Autor Tema: Cúmulus MX  (Leído 4511 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Cúmulus MX
« en: 08 de Noviembre del 2016, 23:30:49 pm »
Buenas

De donde se descarga o puedo leer manual es de cúmulus MX?

Gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.845
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Cúmulus MX
« Respuesta #1 en: 09 de Noviembre del 2016, 00:10:58 am »
Hay enlace en la wiki:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Cumulus_MX

o directamente:

http://sandaysoft.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=12908

Deberás de registrarte en el foro de Cumulus para poder loguearte y descargarte el programa que está como adjunto al final de las instrucciones en ese post.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Cúmulus MX
« Respuesta #2 en: 09 de Noviembre del 2016, 00:16:43 am »
Buenas Jmviper

Es que quiero preparar todo antes de año nuevo, para darle el cambiazo. Vamos estudiar un pelin.


Un saludo

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Cúmulus MX
« Respuesta #3 en: 10 de Noviembre del 2016, 13:05:29 pm »
Es relativamente sencillo de configurar en windows. Te podemos echar una mano.

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Cúmulus MX
« Respuesta #4 en: 10 de Noviembre del 2016, 13:21:52 pm »
Buenas....

Ya lo he descargado y estoy trasteando con los históricos hasta hoy. Parece facil y con menos historias que WD.
Lógicamente no voy a dar el cambiazo hasta el 31 de diciembre. Pero me gusaría saber,¿si con el cúmulus se puede controlar más de alguna estación? Es una espina que tengo clavada y quiero meter en meteoclimatic 4 estaciones más. ... abrí un hilo preguntando y explicando...

Muchas gracias

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Cúmulus MX
« Respuesta #5 en: 10 de Noviembre del 2016, 13:32:27 pm »
Interesante propuesta... la teoría sería correr varias instancias de CumulusMX sobre puertos distintos... pero claro no creo que todas las estaciones las tengas en el mismo lugar. ¿No?

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Cúmulus MX
« Respuesta #6 en: 10 de Noviembre del 2016, 13:43:58 pm »
No, distan todas de la estación actual entre 15 y 22km y lógicamente no voy a tener 5 ordenadores todo el día funcionando.... todas las estaciones van sobre una misma wiffi y en todas hay un servidor de impresión...

Lo he mirado con weathwr display y esta en el foro http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,908.0.html

De todas formas para que se entienda mejor hice un dibujo...


Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Cúmulus MX
« Respuesta #7 en: 30 de Noviembre del 2016, 08:49:32 am »
Tal como explicas en el esquema, no sé exactamente que estaciones usas, pero si fuera al menos una de ellas de las que pasan los datos tipo IP como las Davis con el WeatherLinkIP, podrías con WeeWX o Cumulus duplicar el proceso en el PC de casa, uno con un puerto físico conectado a tu PC y el otro u otros vía IP.

Digo Davis y tal vez haya alguna otra estación del mercado use algo parecido, ahora mismo no se de otra, porque emular vía IP un puerto COM/USB lo veo algo más complejo, aunque probablemente no imposible.

Un solución también una Raspberry o similar en la estación lejana. Consumo mínimo, en lugar del servidor de impresión.


Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Cúmulus MX
« Respuesta #8 en: 30 de Noviembre del 2016, 21:51:22 pm »
hola errea

las estaciones a utilizar son las pce, ya que la economia no da para mucho. estudie lo de la rapesberry y la verdad se jantoni  la utiliza.

es un mundo y hay que estudiarlo bien, pero gracias por esa ayudita.

Un saludo

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Cúmulus MX
« Respuesta #9 en: 01 de Diciembre del 2016, 20:50:01 pm »
Pierde el miedo a Raspberry y linux, por poco más de 40€ incluso menos si recuperas cosas que tengas por casa, lo tienes.

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Cúmulus MX
« Respuesta #10 en: 17 de Diciembre del 2016, 13:00:33 pm »
buenas ERREA:

Citar
Pierde el miedo a Raspberry y linux, por poco más de 40€ incluso menos si recuperas cosas que tengas por casa, lo tienes.

No le tengo miedo al linux, pero no quiero abandonar un pc viejo en medio de la nada... prefiero tenerlo en casa.

un saludo y gracias

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Cúmulus MX
« Respuesta #11 en: 17 de Diciembre del 2016, 19:16:49 pm »
Una Raspberry es muy pequeña, similar a un servidor de impresión.

Y puedes camuflarlo en una zona interior del edificio donde alojes la estación, si me apuras incluso en una pequeña caja "estanca" de electricidad.

Entrecomillo lo de estanca, ya que hay que pensar en el verano y el calor que tiene que soportar. Creo que corriente tienes o batería, una rasp consume bien poco.

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Cúmulus MX
« Respuesta #12 en: 17 de Diciembre del 2016, 20:06:07 pm »
buenas compi:

Estoy haciendo pruevas con TP-LINK TL-PS310U Servidor de Red Multifunción USB, la verdad funciona bastante bien y puedo mandar los datos via intranet.

no descarto la "caja estanca"

muchas gracias