacia falta un CRON solo fubir mediante ftp el fichero clientraw.txt y solos se actualizan. Supongo que serán ventajas del Flash Player.



Desconectado jachym

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
  • Meteotemplate Developer
    • Ver Perfil
    • Meteotemplate
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #343 en: 06 de Diciembre del 2016, 01:10:15 am »
Javier, this has nothing to do with Flash Player - Flash is dead and you should avoid using it at all.

You need CRON job to update the database.

Desconectado javigar66

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • MeteoCarlet
  • Estación: Carlet - ESPVA4600000046240B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #344 en: 06 de Diciembre del 2016, 07:15:51 am »
Gracias Jachym. Por eso me he decidido a cambiar a tu Meteotemplate. Ya tengo un CRON funcionando, concretamente cron-jor.org.

Voy a ver si me aclaro para subir los 7 años de datos meteorológicos que tengo a tu template.

Saludos.