Autor Tema: Sensor humedad de Davis Vue  (Leído 5231 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado xabier

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031810B
Sensor humedad de Davis Vue
« en: 20 de Octubre del 2015, 22:25:02 pm »
Hola.

Tengo una Davis Vue y lleva unos días que me da unos valores de humedad demasiado bajos.

¿Es posible que se haya estropeado el sensor de humedad? De todas formas el sensor de humedad y temperatura es el mismo, por lo que los datos de temperatura no deberían ser correctos ¿no?. Sin embargo la temperatura si que es correcta.

Y suponiendo que sea el sensor que está mal, ¿hay posibilidad de cambiarlo?

Saludos y gracias.

jantoni

  • Visitante
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #1 en: 21 de Octubre del 2015, 09:43:58 am »
https://www.scaledinstruments.com/product/davis-7345-283-vue-temperature-humidity-wind-speed-module/


Si te registras sale por unos 55 dólares de los EE.UU. más el transporte.


En Europa puedes intentarlo en weerspecialist

jantoni

  • Visitante
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #2 en: 21 de Octubre del 2015, 09:47:52 am »

Desconectado xabier

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031810B
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #3 en: 21 de Octubre del 2015, 13:57:33 pm »
Gracias.

De todas formas ¿es posible que esté dañado el sensor o quizás es que haya tomado mal los datos por yo qué sé qué razón?

Gracias de nuevo.

jantoni

  • Visitante
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #4 en: 21 de Octubre del 2015, 17:57:58 pm »
Sin saber el código de estación, pues vamos a ciegas.


Por favor, poned la pastilla de Meteoclimatic.....hubieramos ahorrado tiempo....y un post en el hilo


73

Desconectado xabier

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031810B
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #5 en: 21 de Octubre del 2015, 19:59:59 pm »
Hola.

Tenías razón. Lo siento. En el anterior foro ya la tenía y no me había acordado a ponerla en este foro.

En cuanto al tema que nos trata, parece que ahora da bien los datos, por lo que quiero pensar que han sido unos días en los que el sensor estaba un poco tonto.

Saludos y gracias.

jantoni

  • Visitante
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #6 en: 21 de Octubre del 2015, 20:27:24 pm »
Xabier, comparar los datos de humedad entre dos estaciones es, en la práctica, imposible.


No obstante, diremos, para hoy que tu estación más cercana es Lizarraga. Compartes mínimo diario de humedad, pero en el máximo te quedas casi 10 puntos porcentuales por debajo.


Si comparamos con las estaciones de Aemet más cercanas, ambas a 20 kilómetros, pasa exactamente igual. Con Ordizia y Beasain, compartes el mínimo de humedad, pero en el máximo te quedas muy lejos.


No te apures. Ahora llegan los días con los máximos de humedad. A medida que vayan cayendo las temperaturas, compruébalo. Tienes que superar fácilmente el 90%.


Si pillas un día con niebla, tienes que superar el 95%.


Recuerda que la Vue es dura de llegar al 100%. En un año que llevo con ella, creo que no he llegado nunca al 100%


Y si ves que, realmente, el sensor está mal, pues piensa en el cambio.....hay una estrella dorada en juego ??? ??? :D :D :D

Desconectado xabier

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031810B
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #7 en: 21 de Octubre del 2015, 21:22:13 pm »
Estaré estos días atento, y si es necesario cambiar el sensor cuanto antes. Hay que mantener la estrella dorada como sea.  ;D

Gracias.

Desconectado xabier

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031810B
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #8 en: 22 de Octubre del 2015, 06:45:06 am »
Hola.

Creo que ya no hace falta esperar más, ya que ahora mismo, a las 6:45 de la mañana me marca una humedad del solo el 56%.

Así pues, hoy mismo pido un sensor nuevo.

jantoni

  • Visitante
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #9 en: 22 de Octubre del 2015, 09:11:17 am »
Perfecto.


En la wiki tienes un despiece de la Vue realizado por Casacota. Te servirá de ayuda.


Saludos.

Desconectado xabier

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031810B
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #10 en: 22 de Octubre del 2015, 23:15:12 pm »
Ya está pedido. Ahora a esperar.

Saludos.

jantoni

  • Visitante
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #11 en: 23 de Octubre del 2015, 00:12:22 am »
Venga, ahora viene el anuncio de la wiki  ;D ;D ;D ;D ;D ;D


http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Vuedesmontada

Desconectado xabier

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031810B
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #12 en: 29 de Octubre del 2015, 22:05:13 pm »
Ya me ha llegado el sensor. El sábado me pondré manos a la obra.

¿Cómo desconecto la estación para que no siga mandando datos? O con quitar la pila de la estación es suficiente.

Cuando haya hecho el cambio ¿hay que configurar la consola de nuevo?. ¿O sigue recibiendo los datos cómo antes, sin necesidad de hacer nada?

Gracias y saludos.

jantoni

  • Visitante
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #13 en: 30 de Octubre del 2015, 07:11:37 am »
La iss sigue mandando datos,  mientras tenga carga el super condensador.

Desconecta la consola o busca en el manual para ponerla en modo mantenimiento.

No tendrás que configurar nada después.

Desconectado xabier

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESNAF3100000031810B
Re:Sensor humedad de Davis Vue
« Respuesta #14 en: 31 de Octubre del 2015, 16:40:03 pm »
Bueno. Ya he hecho el cambio.

Ahora a esperar a la noche y que vaya todo bien.

Gracias y saludos.