Autor Tema: Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE  (Leído 17744 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« en: 19 de Octubre del 2016, 13:25:55 pm »
Desde ayer, el programa pierde la comunicación con la estación y me pide quitar las pilas y reiniciarla. Lo hago, pero al iniciar Cumulus me pone una temperatura mínima que no se corresponde y me pone datos de lluvia. Lo corrijo todo y a funcionar, pero al rato, registra un pico de temperatura más alto, sigue funcionando un rato todo y de nuevo me pide quitar las pilas y reiniciar el programa. Las pilas del emisor de la garita tienen unos dos meses, he cambiado las de la consola y repetido el proceso varias veces y vuelve a pasar lo mismo.

A mí me da la impresión de que es culpa del programa, porque registra esos picos y la consola aparentemente funciona perfectamente.
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #1 en: 19 de Octubre del 2016, 15:59:54 pm »
Te aseguraría que no es por culpa de Cumulus, aunque con matices.

El comportamiento que indicas suele ser debido a fallos de comunicación entre la consola y el Pc, el problema es que las señales que llegan, Cumulus las interpreta a su manera y por eso los datos" "raros"

Lo primero, cambia el cable Usb por uno de buena calidad, a ser posible apantallado.

Revisa las pilas de la consola, si están sin carga, y hay fallos en el cable, se producen fallos por culpa de la alimentación.

Entiendo que no es problema del transmisor si acabas de cambiar las pilas. Doy fe que con unas pilas normales, en inviernos castellanos el transmisor de una PCE ha estado más de tres años operativo con las mismas pilas.

Revisa el cable y la alimentación de la consola, luego si sigue igual vemos más opciones.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #2 en: 19 de Octubre del 2016, 17:57:40 pm »
El cable es el original y alguna vez he tenido que reiniciarla la consola pero muy de tarde en tarde. ¿Dónde puedo comprar este tipo de cable? Pues es USB por los dos lados. Perdona si peco de ignorante.

Te envío captura de la configuración de la estación, para que la mires y me digas si está bien, aunque tampoco he hecho cambios desde 2012.

A mí lo que me choca también es que aunque modifique los datos con el programa cerrado, hoy por ejemplo, me ponga siempre que entro temperatura mínima 12,1 y me ponga lluvia 137,4 mm. hoy. Eso sucede hoy siempre que salgo y vuelvo a entrar.
« Última modificación: 19 de Octubre del 2016, 18:16:10 pm por barmoreno »
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #3 en: 19 de Octubre del 2016, 22:00:05 pm »
Siempre recomendábamos cambiar el cable original, ya que, al menos en los primeros modelos daban muchos problemas, lo puedes encontrar en casi cualquier centro de informática.

La configuración me parece correcta, y si hasta ahora no te ha dado problemas no tiene porqué dártelos ahora.

Si eso de la temperatura y la preci  te lo hace todos los días habría que mirar detenidamente los archivos, ten en cuenta que Cumulus cuando se abre lee de varios sitios, pero sobre todo del Today y de los archivos de extremos, en el Dayfile no están los datos del día en curso, pero como digo es un error que habría que mirarlo con detenimiento.
« Última modificación: 20 de Octubre del 2016, 08:13:05 am por Ubik »
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #4 en: 20 de Octubre del 2016, 07:45:33 am »
Pues ya estoy desesperado porque hoy me sigue haciendo lo mismo. La consola funciona bien. He probado también a cambiar de puerto USB del ordenador donde está conectada. El problema parece que es la comunicación con Cumulus. Me falta cambiar el cable que me llega mañana.

Y sigue dando como temperatura mínima 12,1º y 137,4 mm. de precipitación al abrir el programa. Lo cierras modificas el today.ini y al entrar otra vez, y otra vez.

Si todo sigue igual, mañana, ¿te parece que te envíe la carpeta data por privado para ver qué está pasando?
« Última modificación: 20 de Octubre del 2016, 07:52:34 am por barmoreno »
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #5 en: 20 de Octubre del 2016, 08:13:47 am »
Sin problemas,
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #6 en: 20 de Octubre del 2016, 12:37:22 pm »
Te he enviado un mensaje privado (o tres o cuatro, porque me pone enviado, pero no me aparece en la lista de enviados). Si te han llegado, respóndeme con tu correo y te envío la carpeta data. Muchas gracias.
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #7 en: 20 de Octubre del 2016, 17:25:10 pm »
He conectado la consola de la estación a un ordenador con el programa recién instalado y me hace las mismas cosas. Me crea lluvia fantasma y me ha puesto la temperatura mínima igual 12,1 ºC ¿Qué es lo que está pasando? Así que creo que los datos los proporciona la consola y no Cumulus. ¿Qué ocurriría si borro la memoria de la consola?
« Última modificación: 20 de Octubre del 2016, 20:38:54 pm por barmoreno »
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #8 en: 20 de Octubre del 2016, 20:43:16 pm »
La "lluvia fantasma" fue protagonista de un post muy entretenido en el foro antiguo, . . . ¡¡¡¡¡cachis!!!!, , ,

El motivo más normal suele radicar en el "panel solar" ese que montan las PCE , de hecho, muchos lo retiramos al poco de instalarlo. seguro que Jantoni también recuerda los días que pasamos intentando concretar de donde venía el fallo, ya que en aquel momento nos lo solía hacer al amanecer, sacamos en conclusión que era el panel el que fallaba, lo retiramos y se acabó el problema.

Yo empezaría por quitarlo, ten en cuenta que no lleva regulador de carga, y esto Jantoni te lo podría explicar mejor que yo, pero es una fuente de problemas más de de energía.

Los correos me han llegado, para que te salgan en la lista de enviados, tienes que marchar el chek que hay debajo del cuerpo del mensaje, si no, no se guardan.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #9 en: 20 de Octubre del 2016, 20:47:00 pm »
No es el caso, porque está desconectado desde hace al menos dos años. No sé si has leído mi último post. Lo he puesto en otro ordenador y hace igual.
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.275
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #10 en: 20 de Octubre del 2016, 21:38:31 pm »
Un cable apantallado
https://www.amazon.es/Cables-Go-81574-Cable-macho/dp/B001U3ZP0Q/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1476992015&sr=8-13&keywords=cable+usb

Pero, yo te recomendaría el "hard reset" de la consola con el programa que puedes encontrar en mi web

http://www.jantoni.es/download/Fine-Offset/ws1090-reset.exe

Tienes que instalarlo en el mismo directorio de Easyweather

Si con eso y el borrado de memoria no se arregla......piensa en una avería en la RAM de la consola.....más habitual de lo que creemos.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #11 en: 20 de Octubre del 2016, 21:45:12 pm »
Me he guiado por la fotos de tu perfil y al ver puesto todavía el panel he pensado que lo tendrías activo.

Vamos a esperar a que cambie el cable, no nos pongamos en lo peor antes de tiempo.

                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #12 en: 20 de Octubre del 2016, 22:17:41 pm »
Respondiendo a jantoni, creo que querrás decir en el mismo directorio de Cumulus, no de Easyweather ¿no? De todas formas, vamos a esperar como dice Ubik al cable que me llega mañana.
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #13 en: 20 de Octubre del 2016, 22:44:27 pm »
Jantoni te dice bien, para poder operar sobre la consola desde el PC se necesita tener instalado el Easyweather
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #14 en: 21 de Octubre del 2016, 08:17:47 am »
¿Y cómo se hace el Hard Reset? ¿Tengo que tener abierto el programa Easyweather? ¿Sólo ejecutar el hard reset? Por favor explicádmelo, para que cuando llegue hoy el cable, y sigue sin funcionar pueda hacerlo.

Por otra parte, si esto no funciona, como dice jantoni, a lo mejor es problema de la RAM de la consola. ¿Eso se puede reparar o hay que cambiar la consola? ¿Se vende aparte o hay que comprar una estación nueva? Estoy adelantándome a los acontecimientos, pero prefiero ponerme en lo peor.
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus