Autor Tema: Cumulus error  (Leído 2055 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado MeteoGerena

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Cumulus error
« en: 29 de Febrero del 2016, 17:18:30 pm »
Buenas Tardes

Hace unos días, un error en mi estación Davis Vue debido a las pilas hicieron marca un dato de -67 grados en el cumulus, tras corrigirlo en dayfile.txt pensé que estaba solucionado, pero aun persiste el error, he borrado todos los datos registrado en el intervalo del error de ese día en los distintos archivos pero aun persiste...

Debido a este error la estación no está en meteoclimatic porque se sale del rango de error...

 *VER=DATA2
*COD=ESAND4100000041860A
*SIG=4
*UPD=29/02/2016 17:04
*TMP=18.3
*WND=8,6
*AZI=NNW
*BAR=1021.44
*HUM=36
*UVI=0
*DHTM=18.4
*DLTM=6.3
*DHHM=84
*DLHM=34
*DHBR=1021.54
*DLBR=1014.67
*DGST=20,9
*DPCP=0
*WRUN=60.3
*MHTM=21.6
*MLTM=-67.8
*MHHM=96
*MLHM=30
*MHBR=1033.6
*MLBR=1004.68
*MGST=70,8
*MPCP=23.4
*YHTM=21.6
*YLTM=-67.8
*YHHM=97
*YLHM=30
*YHBR=1036.54
*YLBR=1004.68
*YGST=70,8
*YPCP=58.6
*EOT*


¿Qué puedo hacer? Gracias

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.400
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Cumulus error
« Respuesta #1 en: 29 de Febrero del 2016, 18:23:34 pm »
La plantilla no se rellena sólo con los datos del dayfile, muy por el contrario, y esto es algo de lo que ya hemos hablado en otras ocasiones, cumulus lle de varios archivos a la vez, y para solucionar este tipo de problemas hay que borrar el dato de todos y cada uno de ellos, si no, al arrancar Cumulus, el dato vuelve a aparecer, ya que en el inicio el programa revisa todos los archivos.

En este caso el dato estará en el Dayfile, en el archivo mensual, en el de extremos máximos y en el de extremos mensuales, al menos en esos 4.

Dependiendo del día en que ocurra el problema también podemos encontrarlo en el Today y en el yesterday.

Con cumulus cerrado, revisaríamos estos dos últimos archivos y el Dayfile y corregiríamos el dato si es necesario.

Abrimos el programa y en la pestaña Edit encontramos las opciones para editar el resto de archivos.

Ahora estoy escribiendo de memoria y sin acceso al programa para darte más datos, pero ves mirando y revisa todos los archivos que te he dicho.

Si llego a buena hora intentaré rescatar algo que ya estaba hecho para aclarar estas cosas.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado MeteoGerena

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:Cumulus error
« Respuesta #2 en: 29 de Febrero del 2016, 21:16:33 pm »
Ubik el problemas es que yo hice todo eso pero me volvía a salir el error, no me dejaba en los archivos year.ini por ejemplo cambiar los datos...


He terminado borrando los archivos ini como month.ini... year.ini... y que cumulus vuelva a crear el archivo ahora limpio,creo que ahora si va bien.

Mi pregunta es ¿Porqué no me deja editar los datos en los archivos ini? Lo intento pero una vez lo guardo y pongo operativo el cumulus, vuelve a los datos de origen y no se quedan grabado los editados.

Gracias