Autor Tema: No consigo que WD lea los datos de la VUE  (Leído 16925 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado EA1EI

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Valladolid ESCYL4700000047011A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #45 en: 16 de Febrero del 2017, 00:00:50 am »
Yo de momento con el build 42 ninguna inconsistencia marcando mínima presión mensual el día 12 y hoy la temperatura máxima del mes.

Desconectado Marc_Sabadell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
  • Davis Vantage Pro 2 Plus wireless
    • Ver Perfil
    • www.meteosabadell.cat
  • Estación: ESCAT0800000008202B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #46 en: 16 de Febrero del 2017, 09:11:48 am »
Pues nada, yo llevo también dos noches (sólo dispongo de 2 horas o así) intentando conectar la nueva VP2 + Weather Link USB sin éxito...

He actualizado WD, que esta es otra historia, puesto que creo que ví que en la versión antigua el fichero era WeatherD.exe (o algo así) y ahora es WeatherDisplay.exe, total, que, aunque hubiera descargado la versión nueva, cada vez que reiniciaba lo hacía con la vieja..., etc...

He intentado poner todas las opciones de este hilo, pero alguna cosa debe fallar aún...

Por mi que el problema está en el programa que hace la conversión virtual de puerto usb a serie (el primer día lo intenté sin instalar el CD de Weatherlink, bajándome el programa conversor de la web de support de Davis o de algún link de wiki WD, etc..., ayer instalé Weatherlink, pero, sin arrancarlo nunca, utilizé el programa que aparece en el Grupo de porgramas de Davis creado en Windows).

Lo que me da mala espina es el mensaje de error cuando ejecuto el programa de conversión virtual del puerto..., pero, en principio, si miro en el administrador de dispositivos, me aparece en COM3, que es lo que pongo en WD, pero nada... (adjunto algunas pantallas)

En fin, culaquier sugerencia sería bienvenida  ???, esta noche seguiré intentando...  *-*



Desconectado Marc_Sabadell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
  • Davis Vantage Pro 2 Plus wireless
    • Ver Perfil
    • www.meteosabadell.cat
  • Estación: ESCAT0800000008202B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #47 en: 16 de Febrero del 2017, 09:16:15 am »
 a
« Última modificación: 16 de Febrero del 2017, 10:08:59 am por Marc_Sabadell »

Desconectado Marc_Sabadell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
  • Davis Vantage Pro 2 Plus wireless
    • Ver Perfil
    • www.meteosabadell.cat
  • Estación: ESCAT0800000008202B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #48 en: 16 de Febrero del 2017, 09:18:10 am »
a
« Última modificación: 16 de Febrero del 2017, 10:09:13 am por Marc_Sabadell »

Desconectado Marc_Sabadell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
  • Davis Vantage Pro 2 Plus wireless
    • Ver Perfil
    • www.meteosabadell.cat
  • Estación: ESCAT0800000008202B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #49 en: 16 de Febrero del 2017, 09:29:35 am »
a
« Última modificación: 16 de Febrero del 2017, 10:09:31 am por Marc_Sabadell »

Desconectado Marc_Sabadell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
  • Davis Vantage Pro 2 Plus wireless
    • Ver Perfil
    • www.meteosabadell.cat
  • Estación: ESCAT0800000008202B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #50 en: 16 de Febrero del 2017, 09:30:50 am »
a
« Última modificación: 16 de Febrero del 2017, 10:09:41 am por Marc_Sabadell »

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #51 en: 16 de Febrero del 2017, 10:14:13 am »
Quizá sea una tontería, pero recuerdo que una recomendación para hacer la virtualización del puerto, es que hay que procurar que sea lo único que esté conectado por USB, así que si tienes más elementos conectados, quítalos y prueba a ver si cambia el tema.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado EA1EI

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Valladolid ESCYL4700000047011A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #52 en: 16 de Febrero del 2017, 10:40:49 am »
Marca también la opción "I have a VP2 with update firmware (Feb 2006)"

Desconectado Marc_Sabadell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
  • Davis Vantage Pro 2 Plus wireless
    • Ver Perfil
    • www.meteosabadell.cat
  • Estación: ESCAT0800000008202B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #53 en: 16 de Febrero del 2017, 10:41:51 am »
Gracias, en principio desconecté todos los otros usb (webcam y 1-wire) pero seguía conectado el teclado/ratón que los necesitaba para ejecutarlo...

Esta noche seguiré probando, con Weather Display, nunca se sabe...  *-*

Desconectado Marc_Sabadell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
  • Davis Vantage Pro 2 Plus wireless
    • Ver Perfil
    • www.meteosabadell.cat
  • Estación: ESCAT0800000008202B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #54 en: 16 de Febrero del 2017, 10:42:37 am »
Marca también la opción "I have a VP2 with update firmware (Feb 2006)"

Gracias!!, ok, lo probaré!

Desconectado EA1EI

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Valladolid ESCYL4700000047011A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #55 en: 16 de Febrero del 2017, 11:17:50 am »
También comprueba que tienes el puerto a 19.200 8N1N y en el administrador de energía (en la configuración del puerto) desactiva que pueda apagar el puerto para ahorrar energía.

Desconectado Marc_Sabadell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
  • Davis Vantage Pro 2 Plus wireless
    • Ver Perfil
    • www.meteosabadell.cat
  • Estación: ESCAT0800000008202B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #56 en: 16 de Febrero del 2017, 11:30:11 am »
Si, el puerto lo puse a 19.200 (por defecto estaba a algo menos y la cónsola ya está a 19.200) y lo de la desactivación para ahorrar energía ya lo saqué (creo aparece en una foto)

Ok, miraré esto de 8N1N...

Gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.845
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #57 en: 16 de Febrero del 2017, 13:13:19 pm »
Hola Marc

Aparentemente todo se ve correcto si has activado la casilla I have a VP2 with update firmware (Feb 2006).

Para descartar que sea cosa del puerto y si como comentas has instalado WL prueba a ver si comunica con ella. En WL en Setup => Communications Port marcas Serial y COM3 en el puerto COM con Baud Rate de 19200 y le das a Test. Si te pone "A Vantage Pro Station was found" ya será ver qué ocurre en WD (si puedes adjunta archivo wdisplay.ini en un zip) y si sale un error a ver qué falla en la configuración del puerto COM.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Marc_Sabadell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
  • Davis Vantage Pro 2 Plus wireless
    • Ver Perfil
    • www.meteosabadell.cat
  • Estación: ESCAT0800000008202B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #58 en: 16 de Febrero del 2017, 13:48:43 pm »
Gracias a todos, a ver si esta noche, revisando estos comentarios, la logro conectar...  ;)

Desconectado Marc_Sabadell

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
  • Davis Vantage Pro 2 Plus wireless
    • Ver Perfil
    • www.meteosabadell.cat
  • Estación: ESCAT0800000008202B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #59 en: 16 de Febrero del 2017, 22:51:29 pm »

Ok, falla el Puerto COM3 ya que WeeatherLink tampoco encuentra la estación...

La verdad es que da el error al convertirlo, pero no puedo convertirlo sin connectar almenos un teclado usb para ejecutarlo... y, por otra parte todos los parámetros del Puerto/administrador de dispositives parecen ok...

Seguiré provando...


Hola Marc

Aparentemente todo se ve correcto si has activado la casilla I have a VP2 with update firmware (Feb 2006).

Para descartar que sea cosa del puerto y si como comentas has instalado WL prueba a ver si comunica con ella. En WL en Setup => Communications Port marcas Serial y COM3 en el puerto COM con Baud Rate de 19200 y le das a Test. Si te pone "A Vantage Pro Station was found" ya será ver qué ocurre en WD (si puedes adjunta archivo wdisplay.ini en un zip) y si sale un error a ver qué falla en la configuración del puerto COM.

saludos