Autor Tema: No me actualiza  (Leído 3689 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado burgati

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 173
    • Ver Perfil
  • Estación: "Burgos-Plaza san Agustín- ESCYL0900000009001D"
No me actualiza
« en: 11 de Diciembre del 2016, 08:16:36 am »
Hola, .....ayer hubo un corte deluz en casa y ya no me actualiza la estación.....no sé a que puede deberse, tengo una raspy y todo iba como la seda.....mi estación es esta  No actualizada me pone esto :  No actualizada
No se ha detectado ningún cambio entre las dos últimas actualizaciones o bien el reloj está retrasado más de media hora. Comprueba que la zona horaria sea correcta.


Mi estación es esta  ESCYL0900000009001D....

Alguien me podría dar una idea de por qué no funciona??, gracia
« Última modificación: 11 de Diciembre del 2016, 08:55:51 am por burgati »

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.045
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No me actualiza
« Respuesta #1 en: 11 de Diciembre del 2016, 08:37:12 am »
Hola burgati

La última plantilla que llegó a meteoclimatic fué ayer a las 15:00. Puedes comprobarlo en la URL en la que mandas la plantilla a meteoclimatic. No hace falta poner aquí su dirección (la tienes puesta en la ficha de tu estación). Tienes que ver porqué no se actualiza en dicha URL la plantilla.

Esa dirección que pones será la interna de tu router donde tienes la raspi por lo que la podrás ver sólo tú. Los demás no podemos ver nada en ella.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado burgati

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 173
    • Ver Perfil
  • Estación: "Burgos-Plaza san Agustín- ESCYL0900000009001D"
Re:No me actualiza
« Respuesta #2 en: 11 de Diciembre del 2016, 09:00:18 am »
Hola burgati

La última plantilla que llegó a meteoclimatic fué ayer a las 15:00. Puedes comprobarlo en la URL en la que mandas la plantilla a meteoclimatic. No hace falta poner aquí su dirección (la tienes puesta en la ficha de tu estación). Tienes que ver porqué no se actualiza en dicha URL la plantilla.

Esa dirección que pones será la interna de tu router donde tienes la raspi por lo que la podrás ver sólo tú. Los demás no podemos ver nada en ella.

Saludos

ok....pues mira os dejo pantallazo ya digo que justo coincidió con un corte de luz ayer tarde:

Sin título by david nuño, en Flickr


Sobre las 4 la tarde, justo con el corte de luz

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.045
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No me actualiza
« Respuesta #3 en: 11 de Diciembre del 2016, 09:29:59 am »
Esos pantallazos no nos dicen nada excepto la hora a la que dejó de actualizar tu web. Ahora hay que saber si es porque weewx está parado o porque weewx no sube los archivos a tu web.

Eso deberás de comprobarlo tú viendo si weewx está en marcha o en su log ftp.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado solsticio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039669A
Re:No me actualiza
« Respuesta #4 en: 11 de Diciembre del 2016, 11:04:48 am »
Es muy posible que se te haya corrompido algun archivo de la tarjeta microSD,o bien un archivo del sistema o bien de weewx.
A lo mejor el corte ha creado un error en el archivo .sdb y weewx no arranca por eso.
Para eso necesitamos ver el log.

Desconectado burgati

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 173
    • Ver Perfil
  • Estación: "Burgos-Plaza san Agustín- ESCYL0900000009001D"
Re:No me actualiza
« Respuesta #5 en: 11 de Diciembre del 2016, 14:19:45 pm »
Hola amigos, gracias por responder...

Pues.....he arrancado la raspy y me pone esto, creo que hay algún fallo y no carga programa:

IMG_20161211_141406 by david nuño, en Flickr


Que tendré que hacer.......volverlo a instalar en la tarjeta de memoria?

Desconectado solsticio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039669A
Re:No me actualiza
« Respuesta #6 en: 11 de Diciembre del 2016, 15:15:44 pm »
Si tienes el backup es lo mas fácil.Parece error de uno de los archivos de arranque del sistema
 
« Última modificación: 11 de Diciembre del 2016, 15:40:20 pm por solsticio »

jantoni

  • Visitante
Re:No me actualiza
« Respuesta #7 en: 11 de Diciembre del 2016, 21:06:53 pm »
Bueno.....vamos a esperar que solo sea un problema menos grave.

En principio, lo que se ve es que hay un problema en la tarjeta SD.

La mejor forma de solucionarlo es apagando la Raspi y extraer la tarjeta SD.

La tarjeta SD la verificas en un ordenador con Linux.

Si no sabes el procedimiento nos lo dices y te orientamos.

Saludos.

Desconectado burgati

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 173
    • Ver Perfil
  • Estación: "Burgos-Plaza san Agustín- ESCYL0900000009001D"
Re:No me actualiza
« Respuesta #8 en: 11 de Diciembre del 2016, 21:47:16 pm »
Nada, me precipité y he formateado tarjeta.....ahora no se que me pasa que no me actualiza plantilla, ......en la última actualizacion que me hizo que fue me pone esto:

*VER=DATA2 *COD=ESCYL0900000009001D *SIG=***************************** *UPD=11/Dec/2016 16:30 *TMP=11.2 *WND=10 *AZI=NE *BAR=1028.5 *HUM=69 *SUN= *UVI= *DHTM=12.4 *DLTM=1.6 *DHHM=96 *DLHM=64 *DHBR=1031.7 *DLBR=1028.1 *DGST=21 *DSUN= *DHUV= *DPCP=0.0 *WRUN= *MHTM=13.2 *MLTM=0.0 *MHHM=99 *MLHM=59 *MHBR=1037.2 *MLBR=1012.1 *MGST=42 *MSUN= *MHUV= *MPCP=1.0 *YHTM=13.2 *YLTM=-1.6 *YHHM=99 *YLHM=59 *YHBR=1037.2 *YLBR=1008.4 *YGST=48 *YSUN= *YHUV= *YPCP=4.4 *EOT*



EDITADO: Eliminado SIG
« Última modificación: 11 de Diciembre del 2016, 22:49:18 pm por Ubik »

Desconectado solsticio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039669A
Re:No me actualiza
« Respuesta #9 en: 11 de Diciembre del 2016, 21:52:29 pm »
En UPD el dec ese no mola. Sería *UPD=11/12/2016   ;)

Así sería la plantilla:

*VER=DATA2
*COD=******************
*SIG=*******************
*UPD=11/12/2016 20:41
*TMP=8.7
*AZI=N/A
*BAR=1025.9
*HUM=82
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=18.5
*DLTM=5.4
*DHHM=92
*DLHM=47
*DHBR=1028.6
*DLBR=1024.9
*DGST=17
*DPCP=0
*MHTM=21.5
*MLTM=2.3
*MHHM=97
*MLHM=32
*MHBR=1032
*MLBR=1006.5
*MGST=55
*MPCP=0
*YHTM=40.5
*YLTM=-1.5
*YHHM=99
*YLHM=12
*YHBR=1041.3
*YLBR=985.9
*YGST=94
*YPCP=1248.9
*EOT*
« Última modificación: 11 de Diciembre del 2016, 22:06:22 pm por solsticio »

Desconectado burgati

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 173
    • Ver Perfil
  • Estación: "Burgos-Plaza san Agustín- ESCYL0900000009001D"
Re:No me actualiza
« Respuesta #10 en: 11 de Diciembre del 2016, 22:10:29 pm »
En UPD el dec ese no mola. Sería *UPD=11/12/2016   ;)

Así sería la plantilla:

*VER=DATA2
*COD=******************
*SIG=*******************
*UPD=11/12/2016 20:41
*TMP=8.7
*AZI=N/A
*BAR=1025.9
*HUM=82
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=18.5
*DLTM=5.4
*DHHM=92
*DLHM=47
*DHBR=1028.6
*DLBR=1024.9
*DGST=17
*DPCP=0
*MHTM=21.5
*MLTM=2.3
*MHHM=97
*MLHM=32
*MHBR=1032
*MLBR=1006.5
*MGST=55
*MPCP=0
*YHTM=40.5
*YLTM=-1.5
*YHHM=99
*YLHM=12
*YHBR=1041.3
*YLBR=985.9
*YGST=94
*YPCP=1248.9
*EOT*

Y como hago para que salga ese número donde lo modifico? .......mi plantilla en bruto esta:

*VER=DATA2
*COD=
*SIG=
*UPD=$current.dateTime
*TMP=$current.outTemp.formatted
*WND=$current.windSpeed.formatted
*AZI=$current.windDir.ordinal_compass
*BAR=$current.barometer.formatted
*HUM=$current.outHumidity.formatted
*SUN=
*UVI=
*DHTM=$day.outTemp.max.formatted
*DLTM=$day.outTemp.min.formatted
*DHHM=$day.outHumidity.max.formatted
*DLHM=$day.outHumidity.min.formatted
*DHBR=$day.barometer.max.formatted
*DLBR=$day.barometer.min.formatted
*DGST=$day.wind.max.formatted
*DSUN=
*DHUV=
*DPCP=$day.rain.sum.formatted
*WRUN=
*MHTM=$month.outTemp.max.formatted
*MLTM=$month.outTemp.min.formatted
*MHHM=$month.outHumidity.max.formatted
*MLHM=$month.outHumidity.min.formatted
*MHBR=$month.barometer.max.formatted
*MLBR=$month.barometer.min.formatted
*MGST=$month.wind.max.formatted
*MSUN=
*MHUV=
*MPCP=$month.rain.sum.formatted
*YHTM=$year.outTemp.max.formatted
*YLTM=$year.outTemp.min.formatted
*YHHM=$year.outHumidity.max.formatted
*YLHM=$year.outHumidity.min.formatted
*YHBR=$year.barometer.max.formatted
*YLBR=$year.barometer.min.formatted
*YGST=$year.wind.max.formatted
*YSUN=
*YHUV=
*YPCP=$year.rain.sum.formatted
*EOT*

Tengo que modificarlo ahí?, como?...

Desconectado solsticio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039669A
Re:No me actualiza
« Respuesta #11 en: 11 de Diciembre del 2016, 22:16:55 pm »
En la wiki si no recuerdo mal, hay una plantilla para weewx.


http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/WeeWX_y_Meteoclimatic
« Última modificación: 11 de Diciembre del 2016, 22:20:19 pm por solsticio »

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.254
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:No me actualiza
« Respuesta #12 en: 11 de Diciembre del 2016, 22:54:53 pm »
La lñinea tal cual está en la Wiki: *UPD=$current.dateTime.format("%d-%m-%Y %H:%M")
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado burgati

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 173
    • Ver Perfil
  • Estación: "Burgos-Plaza san Agustín- ESCYL0900000009001D"
Re:No me actualiza
« Respuesta #13 en: 12 de Diciembre del 2016, 07:07:01 am »
Buenos días compañeros

Nada no hay manera, mi plantilla ahora en bruto, he quitado el sig ;):

*VER=DATA2
*COD=ESCYL0900000009001D
*SIG=
*UPD=$current.dateTime.format("%d-%m-%Y %H:%M")
*TMP=$current.outTemp.formatted
*WND=$current.windSpeed.formatted
*AZI=$current.windDir.formatted
*BAR=$current.barometer.formatted
*HUM=$current.outHumidity.formatted
*SUN=$current.radiation.formatted
*UVI=$current.UV.formatted
*DHTM=$day.outTemp.max.formatted
*DLTM=$day.outTemp.min.formatted
*DHHM=$day.outHumidity.max.formatted
*DLHM=$day.outHumidity.min.formatted
*DHBR=$day.barometer.max.formatted
*DLBR=$day.barometer.min.formatted
*DGST=$day.windGust.max.formatted
*DSUN=$day.radiation.max.formatted
*DHUV=$day.UV.max.formatted
*DPCP=$day.rain.sum.formatted
*WRUN=
*MHTM=$month.outTemp.max.formatted
*MLTM=$month.outTemp.min.formatted
*MHHM=$month.outHumidity.max.formatted
*MLHM=$month.outHumidity.min.formatted
*MHBR=$month.barometer.max.formatted
*MLBR=$month.barometer.min.formatted
*MGST=$month.windGust.max.formatted
*MSUN=$month.radiation.max.formatted
*MHUV=$month.UV.max.formatted
*MPCP=$month.rain.sum.formatted
*YHTM=$year.outTemp.max.formatted
*YLTM=$year.outTemp.min.formatted
*YHHM=$year.outHumidity.max.formatted
*YLHM=$year.outHumidity.min.formatted
*YHBR=$year.barometer.max.formatted
*YLBR=$year.barometer.min.formatted
*YGST=$year.windGust.max.formatted
*YSUN=$year.radiation.max.formatted
*YHUV=$year.UV.max.formatted
*YPCP=$year.rain.sum.formatted
*EOT*



Pongo también los time formats del archivo sking.config por si tiene algo que ver:

[[TimeFormats]]
        # This section sets the string format to be used for
        # each time scale.

#        day        = %X
#        week       = %X (%A)
#        month      = %x %X
#        year       = %x %X
#        rainyear   = %x %X
#        current    = %x %X
#        ephem_day  = %X
#        ephem_year = %x %X

        day        = %H:%M
        week       = %H:%M el %A
        month      = %d-%m-%Y %H:%M
        year       = %d-%m-%Y %H:%M
        rainyear   = %d-%m-%Y %H:%M
        current    = %d-%b-%Y %H:%M
        ephem_day  = %H:%M
        ephem_year = %d-%b-%Y %H:%M
« Última modificación: 12 de Diciembre del 2016, 07:08:33 am por burgati »

jantoni

  • Visitante
Re:No me actualiza
« Respuesta #14 en: 12 de Diciembre del 2016, 17:22:37 pm »
¿has configurado el envio?