Autor Tema: Pluvio DAVIS Vantage Pro 2 no envía datos  (Leído 4446 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado meteocabra

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Pluvio DAVIS Vantage Pro 2 no envía datos
« en: 17 de Noviembre del 2016, 19:27:50 pm »
Hola, desde hace un tiempo mi pluvio no media correctamente. Seguí los pasos para calibrarlo según el post de este foro y resulta que ni siquiera me envía los datos a la consola. He probado volcando cazoletas y nada. El resto de sensors funciona correctamente y en la iss no ha entrado agua ni veo nada anormal. Que puede suceder?
« Última modificación: 17 de Noviembre del 2016, 19:32:32 pm por meteocabra »

MeteOlot

  • Visitante
Re:Pluvio DAVIS Vantage Pro 2 no envía datos
« Respuesta #1 en: 17 de Noviembre del 2016, 20:03:32 pm »
Saludos meteocabra,

Podría muy bien ser problema del "reed" que por algun motivo ha dejado de funcionar... para asegurarte, si tienes buen acceso al pluvio puedes hacer lo siguiente:

Abres la tapa de la ISS y desconectas la conexión RAIN.
Quitas el cono y te acercas lo más posible a las cazoletas, las basculas varias veces y cada vez que realicez un vuelco debería escucharse un "clic"... cuando el iman pasa sobre él, éste actua y manda la señal de 0,2mm. Es un sonido muy débil pero se oye bien si no hay ruido externo... en caso que fuera un lugar con mucha contaminación acústica te tocará desarmar toto, llevártelo a algun lugar tranquilo y volver a realizar la prueba.

Si no se escucha entonces el "reed" se cascó y tocará cambiarlo... creo que cuesta 1€, lo laborioso o mejor dicho delicado es desoldar los dos puntos de estaño y volverlo a soldar una vez substituido.

Aquí tienes un enlace de un problema similar (está en italiano pero vamos, no hace falta ser políglota para entenderlo ;D), además las imágenes hablan por si solas.  ;)

Prueba a ver...  ;)
« Última modificación: 17 de Noviembre del 2016, 20:05:15 pm por MeteOlot »

Desconectado meteocabra

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re:Pluvio DAVIS Vantage Pro 2 no envía datos
« Respuesta #2 en: 18 de Noviembre del 2016, 07:56:49 am »
El reed donde puedo comprarlo?
La cosa es que el click si que suena, pero puedo probar a cambiarlo

Desconectado B.Santiago

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.964
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Pluvio DAVIS Vantage Pro 2 no envía datos
« Respuesta #3 en: 18 de Noviembre del 2016, 11:45:34 am »
Antes de meterte en honduras, comprueba primero que los cables y  las conexiones estén bien.
Si como dices, el reed funciona, no hay por qué cambiarlo.
Lo que funciona bien no se toca
[img width=180

MeteOlot

  • Visitante
Re:Pluvio DAVIS Vantage Pro 2 no envía datos
« Respuesta #4 en: 18 de Noviembre del 2016, 19:47:30 pm »
El reed donde puedo comprarlo?
La cosa es que el click si que suena, pero puedo probar a cambiarlo

Antes de meterte en honduras, comprueba primero que los cables y  las conexiones estén bien.
Si como dices, el reed funciona, no hay por qué cambiarlo.
Lo que funciona bien no se toca

Totalmente de acuerdo, si el reed "suena" es que no está dañado... deja su substitución como último recurso (puedes encontrarlo en cualquier tienda de eletrónica). Empieza entonces por el cable y las conexiones como menciona B.Santiago.  ;)
« Última modificación: 18 de Noviembre del 2016, 19:50:48 pm por MeteOlot »

Desconectado meteocabra

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re:Pluvio DAVIS Vantage Pro 2 no envía datos
« Respuesta #5 en: 18 de Noviembre del 2016, 20:36:19 pm »
Cable, el único que desconecte y que he revisado y no le veo nada anormal es el de la conexión para la señal (Tipo clavija teléfono )