Autor Tema: Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic  (Leído 18470 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.527
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« en: 20 de Octubre del 2015, 11:11:37 am »
Esto no es un tutorial.


Solo se describen, de forma resumida, los pasos a seguir para dar de alta una estación y enviar los datos a Meteoclimatic.


  • El primer paso es dar de alta la estación en http://www.meteoclimatic.net
  • EL USUARIO DE ESTA WEB no es el mismo que el del foro. Por tanto, si no te has registrado, tendrás que hacerlo previamente. Para ello, debes hacer click en Dar de alta mi estación. Tienes que facilitar un nombre de usuario (preferentemente igual al del foro) y una dirección de correo electrónico (preferentemente NO de hotmail). Lee detenidamente las condiciones


   
  • Una vez registrado, te aparecerá un formulario para dar de alta las características de tu estación

  • Población
  • Zona (es un menú desplegable)
  • Coordenadas geográficas de localización - longitud en grados hexagesimales
  • Coordenadas geográficas de localización - latitud en grados hexagesimales
  • Altitud sobre el nivel del mar, en metros. No de la calle....DE DONDE ESTE UBICADA LA CONSOLA o en sensor de presión
  • Código Postal
  • Ubicación Geográfica. Un menú desplegable. Tienes una ayuda en la wiki: http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Ubicacion_geografica
  • Habital. Otro desplegable. Este es fácil.
  • Descripción. A tu libre albedrío.
  • Software utilizado. Un desplegable. Si usas Wview o Weewx elige Weather Display
  • Marca y modelo de estación. Un desplegable. Si no encuentras la tuya, pregunta en el foro.
  • Factor de calibración del barómetro: Indica "0" (cero), salvo que sepas lo que haces.
  • Sensor de temperatura. Distancia a la pared o suelo más cercano, tipo de superficie, altura sobre la calle, protección.
  • Pluviómetro. Resolución en mm del pluviómetro, diámetro de la boca de captación.
  • Anemómetro. Distancia al suelo y altura sobre la calle.
  • Zona horaria. Selecciona la que vas a usar.

Tienes toda la información estructurada en la Wiki, http://wiki.meteoclimatic.net     TODA LA INFORMACION
« Última modificación: 07 de Junio del 2020, 20:51:07 pm por jantoni »
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 114
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #1 en: 11 de Septiembre del 2019, 23:19:25 pm »
Alaró - can Cladera [ ESIBA0700000107340D ]
Buenas noches. No se de donde copiar la URL de la plantilla para dar de alta la estación. Ya tenia otra estación en meteoclimatic. la estoy cambiando  de ubicación por cambio de domicilio. Gracias

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 329
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #2 en: 11 de Septiembre del 2019, 23:21:32 pm »
Subías los datos por FTP o usas Visual Star Meteoclimatic???

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 114
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #3 en: 11 de Septiembre del 2019, 23:29:08 pm »
Visual Star Meteoclimatic

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 329
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #4 en: 12 de Septiembre del 2019, 09:44:33 am »
Entonces, no tienes que poner nada en ese apartado, cuando llegue el primer envío, se rellena el solo

Desconectado raiguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 114
    • Ver Perfil
    • Alaró can Cladera
  • Estación: Alaró can Cladera ESIBA0700000107340D
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #5 en: 12 de Septiembre del 2019, 19:39:32 pm »
efectivamente, se ha rellenado. Gracias

Desconectado aerf

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
    • Olmeda del Rey Meteo
  • Estación: ESCLM1600000016216A
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #6 en: 24 de Diciembre del 2021, 09:45:33 am »
Hola a todos, estoy dando con el formulario de alta, lo relleno pero no me aparece ningún botón de aceptar o cancelar, solo la casilla de aceptar condiciones. Es necesario algun paso previo? Saludos.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.153
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #7 en: 24 de Diciembre del 2021, 11:55:47 am »
Hola

No te aparece el botón Continuar al pulsar la casilla Acepto las condiciones ??  Con qué navegador lo estás haciendo ??


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.909
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #8 en: 24 de Diciembre del 2021, 20:29:03 pm »
No recuerdo bien, . . . hace algunos años de la última vez que me di de alta  *+* *+* *+*, pero puede ser que hasta que no marque que acepta las condiciones no se abara el botón de continuar, . . .bueno, la verdad es que, de hecho, es así.

Entonces, si no aparece, cambia de navegador como ha dicho Jmviper.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado aerf

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
    • Olmeda del Rey Meteo
  • Estación: ESCLM1600000016216A
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #9 en: 25 de Diciembre del 2021, 10:36:11 am »
Probado con Safari y Chrome, no aparece en ninguno ningún boton  :-\

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.527
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #10 en: 25 de Diciembre del 2021, 10:49:22 am »
Pues algo haces mal

El botón continuar aparece después de escribrir el captcha, o como se llame eso, y marcar que aceptas las condiciones
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado aerf

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
    • Olmeda del Rey Meteo
  • Estación: ESCLM1600000016216A
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #11 en: 25 de Diciembre del 2021, 11:15:09 am »
Pues no lo se, he probado con distintos navegadores, quitando bloqueadores, pihole por si acaso … y nada. No admitís a la España vaciada  *-* *-* *-* *+* *+* *+*

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.153
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #12 en: 25 de Diciembre del 2021, 13:47:54 pm »
Sí, no sale en los navegadores para móviles. Prueba en uno de PC que ahí sí que va bien. Se lo comunicaremos al webmaster.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado aerf

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
    • Olmeda del Rey Meteo
  • Estación: ESCLM1600000016216A
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #13 en: 25 de Diciembre del 2021, 15:10:12 pm »
Ok, pues el lunes ya me pongo. Lo estaba intentando con el iPad Pro, se me hacia raro que no fuese en ningún navegador. Gracias y felices fiestas! Ya os cuento el lunes, un saludo.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.527
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Pasos para dar de alta una estación y enviar sus datos a Meteoclimatic
« Respuesta #14 en: 25 de Diciembre del 2021, 21:19:04 pm »
Uy uy uy


Eso va a ser el Steve Jobs desde el más allá.

Efectivamente, en mi iPad tampoco sale, ni con Safari ni con Chrome

Pero no es lo primero que veo que no funciona en iPad. Lo de Apple estuvo muy bien porque fue un regalo……pero una y no más
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.