Autor Tema: No consigo que WD lea los datos de la VUE  (Leído 2769 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
No consigo que WD lea los datos de la VUE
« en: 21 de Octubre del 2016, 18:52:12 pm »
Buenas tardes a todos.

Soy un veterano usuario del Foro y colaborador de meteoclimatic.

Estación: Guitiriz (ESGAL2700000027300A)

El caso es que he tenido problemas con el viejo portátil con el que subía datos, y ahora no consigo que Weather Display me lea los datos de la VUE. ¿Algún alma caritativa podría explicarme los pasos a seguir para su configuración inicial? Con el paso del tiempo lo he olvidado.... :-[ Sería sólo para que me reconozca la estación, para subir los datos a meteoclimatic ya tengo localizado el hilo con el tutorial correspondiente.

Muchísimas gracias!! :D

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.254
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #1 en: 21 de Octubre del 2016, 19:54:50 pm »
A ver si pasa Jmviper y te lo confirma, pero creo recordar que tienes que instalar primero el Wetherlink, y ejecutar el programa que viene incluido en él. El CP210X_USB_Serial_Converter_ver2.exe.
Con ello virtualizas un puerto de serie, luego tienes que abrir el WL para comprobar el número de puerto, una vez que lo sepas, tendrás que indicarselo a WD para que sepa donde tiene que mirar.

A grandes rasgos.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.045
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #2 en: 21 de Octubre del 2016, 23:39:45 pm »
Efectivamente es como dice Ubik.

Primero hay que instalar el driver CP210X que viene en la carpeta de instalación de WL o lo puedes descargar de la siguiente página:

https://www.silabs.com/products/mcu/Pages/USBtoUARTBridgeVCPDrivers.aspx

Instalas la versión para tu pc (32 ó 64 bits). Luego de haberte creado el puerto COM virtual te vas al administrador de dispositivos en el panel de control y en puertos COM miras qué numero tiene o como dice Ubik en WL y se lo pones a WD en la pestaña Davis en la selección de estación. Si no saliera reinicia PC.

Todo esto que estoy diciendo te lo explica WD en inglés en una pequeña ventana en la pestaña Davis.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA1EI

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • Meteo Outeiro de Rei
  • Estación: Outeiro de Rei ESGAL2700000027154A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #3 en: 23 de Octubre del 2016, 19:16:18 pm »
Es como te indican. Lo primero y esencial es instalar el driver para que reconozca el puerto. No es necesario instalar WL, sólo necesitas saber que puerto es y lo puedes ver desde el administrador de dispositivos

En caso de no dar con el tema yo estoy cerca y te ayudaría sin problema.

Un saludo.

jantoni

  • Visitante
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #4 en: 25 de Octubre del 2016, 14:56:11 pm »
El driver esta localizable en la Wiki de meteoclimatic

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #5 en: 02 de Noviembre del 2016, 16:03:37 pm »
Buenas tardes y muchas gracias a todos por vuestra ayuda.

He descargado el driver, he ido a administrador de dispositivos y me indica que es el COM 5. ¿Entiendo que ahora solo me queda ir a WD y seleccionar ese puerto en ajustes de estación?

Saludos,

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 520
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #6 en: 02 de Noviembre del 2016, 16:08:40 pm »
Eso es.
En caso de que no WD no lo reconozca y no enlace con la estación a la primera, cierra el programa y reinicia.

Desconectado EA1EI

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • Meteo Outeiro de Rei
  • Estación: Outeiro de Rei ESGAL2700000027154A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #7 en: 03 de Noviembre del 2016, 12:51:14 pm »
Si. Tienes que poner el puerto como COM5. Luego seleccionar el modelo de estación y la velocidad que por defecto es 19200. Después seleccionar Rev. B Data Logger. Force Barometer update  y I have VP with update firmware (En el cuadro de la derecha).

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #8 en: 03 de Noviembre del 2016, 20:19:55 pm »
Pues no lo consigo.  :(

¿Cómo puedo saber cuál es el puerto (físico) en el que tengo que conectar el cable USB de la estación?

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.045
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #9 en: 03 de Noviembre del 2016, 20:46:16 pm »
A ver no es difícil...

Entra en el administrador de dispositivos del Windows que tengas y busca donde tiene el puerto serial. Si cambias el puerto USB lo más seguro es que te cambie el puerto COM.
Te dejo una captura de mi administrador de dispositivos donde sale el puerto COM.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #10 en: 03 de Noviembre del 2016, 20:52:40 pm »
Adjunto captura de lo que me sale:

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.045
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #11 en: 03 de Noviembre del 2016, 20:54:45 pm »
Pues ahí lo tienes. Pon COM 5 en WD y después reinicias WD y deberá de leerte la estación.

Si no lo hace pon una captura de la pantalla de selección de estación de WD


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #12 en: 03 de Noviembre del 2016, 21:08:41 pm »
Ahí va:

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #13 en: 03 de Noviembre del 2016, 21:09:22 pm »
Otra:

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.045
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #14 en: 03 de Noviembre del 2016, 21:28:53 pm »
En la segunda captura que has puesto desmarca la casilla de abajo a la izquierda Data share via TCP/IP le das a Close/Save y reinicias WD


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es