Autor Tema: Cambio pilas y presión baja 20 hPa ¿Porqué puede ser?  (Leído 3379 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Javier M

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - Centro (ESMUR3000000030006B)
Cambio pilas y presión baja 20 hPa ¿Porqué puede ser?
« en: 28 de Diciembre del 2016, 13:44:32 pm »
Hola:

Por tener que resincronizar la base con el emisor he tenido que sacar las pilas de la consola. Ha resincronizado, recibe bien la señal pero ahora la presión que hace media hora estaba en 1035 hPa está en 1013.

Lo he comprobado con estaciones próximas y antes marcaba bastante aproximado, ahora no, hay esos 20 hPa de diferencia.

He vuelto a sacar las pilas pero sigue marcando bajo. ¿A qué puede ser debido? ¿Es que hay que hacer algún ajuste?

Gracias
« Última modificación: 28 de Diciembre del 2016, 13:50:33 pm por Javier M »

Desconectado zapal

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Cambio pilas y presión baja 20 hPa ¿Porqué puede ser?
« Respuesta #1 en: 28 de Diciembre del 2016, 16:04:57 pm »
Que mides ? presion absoluta o relativa (abs o rel) ? Comprueba ese dato

Desconectado Javier M

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - Centro (ESMUR3000000030006B)
Re:Cambio pilas y presión baja 20 hPa ¿Porqué puede ser?
« Respuesta #2 en: 28 de Diciembre del 2016, 22:52:19 pm »
Que mides ? presion absoluta o relativa (abs o rel) ? Comprueba ese dato

Hola Zapal.

Yo en la consola tengo para ver la absoluta, pero Meteoclimatic desde esta mañana que he sacado las pilas me saca la relativia. Mira, ahora en la consola estoy viendo 1029 hPa y mira lo que me sale en Meteoclimatic, es la relativa y hasta esta mañana era la absoluta. Ahora estoy marcando las presiones más bajas de toda la región, con mucha diferencia, ya que el resto de estaciones muestran la absoluta.

Cumulus también me muestra ahora la relativa en vez de la absoluta que hacía antes. Voy a hacer la pregunta también en el foro de Cumulus por si fuese alfo de software.

Y fíjate que la máxima de hoy es de antes de sacar las pilas y mira la diferencia, y hoy ha sido un día estable de presión.
.
No sé porqué será así. ¿Debería pedir una plantilla nueva y cambiarla?. Edito: no debe de ser de la plantilla ya que me he dado cuenta que a otra web meteorológica también me sube la presión relativa ahora y antes era la absoluta.

Gracias
« Última modificación: 28 de Diciembre del 2016, 23:39:48 pm por Javier M »

Desconectado manolodos

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 248
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A / Nerja - Las Palmeras ESAND2900000029780B
Re:Cambio pilas y presión baja 20 hPa ¿Porqué puede ser?
« Respuesta #3 en: 29 de Diciembre del 2016, 00:10:20 am »
Buenas noches:
A meteoclimatic se envía la relativa
Si la absoluta es de 1029, la relativa debería ser ( en tu caso a 42 metros de altitud) unos 5 hPa mas, sobre 1034
Comprueba y ajusta en la consola la relativa a 1034. La absoluta no se puede ajustar en la consola.
Saludos


Desconectado Javier M

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - Centro (ESMUR3000000030006B)
Re:Cambio pilas y presión baja 20 hPa ¿Porqué puede ser?
« Respuesta #4 en: 29 de Diciembre del 2016, 00:36:51 am »
Gracias Manolodos.

¡Lo que me falta por aprender! No sabía que la relativa se ajustaba en la consola. Ya lo he hecho!

Una pregunta, la altitud de mi ciudad si es unos 42 m pero la estación está encima de un edificio que son otros 25m más aproximadamente. ¿Debería ajustarlo entonces a 67 m? (serían unos 8 hPa más en vez de 5 ¿no?)

Muchas gracias, un saludo

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.806
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Cambio pilas y presión baja 20 hPa ¿Porqué puede ser?
« Respuesta #5 en: 29 de Diciembre del 2016, 08:27:56 am »
El barómetro está en la consola, debes poner la altura real a al que está instalada esta.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Javier M

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - Centro (ESMUR3000000030006B)
Re:Cambio pilas y presión baja 20 hPa ¿Porqué puede ser?
« Respuesta #6 en: 29 de Diciembre del 2016, 09:44:54 am »
Muchas gracias Ubik. Así lo voy a hacer ahora mismo.

Un saludo

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.806
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Cambio pilas y presión baja 20 hPa ¿Porqué puede ser?
« Respuesta #7 en: 29 de Diciembre del 2016, 11:11:00 am »
Aquí tenéis una calculadora para los valores de presión cortesía del compañero Cascota:

http://www.casacota.cat/2x2/pressiomar.pl

La otra forma es guiarte por los valores del aeropuerto más cercano
« Última modificación: 29 de Diciembre del 2016, 11:13:14 am por Ubik »
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Javier M

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - Centro (ESMUR3000000030006B)
Re:Cambio pilas y presión baja 20 hPa ¿Porqué puede ser?
« Respuesta #8 en: 29 de Diciembre del 2016, 11:35:44 am »
Aquí tenéis una calculadora para los valores de presión cortesía del compañero Cascota:

http://www.casacota.cat/2x2/pressiomar.pl


Gracias, ya lo he visto. Le he puesto la temperatura de dentro de mi habitación que es donde está la consola ¿no? ¿o debe de ser la exterior?


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.806
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Cambio pilas y presión baja 20 hPa ¿Porqué puede ser?
« Respuesta #9 en: 29 de Diciembre del 2016, 11:57:34 am »
La exterior si le pones la interior variará algo, no mucho, porque la diferencia de altura con el mar es pequeña, pero si tienes la estación a 900 metros y varía 10 grados la temperatura puedes obtener un diferencial de 5 puntos en el resultado. Por eso hay que hacerlo con la temperatura y la presión que que tengas en el momento de hacer  el cálculo. Haz la prueba y lo comprobarás

Supongo que lo sabes, pero por si acaso, procura poner la consola lo más retirada posible de cualquier fuente de calor y a ser posible en el lado más norte de la habitación
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es