Autor Tema: ¿CÓMO SE BORRAN LOS DATOS DE CUMULUS?  (Leído 6290 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado torrijosmix1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
¿CÓMO SE BORRAN LOS DATOS DE CUMULUS?
« en: 25 de Noviembre del 2015, 17:31:48 pm »
Estimados compañeros.
¿Cómo se corrigen los datos de la plantilla que manda Cumulus a Meteoclimatic?
Estoy teniendo problemas con 2 cosas:
1º 29-10-2015 14:05 UTC: Barómetro fuera de rango
2º 29102015 jag ESCLM1600000016200A temperatura máxima de 29,5 incorrecta
Para ello he borrado todos los datos que tenía en las carpetas Backup y Data de Cumulus.
Pero me sigue dando unos cuantos datos muy altos en ciertos valores de Presión y Viento Anual y en Presión y viento Mensual.
¿Cómo puedo eliminar dichos datos de la plantilla para que sean correctos y eliminar los dos problemas que he citado anteriormente?

*VER=DATA2
*COD=ESCLM1600000016200A
*SIG=9
*UPD=25/11/2015 17:05
*TMP=12.4
*WND=11,2
*AZI=WNW
*BAR=1013.5
*HUM=62
*DHTM=12.4
*DLTM=3.2
*DHHM=90
*DLHM=61
*DHBR=1018.8
*DLBR=1013.1
*DGST=47,9
*DPCP=0
*WRUN=177.5
*MHTM=26.8
*MLTM=-0.4
*MHHM=99
*MLHM=14
*MHBR=1021.6
*MLBR=916.5
*MGST=186,0

*MPCP=0
*YHTM=38.5
*YLTM=-5.7
*YHHM=99
*YLHM=10
*YHBR=1142.9
*YLBR=905
*YGST=186,0

*YPCP=0
*EOT*

Gracias por todo.
Un saludo de Alfonso

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:¿CÓMO SE BORRAN LOS DATOS DE CUMULUS?
« Respuesta #1 en: 25 de Noviembre del 2015, 19:04:04 pm »
Corregir datos en Cumulus es más tedioso que complicado.

Para empezar, debes de saber de cuando son esos errores aunque en este caso no importa mucha ya que son de hace muchos días.

1º Con Cumulus parado,  revisas los archivo Today y Yesterday, si los ves normales, los cierras y abres el programa.

2º Con Cumulus iniciado, en el apartado Edit, tienes que ir abriendo los editores correspondientes

This month's records

Monthly records

This Year's records

All time Records

Se  abre un editor con un listado, pinchas en los botones de Log Data y Dayfile Data, comparas los datos, los corriges si es necesario y aceptas para que se cierre y grabe los nuevos datos.

Eso en cada uno de ellos.

Antes, debieras de haber corregido el archivo Dayfile, para ello tendrás que editarlo, bien a pelo con el bloc de notas o bien con el notepad++, nunca lo hagas con el word o similares, por lo que pueda pasar.

También puedes usar  la herramienta Toolbox para editar todos los archivos, la cual puedes descargar desde el siguiente enlace: http://www.justdaj.com/files/cumulus/ToolboxSetup.exe

Vete probando con esto y si tienes alguna duda más por este mismo hilo la expones.
« Última modificación: 25 de Noviembre del 2015, 19:05:48 pm por Ubik »
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:¿CÓMO SE BORRAN LOS DATOS DE CUMULUS?
« Respuesta #2 en: 25 de Noviembre del 2015, 19:07:56 pm »
Si persiste el problema y definitivamente no se pudieran recuperar los archivos del foro antiguo intentaré resucitar los tutoriales que tenía del programa.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado torrijosmix1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re:¿CÓMO SE BORRAN LOS DATOS DE CUMULUS?
« Respuesta #3 en: 25 de Noviembre del 2015, 19:30:17 pm »
ok gracias
estoy en ello.
Pregunto: ¿con estas modificaciones en cumulus, se iran las incoherencias en la plantilla de meteoclimatic
y podrá emitir con normalidad en la web de meteoclimatic?
« Última modificación: 25 de Noviembre del 2015, 20:00:11 pm por torrijosmix1 »

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:¿CÓMO SE BORRAN LOS DATOS DE CUMULUS?
« Respuesta #4 en: 25 de Noviembre del 2015, 20:01:34 pm »
En principio sí, ten en cuenta que la plantilla la rellena Cumulus con los datos que tiene, si son malos, la plantilla es mala y no va a pasar la criba.

De todos modos, ten paciencia porque hay veces que no se consigue a la primera.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado torrijosmix1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re:¿CÓMO SE BORRAN LOS DATOS DE CUMULUS?
« Respuesta #5 en: 25 de Noviembre del 2015, 20:06:12 pm »
Gracias Ubik por la ayuda.
Ya funciona todo con normalidad.
Ahora a subir el indice Robinsons

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.283
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:¿CÓMO SE BORRAN LOS DATOS DE CUMULUS?
« Respuesta #6 en: 25 de Noviembre del 2015, 21:47:24 pm »
Bien¡¡¡¡¡
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:¿CÓMO SE BORRAN LOS DATOS DE CUMULUS?
« Respuesta #7 en: 25 de Noviembre del 2015, 23:03:04 pm »
Me alegro de que hayas solucionado el lío, ahora a seguir pendiente de ello, que esa punta de 186 km/h es la clásica de un corte de luz, y eso puede pasar en cualquier momento.

En cumulus solucionar los datos malos en el mismo día suele ser sencillo, por el contrario se complica algo más cuando son de días anteriores, por ello es conveniente  revisar todo almenos una vez al día.

Mirar las gráficas suele ser bueno ya que con un vistazo se ven los fallos graves enseguida.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es