Autor Tema: ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación  (Leído 6309 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Ontinyent

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046870C
ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« en: 09 de Noviembre del 2016, 13:47:22 pm »
ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación

Mi estación se está comprobando, tuvimos un fallo eléctrico y parece ser que afectó a nuestra estación, me parece que ya la tenemos ajustada de nuevo. Hemos aprovechado para poner datos que habia algun dia sin datos por falta de internet, no por haber parado la estación, así como algunos valores de viento que dió el anemómetro antes de enviar a calibrar.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.921
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« Respuesta #1 en: 09 de Noviembre del 2016, 15:38:32 pm »
Hola, esa comprobación desaparecerá en breve, siempre y cuando no vuelva a haber errores y se envíen datos con regularidad.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Ontinyent

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046870C
Re:ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« Respuesta #2 en: 09 de Noviembre del 2016, 23:02:38 pm »
Ok.

He recibido el siguiente mensaje:

09-11-2016 jmv ESPVA4600000046870C - Se detecta que envía en el campo *WND de la plantilla la racha máxima que hay en ese momento. Se debe de enviar el dato de la velocidad media del viento de los últimos 10 minutos. También se detecta siempre la misma dirección del viento.

La velocidad de viento es similar a las otras estaciones, y parece que funciona bien. La dirección mañana lo compruebo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.287
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« Respuesta #3 en: 10 de Noviembre del 2016, 00:25:35 am »
Hola Ontinyent

El aviso se le ha enviado porque en vez de la velocidad media de los últimos 10 minutos que debe de enviar la plantilla está enviando la racha máxima en el campo *WND de la plantilla que parece ser elaborada y rellenada manualmente según las indicaciones de la ficha de su estación apareciendo una velocidad actual y unos gráficos que difieren bastante de las otras estaciones de la zona.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ontinyent

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046870C
Re:ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« Respuesta #4 en: 17 de Noviembre del 2016, 09:07:26 am »
Está configurado como media aritmetica de los 10 minutos. No entiendo lo que decis, siempre ha estado así.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.287
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« Respuesta #5 en: 17 de Noviembre del 2016, 13:18:46 pm »
Hola Ontinyent

La velocidad media que envía a meteoclimatic en el campo *WND parece ser la máxima racha que ha tenido lugar en los últimos minutos (desconozco cual es el intervalo de tiempo X-Minutal de la captura que adjunta en ese programa de adquisición de datos) por lo que coincide la velocidad de racha media máxima con la racha máxima del día en el gráfico de meteoclimatic.

Le pongo un adjunto con el gráfico de su estación en meteoclimatic y le explico.

En el gráfico del viento se va dibujando la velocidad media que se envía (campo *WND) y en su estación coincide la velocidad media máxima enviada con la racha máxima del día. Como puede ver coincide para los 20 km/h de racha máxima alcanzados hoy y para los 23 km/h de racha máxima de ayer.

Eso hace que en el mapa y en la tabla de su provincia la velocidad media del viento de su estación sea sensiblemente superior a las estaciones vecinas.

Lo que se pide es simplemente que envíe el dato de la velocidad media del viento de los últimos 10 minutos.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ontinyent

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046870C
Re:ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« Respuesta #6 en: 22 de Noviembre del 2016, 18:17:30 pm »
Perdona pero no había visto la respuesta, de haberla visto no habría abierto otro hilo. Mi fichero meteoclimatic.htm tiene el siguiente formato:

*WND es la velocidad media en los últimos 10 minutos, mi programa actualiza los datos y saca las medias cada 10 minutos.
*DGST es la racha máxima de viento diaria?

Creo que envío por los dos el valor medio, pero por el segundo el valor medio más alto del día. ¿Puede ser ese el problema?

*VER=DATA2
*COD=ESPVA4600000046870C
*SIG=xxxxxxxxxxxxxxxx No poner firma de la plantilla en el foro!!
*UPD= 09/11/2016 09:20
*TMP=11,1
*WND=40,32
*AZI=23
*BAR=1020
*HUM=52
*SUN=---
*UVI=2
*DHTM=11,1
*DLTM=9,3
*DHHM=57
*DLHM=47
*DHBR=1022
*DLBR=1019
*DGST=56
*DSUN=---
*DHUV=2
*DPCP=2,7
*WRUN=---
*MHTM=29,5
*MLTM=3,8
*MHHM=88
*MLHM=22
*MHBR=1025
*MLBR=1007
*MGST=68
*MSUM=---
*MHUV=---
*MPCP=3,3
*YHTM=40,6
*YLTM=-0,4
*YHHM=100
*YLHM=11
*YHBR=1036
*YLBR=993
*YGST=145
*YSUN=---
*YHUV=---
*YPCP=211,3
*EOT*
« Última modificación: 22 de Noviembre del 2016, 19:28:39 pm por jmviper »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.287
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« Respuesta #7 en: 22 de Noviembre del 2016, 19:27:50 pm »

*WND es la velocidad media en los últimos 10 minutos, mi programa actualiza los datos y saca las medias cada 10 minutos.
*DGST es la racha máxima de viento diaria?

Creo que envío por los dos el valor medio, pero por el segundo el valor medio más alto del día. ¿Puede ser ese el problema?


*DGST es la racha máxima diaria alcanzada en el día la cual según por ejemplo su web es de 20 km/h.

Si ha enviado a las 8:30 UTC de hoy una racha media *WND de 20 km/h se debería de haber alcanzado una racha máxima superior a esos 20 km/h. De hecho las otras estaciones con sello de su localidad han registrado rachas máximas de 29 y 39 km/h y rachas medias máximas en torno a los 15 km/h.

Saludos

« Última modificación: 22 de Noviembre del 2016, 19:29:29 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ontinyent

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046870C
Re:ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« Respuesta #8 en: 23 de Noviembre del 2016, 09:17:20 am »
Termino de modificar el programa, entiendo que harán falta varios días para comprobarlo. Ahora envio la velocidad media como dato diezminutal y en el valor máximo envio las rachas.

Desconectado Ontinyent

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046870C
Re:ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« Respuesta #9 en: 24 de Noviembre del 2016, 18:16:03 pm »
Ahora mejor?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.287
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« Respuesta #10 en: 24 de Noviembre del 2016, 19:49:53 pm »
De momento sí.

Ya no coincide la racha máxima con la racha media en el gráfico. Si todo va normalmente en unos pocos días se le quitará la observación a la estación.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ontinyent

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046870C
Re:ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« Respuesta #11 en: 25 de Noviembre del 2016, 15:40:18 pm »
El sensor anemómetro y veleta está calibrado con certificado de este verano. Hace falta el certificado? Lo tenéis en cuenta?

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.921
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« Respuesta #12 en: 25 de Noviembre del 2016, 19:15:40 pm »
No, como es obvio, eso no se le pide a nadie, a parte que no tiene nada que ver con el caso que nos ocupa.

Los  sensores pueden estar perfectamente calibrados, pero si no se manda el dato que se pide no sirve de nada.


Cuando se entra en observación, los plazos son los mismos para todas las estaciones, hay que superar un número mínimo de envíos sin problemas y es cuando se recupera el estado previo.

El proceso en este caso es automático y no depende de la intervención de nadie.

                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Ontinyent

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046870C
Re:ESPVA4600000046870C Se está comprobando la estación
« Respuesta #13 en: 27 de Noviembre del 2016, 09:23:09 am »
Ok