Autor Tema: averia barometro  (Leído 1187 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
averia barometro
« en: 10 de Octubre del 2016, 16:26:33 pm »
buenas tardes

Cuevas de los Medinas [ ESAND0400000004160A ]

en esta estación el barómetro permanecía inamovible con una medición, la he reseteado sacándole las pilas y el barómetro  indica ----------- y el weatherlink marca un valor negativo muy bajo. es por ello que creo que dará problemas pues la plantilla se enviará con valores desorbitados de presión

para que por favor se tomen las medidas oportunas con la estación hasta que solucione el problema, que si nadie ve otra opción, parece que esta pasa por la compra de una consola.

un saludo

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.263
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:averia barometro
« Respuesta #1 en: 10 de Octubre del 2016, 18:05:09 pm »
Hola sugu

Mala pinta tiene el asunto... le da el sol directamente a la consola durante alguna parte del día? Hay que tener cuidado con eso.

Decir que podrías preguntar al Servicio Técnico a ver por cuanto saldría su arreglo o pillarte una consola de Vue que también puede comunicarse con una ISS de VP2 y es algo más barata que la consola de la VP2 (no aparecerán los datos de RS y UV si los tienes en la consola de la VUE creo) .

El barómetro en la consola de la VP2 es el del círculo rojo que adjunto en la foto un Intersema Sensoric MS5534-CM que también adjunto en otra foto.

En cuanto a subir datos a meteoclimatic simplemente estás enviando valor 0 en la presión y la plantilla es rechazada. Cierra la utilidad de envío y desactiva la estación desde la ficha de la misma y cuando lo hayas solucionado todo vuelves a poner la utilidad de envío en marcha.


P.D. Puedes seguir con la estación online desactivándote nosotros la presión. Sólo tendrás que estar atento en los datos que se quedan de tu estación en meteoclimatic que aparecerá un -99 en los valores de presión. Cuando lo tengas todo ok nos dices que activemos la presión.

Saludos
« Última modificación: 10 de Octubre del 2016, 22:27:11 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
Re:averia barometro
« Respuesta #2 en: 14 de Octubre del 2016, 13:55:19 pm »
buenas tardes jmviper

muchas gracias por la contestación tan clara y completa

agradecería que me desactivaseis la presión y poder seguir emitiendo, es complicado contactar con el servicio técnico en España.

asi también será mas sencillo completar los datos que falten.

la dejo emitiendo y mandando la plantilla.

muchas gracias

un saludo

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.263
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:averia barometro
« Respuesta #3 en: 14 de Octubre del 2016, 14:54:43 pm »
Ok presión desactivada

Cuando lo tengas todo arreglado solicita su activación en este mismo post.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
Re:averia barometro
« Respuesta #4 en: 15 de Octubre del 2016, 12:47:53 pm »
buenas tardes

ok muchas gracias , muy amable. lo antes posible estará solucionado. poder seguir emitiendo aunque sea sin presión me ahorrará bastante tiempo para arreglar inconsitencias y días sin datos, gracias

un saludo

Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
Re:averia barometro
« Respuesta #5 en: 04 de Noviembre del 2016, 13:56:11 pm »
buenas tardes

he vuelto a poner en desconexión la estación porque adquiri una nueva consola, pero para mi sorpresa el datalogger no era valido, con lo que lo he tenido que enviar para que me envíen uno compatible, calculo que entre pitos y flautas mínimo 10 días en que esté operativa

un saludo

jantoni

  • Visitante
Re:averia barometro
« Respuesta #6 en: 04 de Noviembre del 2016, 16:56:53 pm »
Cuéntanos lo del datalogger y la solución que te han dado.

Es de interés

Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
Re:averia barometro
« Respuesta #7 en: 04 de Noviembre del 2016, 19:06:17 pm »
Buenas tardes-noches

pues en la misma tienda donde he comprado la vue y la Davis vantage pro2 he vuelto a comprarle la consola de la pro2  tras la averia del barómetro.

la recibo y al poner el dataloger antiguo la nueva consola me pone no compatible, con lo que contacto con él y me dice que le envíe el viejo datalogger porque Davis tiene un programa para sustituir los viejos datalogger por los nuevos, concretamente pues nos apetecio hablar en inglés "Davis has a trade in program to swap old for new units".

yo le pago el envío allí 5 euros (hay que ver como se ha encarecido correos) y el me lo envía el compatible gratis. lo que no sé si es imprescindible la compra de un nuevo equipo Davis para la sustitución del datalogger.

un saludo

jantoni

  • Visitante
Re:averia barometro
« Respuesta #8 en: 06 de Noviembre del 2016, 14:33:01 pm »
Gracias.

Es interesante, porque DAvis no sustituía los datalogger en Europa, solo lo hacia en USA

Me alegro que hayan cambiado de idea......¿Oregon WMR300?


Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
Re:averia barometro
« Respuesta #9 en: 06 de Noviembre del 2016, 21:11:00 pm »
buenas noches

pues vaya discriminacion si eso antes era así, que hubieran prohibido terminantemente a sus distribuidores USA mandarlas a europa, pero poderoso señor es el dinero.

la consola que se estropeo el barómetro de una vantage pro2.

un saludo

Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
Re:averia barometro
« Respuesta #10 en: 01 de Diciembre del 2016, 11:47:27 am »
buenos días

madre mia vaya parto, ya me ha llegado el datalogger compatible-nuevo de USA, con lo que ya estoy subiendo otra vez.

entre el envío de la consola nueva, mandar para alla el datalogger no compatible y recibir el nuevo mas de un mes. toca arreglar inconsistencias y rellenar días.

por favor al ser la consola nueva el barómetro funciona correctamente, por si me podeis validar los datos de barómetro por favor

gracias

un saludo

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.303
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:averia barometro
« Respuesta #11 en: 05 de Diciembre del 2016, 09:18:17 am »
A qué te refieres con que te enviemos datos de barómetro???
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
Re:averia barometro
« Respuesta #12 en: 05 de Diciembre del 2016, 12:31:18 pm »
buenos días

Ubik, ya lo ha hecho jmviper, que me había desactivado el barómetro hasta que he recibido la nueva consola y ya me ha validado los datos de barómetro al funcionar correctamente el barómetro de la nueva consola

gracias

un saludo