Autor Tema: Visual Star Meteoclimatic  (Leído 26488 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado torbonada

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
    • La meteo d'en Xavi
  • Estación: Barcelona - Vallcarca [ ESCAT0800000008035A ] Olp [ ESCAT2500000025568B ]
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #30 en: 23 de Mayo del 2018, 20:08:01 pm »
Quedo a la espera pues  ;)

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #31 en: 23 de Mayo del 2018, 22:15:53 pm »
Pues probando con la plantilla que tienes en la URL en mi PC la envía Visual sin problemas.

Sospecho que tendrá que ser cosa de la configuración de Windows. Qué Windows usas ? Ejecutas Visual como administrador ?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado torbonada

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
    • La meteo d'en Xavi
  • Estación: Barcelona - Vallcarca [ ESCAT0800000008035A ] Olp [ ESCAT2500000025568B ]
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #32 en: 23 de Mayo del 2018, 23:19:22 pm »
No has tocado nada? Ha estado como dos horas sin actualizar plantilla por el metodo de hosting, hi ahora esta actualizando con visual correctamente.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #33 en: 23 de Mayo del 2018, 23:25:34 pm »
Ok pues si actualiza bien ya con Visual déjalo así si quieres. Yo he logrado subir tu plantilla con Visual desde mi pc sin problemas.

Esperemos que no dé problemas ya.

Saludos  ;)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado torbonada

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
    • La meteo d'en Xavi
  • Estación: Barcelona - Vallcarca [ ESCAT0800000008035A ] Olp [ ESCAT2500000025568B ]
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #34 en: 23 de Mayo del 2018, 23:36:16 pm »
O.k y gracias por la ayuda!

Desconectado torbonada

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
    • La meteo d'en Xavi
  • Estación: Barcelona - Vallcarca [ ESCAT0800000008035A ] Olp [ ESCAT2500000025568B ]
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #35 en: 23 de Mayo del 2018, 23:43:11 pm »
Una cosa, podría ser por tener el registro máximo marcado?.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #36 en: 24 de Mayo del 2018, 00:24:30 am »
No lo sé ciertamente porque no uso Visual pero no creo que tuviera que ver... el registro máximo creo que es que se pueda llenar al máximo el registro... no lo sé ciertamente tampoco

Puedes probar a ver y decirlo para si alguien tiene el mismo o parecido problema.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado torbonada

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
    • La meteo d'en Xavi
  • Estación: Barcelona - Vallcarca [ ESCAT0800000008035A ] Olp [ ESCAT2500000025568B ]
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #37 en: 24 de Mayo del 2018, 16:42:40 pm »
Bueno, pues lo he probado de las dos formas y todo funciona perfectamente, o sea que no se sabe ese error de donde venia.

supongo que ya no fallará más.

Gracias por ayudarme.

 ;) ;)

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #38 en: 24 de Mayo del 2018, 18:42:38 pm »
Ok.. se ve que la primera toma de contacto entre Visual y Windows no ha sido la deseada... *+* *+*

Saludos  :)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado tiofer

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
    • MeteoGijón
  • Estación: ESAST3300000033203A
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #39 en: 27 de Noviembre del 2018, 19:33:39 pm »
Hola a todos,
acabo de instalar VisualStart Meteoclimátic en un Windows 10, y, al arrancarlo, me pide que lo configure. Lo hago, la guardo, pero no la guarda, vuelvo a hacerlo y me dice lo mismo, que no tiene configuración, y así siempre.
Agradecería ayuda
Mi estación es Gijón (Somió) [ ESAST3300000033203A ]

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #40 en: 27 de Noviembre del 2018, 19:40:02 pm »
Hola tiofer

Ejecútalo siempre como administrador o no se guardará la configuración.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 425
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #41 en: 27 de Noviembre del 2018, 19:45:09 pm »
Hola a todos,
acabo de instalar VisualStart Meteoclimátic en un Windows 10, y, al arrancarlo, me pide que lo configure. Lo hago, la guardo, pero no la guarda, vuelvo a hacerlo y me dice lo mismo, que no tiene configuración, y así siempre.
Agradecería ayuda
Mi estación es Gijón (Somió) [ ESAST3300000033203A ]

Si modificas los permisos de usuario así vas a ahorrar muchos problemas, también con weatherlink si lo usas...
API Meteoclimatic

Web Apps
        

Darius 2.0

  • Visitante
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #42 en: 16 de Febrero del 2020, 16:11:59 pm »
Buenas tardes. Soy completamente nuevo en esto. Tengo una estación PCE FWS 20, y me he descargado el programa cumulus (ya configurado), y el visual start para enviar los datos a meteoclimatic. He tratado de leer y seguir las instrucciones que teneis en la wiki para transferir los datos, pero al abrir el visual start, me sale "fichero a enviar" y no se cual exactamente debo seleccionar. Al igual que tampoco se que hacer con la plantilla que me dice de descargar, una vez la he dado de alta. Mi estacion es ESICA3500000135014A
« Última modificación: 16 de Febrero del 2020, 16:14:09 pm por DarioMorales »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.048
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #43 en: 16 de Febrero del 2020, 17:24:00 pm »
Hola

Estás usando Cumulus o Cumulus MX ??

Si no estás usando Cumulus MX y estás empezando te aconsejo que lo instales y lo configures ya. Cumulus está descontinuado y no van a salir más versiones pero MX sí que está actualizándose.
MX lo podrás ver desde cualquier dispositivo de tu red local (conectado a tu router) como gran ventaja.

Su descarga está en https://cumuluswiki.org/a/Software justo debajo de Latest build is .... Lo descargas y descomprimes poniendo la carpeta llamada CumulusMX en C:\

Una vez que ejecutes como administrador su ejecutable se abrirá una consola Windows, quizás te dé errores al no tener configurada la estación. Sin cerrar esa ventana que puedes minimizar entras en un navegador de ese mismo equipo y pones en la barra de dirección http://localhost:8998/ y entrarás en la interfaz web de Cumulus MX donde en Settings -> Station Settings podrás configurar el modelo de estación así como las unidades y más opciones.

Una vez en funcionamiento y leyéndote la estación la configuración de la plantilla está en la wiki:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Configuraci%C3%B3n_Cumulus_MX_para_Meteoclimatic

Una vez que te genere la plantilla C:\CumulusMX\webfiles\meteoclimatic.html esa es la ruta que le tendrás que poner a Visual para que la envíe.

Si tienes algún problema síguelo en este mismo hilo.
« Última modificación: 16 de Febrero del 2020, 17:25:35 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Darius 2.0

  • Visitante
Re:Visual Star Meteoclimatic
« Respuesta #44 en: 17 de Febrero del 2020, 13:07:31 pm »
Buenas tardes. Vale, lo cambiare porque estaba usando el cumulus a secas. Y luego necesitare el visual start aun asi para pasar los datos a meteoclimatic o con el cumulus mx es suficiente?

Gracias, saludos