Autor Tema: inconsistencias  (Leído 1263 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
inconsistencias
« en: 02 de Diciembre del 2016, 17:47:56 pm »
Buenas tardes
Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)

por averia de la consola , he estado mas de 1 mes  sin emitir. al recibir la nueva consola y rellenar todos los días sin datos, me quedan unas desagradables inconsistencias que no se como solucionar, relativas a los totales anuales.

es como si la nueva consola enviara los datos suyos anuales, como se ha instalado ahora pues genera inconsistencias en todos las variables anuales, ¿tiene solución?. da rabia pues meteoclimatic da por buenos esos valores y están todos los valores máximos y minimos anuales mal.

a la espera de ayuda por favor

muchas gracias

saludos


 

Conectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.111
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:inconsistencias
« Respuesta #1 en: 02 de Diciembre del 2016, 18:08:41 pm »
No uso WL pero son los riesgos de cambiar desafortunadamente como ha ocurrido de consola casi a final de año.

Prefiero WD o Cúmulus en los que esos datos son más fácil de editar que en WL.

A ver si alguien que entienda más de WL te puede echar una mano.

Ya que no es un tema relativo a la Davis si no que tiene que ver más con WeatherLink lo muevo a su foro para que se siga en él.

Te activo de nuevo el barómetro.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
Re:inconsistencias
« Respuesta #2 en: 02 de Diciembre del 2016, 21:04:21 pm »
buenas noches

jmviper gracias por ponerme el barómetro y por tu respuesta, no me di cuenta que iba a pasar esto si no me espero que fallo. A ver si a alguien se le ocurre algo

gracias

un saludo

Desconectado kocher

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 601
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:inconsistencias
« Respuesta #3 en: 02 de Diciembre del 2016, 23:30:09 pm »
Doy por hecho que sigues trabajando con la misma estación que tenías antes; o sea, que la carpeta de tu estación en Weatherlink, es la misma que venías utilizando antes del cambio de la consola  :)


Creo que tienes que leer a fondo el manual de la consola de Weatherlink.

En principio, si conoces los datos de mínimos y máximos, debes poder editar esos valores en la consola .... ¡ con paciencia !.

El único pequeño problema que tendrás, es al intentar poner los datos exactos de lluvia, ya que no aceptará los decimales.
« Última modificación: 02 de Diciembre del 2016, 23:32:49 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
Re:inconsistencias
« Respuesta #4 en: 02 de Diciembre del 2016, 23:34:27 pm »
Buenas noches

gracias Korcher,  q bien me pongo enseguida¡¡

Un saludo

Desconectado kocher

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 601
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:inconsistencias
« Respuesta #5 en: 02 de Diciembre del 2016, 23:41:34 pm »
Saludos Sugu

Espero que lo consigas, ¡ Animo !



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
Re:inconsistencias
« Respuesta #6 en: 05 de Diciembre del 2016, 12:57:03 pm »
buenos días

pues nada, no consigo modificar en la consola los valores máximos ni mininos de temperatura, húmedad, presión y viento.El de lluvia anual sí he podido, pero aun se me generan obviamente muchas inconsistencias con esta nueva consola.

he leído en castellano y en ingles el manual de la consola pero nada,  :; :;.

si tienes alguna pista kocher te lo agradecería.

un saludo

Desconectado kocher

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 601
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:inconsistencias
« Respuesta #7 en: 05 de Diciembre del 2016, 19:07:50 pm »

pues nada, no consigo modificar en la consola los valores máximos ni mininos de temperatura, húmedad, presión y viento.El de lluvia anual sí he podido, pero aun se me generan obviamente muchas inconsistencias con esta nueva consola.

he leído en castellano y en ingles el manual de la consola pero nada,  :; :;.


Saludos Sugu

Puede ser que no se pueda realizar.
Leyendo el manual de mi consola (Vantage Pro 2+). da a entender que las variables que se pueden modificar son:

- Lluvia diaria
- Lluvia mensual
- Lluvia anual
- Evapotranspiración diaria
- Evapotranspiración mensual
- Evapotranspiración anual

De cualquier manera, el método para cambiar las variables permitidas es el siguiente:

1) Seleccionar la variable deseada
2) Pulsar y soltar el botón 2ND y pulsar y mantener pulsado el botón UNITS, la variable elegida parpadeará.
3) Seguir pulsando el botón SET hasta que todos los dígitos y, solamente uno esté parpadeando.
4) Pulsar las flechas derecha o izquierda para desplazarse entre los dígitos del valor.
5) Pulsar las flechas arriba y abajo para incrementar o disminuir el dígito seleccionado.
6) Una vez terminado, pulse DONE para salir

En tu caso y, dado que estamos metidos en el mes de Diciembre, quizás valga la pena esperar hasta el año que viene para corregir las inconsistencias en Meteoclimatic. Tu consola ya no enviará datos conflictivos a partir del 1/01/2017.

Saludos desde San Sebastian



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.262
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:inconsistencias
« Respuesta #8 en: 05 de Diciembre del 2016, 21:44:48 pm »
Sólo por dar una idea, . .que no sé si será viable, pero si lo fuera, podría servirte para salir del paso y eliminar esas inconsistencias.

Podrías instalar cumulus, pasar la base de datos de WL a él, y trabajar lo que queda de año sin lectura del datalogger.

Corregirías los datos en los archivos de Cumulus y sería lo que mandase el programa, al no leer del datalogger no importaría lo que tuviera la consola, eso sí, si hay perdida de corriente, se pierden los datos.

Y luego, a partir del día 1 vuelves al WL.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado kocher

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 601
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:inconsistencias
« Respuesta #9 en: 05 de Diciembre del 2016, 22:01:00 pm »
Sólo por dar una idea, . .que no sé si será viable, pero si lo fuera, podría servirte para salir del paso y eliminar esas inconsistencias.

Podrías instalar cumulus, pasar la base de datos de WL a él, y trabajar lo que queda de año sin lectura del datalogger.

Corregirías los datos en los archivos de Cumulus y sería lo que mandase el programa, al no leer del datalogger no importaría lo que tuviera la consola, eso sí, si hay perdida de corriente, se pierden los datos, archivos .wlk, etc.

Y luego, a partir del día 1 vuelves al WL.

No es mala idea Ubik. Yo estoy mosca con este asunto y, por eso le he preguntado a Sugu si mantiene la misma carpeta de datos de Wetherlink donde la tenía antes; o sea, si la nueva consola dispone de la antigua base de datos y archivos *.wlk
« Última modificación: 05 de Diciembre del 2016, 22:02:40 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
Re:inconsistencias
« Respuesta #10 en: 05 de Diciembre del 2016, 23:39:43 pm »
Buenas noches

gracias Kocher y Ubik. Esas instrucciones las lei pero no me funcionaron, gracias por plasmarlas aqui de hecho creo que hay algun error de traducción sobre todo porque second mas units lo unico que se consigue es cambiar las unidades, luego no cuadra que diga seguir pulsando set, de hecho en la version en ingles no pone eso. Casi chiflo con tres dedos intentando hacerlo

estoy resignado a que directamente en consola solo se puede cambiar valores de lluvia acumulados. Probare lo del cumulus porque efectivamente la carpeta wl es la misma. Solo ha cambiado la consola.

gracias

un saluso

Desconectado sugu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: Retamar (T.M. Almeria) (ESAND0400000004131A)Cuevas de los Medinas (ESAND0400000004160A)
Re:inconsistencias
« Respuesta #11 en: 07 de Diciembre del 2016, 21:18:32 pm »
buenas noches

ya esta confirmado desde el servicio técnico de Davis que  no se pueden modificar valores Max Min en la consola, solo borrar. Paso la contestación por si en un futuro le vale a alguien

You cannot modify the MIN or MAX values displayed on the console.  You can Clear the Highs and Lows for any or all variables.

Let me know if that helps.

Thank you

un saludo



Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Re:inconsistencias
« Respuesta #12 en: 24 de Enero del 2017, 19:33:03 pm »
Hola compañeros, si os parece bien utilizo esto hilo para no abrir otro..

Llevo toda la tarde corrigiendo inconsistencias, ya que tenía bastantes. Me quedan todavía algunas pero no logro corregirlas...

Por ejemplo este 2017 según mis datos en meteoclimatic la temperatura mínima es de -0.4º (según datos diarios) pero me marca en datos mensuales los 0.1ºC de hoy...

Lo mismo me pasa con la humedad, según mis datos en meteoclimatic mi humedad máxima es de 98% y en los datos mensuales del 100%

A ver si alguien me echa un cable...

Muchas gracias.. ;)

Conectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.111
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:inconsistencias
« Respuesta #13 en: 24 de Enero del 2017, 21:00:28 pm »
Hola Siruela

Tienes varios días de principio del mes con datos por lo que hay valores que son o más bajos o más altos que los que envía la plantilla cuyos valores mínimos reseteaste ayer y por eso te salen inconsistencias.

Cuando se alcancen valores más bajos o más altos que los de esos días se quitarán ellas solas.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Re:inconsistencias
« Respuesta #14 en: 24 de Enero del 2017, 21:28:45 pm »
Gracias por contestar,

¿y si no se registraran este mes temperaturas más bajas por ejemplo?