Autor Tema: Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE  (Leído 3184 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

jantoni

  • Visitante
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #15 en: 21 de Octubre del 2016, 11:58:16 am »
A ver como me sale la respuesta con el móvil.

Ese programa de reinicio lo tienes que instalar junto con el easyweather.

Es un programa bajado de la web de Ambient Weather

No es un Hard reset propiamente dicho pero restablece la consola a los valores de fabrica.

Sólo es ejecutarlo, no tiene más misterio

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #16 en: 21 de Octubre del 2016, 15:55:31 pm »
No ha funcionado ni el cable ni el Hard Reset. ¿Solución ahora? ¿Se puede reparar la consola? ¿O hay que comprar otra?
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



jantoni

  • Visitante
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #17 en: 21 de Octubre del 2016, 17:12:23 pm »
Hay una utilidad para Weewx que  borra la memoria.....pero si ha fallado el "ws1090" no creo que haya arreglo.

Porque lo de quitarle las pilas ya lo hiciste, si no recuerdo mal

¿has probado a gritarle? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #18 en: 21 de Octubre del 2016, 18:10:36 pm »
¿Es posible cuelgue del emisor en la garita? Por favor, decidme si la consola en todo caso tiene arreglo o hay que comprar una nueva.
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



jantoni

  • Visitante
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #19 en: 21 de Octubre del 2016, 18:45:20 pm »
Podría ser el transmisor, claro que si. En la FineOffset puede pasar cualquier cosa con la electrónica, y más en el sensor de temperatura, que es donde está todo el mejunje de los circuitos.

Te cuento mi experiencia, aunque es la tercera vez que la cuenta (ruego perdón al que ya lo haya leido)

De repente empecé a ver como en la consola de mi FineOffset pasaban cosas raras.

La temperatura tan pronto marcaba +50 grados como -45, la lluvia marcaba lo que se le pasaba por la gana, etc, etc.

Cuando ya estaba desesperado e iba a tirarlo todo a la basura, se me ocurrió que no había revisado los conectores RJ11 que iban del anemo y del pluvio.

Revisé el del pluvio, perfecto.

Revisé el del anemo-veleta, perfecto. Pero este tenía un alargador de bastantes metros, para separarle del transmisor. A pesar de que la unión (un rj11 hembra - Rj11 hembra) se encontraba debajo del alero del tejado, la humedad había hecho de las suyas. Las conexiones de cobre estaban verdes, claro síntoma de la humedad en el cobre.

Cambié el cable y perfecto, todo volvió a la normalidad. La única explicación es que el óxido del cobre estuviera haciendo de rectificador y generando todo tipo de señales interfeferentes (los radioaficionados que hay por aquí me entienden perfectamente).

Antes de cambiar nada, revisa todo, cables, conectores, etc.

Y a tu pregunta, la consola no creo que tenga reparación. 1 hora de servicio técnico vale más que una consola nueva.

Saludos.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.372
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #20 en: 21 de Octubre del 2016, 19:26:18 pm »
La consola la puedes pedir a PCE Ibérica, creo que es el sitio más económico, como la tuya era de las de panel serán compatibles sin problema. el último precio del que tengo referencia eran unos 25 euros más portes , . . .  ¿o 30? , bueno, no resuerdo bien, pero por ahí andaban los tiros.

Pero como te ha dicho Jantoni, primero revisa todo.

Aunque si tú en la consola ves los datos bien, . . .
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #21 en: 25 de Octubre del 2016, 07:46:12 am »
Los de PCE Ibérica me dicen que la consola ha cambiado de frecuencia y no me vale la nueva. He comprado una nueva estación, pero lo que me sorprende es que me dicen que no tengo que cambiar los sensores, que me valen los que tengo instalados. No lo entiendo.

Cuando me llegue, ¿no tengo que cambiar nada? ¿Ponerle las pilas y a funcionar o qué?
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.372
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #22 en: 25 de Octubre del 2016, 10:35:28 am »
Mira en las pantallas, si pone PCE GROUP son pantallas con frecuencia distinta que si pone PCE INSTRUMENTS. Desde 2.012 que hubo un cambio las que envían son las segundas, si las tuyas son de las primeras, te valdrán todos los sensores menos el transmisor, por lo que ese sí tendrás que cambiarlo, si en la tuya pone INSTRuMENTS te valdrán todos los sensores, pero en ese caso con comprar la pantalla te habría servido.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #23 en: 25 de Octubre del 2016, 19:59:34 pm »
Pues sí, en la mía pone PCE INSTRUMENTS, pero me pedían por la consola 50 euros más IVA. Así que he pensado que si la compro entera ya tengo, por poco más, recambio de todo.
Entonces en este caso no tendrá que cambiar el emisor que hay en la garita ¿no?
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.372
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #24 en: 25 de Octubre del 2016, 21:35:43 pm »
No, no debiera de ser necesario que lo cambies.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #25 en: 26 de Octubre del 2016, 18:42:13 pm »
Estación funcionando y emitiendo datos correctamente.
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 190
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #26 en: 02 de Enero del 2017, 20:51:32 pm »
Buenas:

Desde esta madrugada la estacion se me ha quedado paralizada. mandanado el mismo dato, en la consola solo recibe los datos de interior no lo del exterior. ¿Por que?

Muchas gracias

Pd Estoy leyendo este hilo pero me pierdo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.372
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #27 en: 02 de Enero del 2017, 22:04:42 pm »
Pues porque has perdido la conexión entre la consola y el sensor exterior.

Reinicia la consola para recuperar la conexión. Mejor si la pones cerca y luego ya la vuelves a colocar en su sitio.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado metcaldas

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
  • Estación: PTCEN1100000002500B
Re:Desde ayer tengo problemas con Cumulus y mi PCE
« Respuesta #28 en: 09 de Diciembre del 2018, 01:38:11 am »

Pero, yo te recomendaría el "hard reset" de la consola con el programa que puedes encontrar en mi web

http://www.jantoni.es/download/Fine-Offset/ws1090-reset.exe

Tienes que instalarlo en el mismo directorio de Easyweather


Muchas gracias Jantoni!!!
Hacer el hard rest con el programa que tienes en tu web fue la unica solucion para limpiar unos 176mm de lluvia que ningun otro metodo limiava. FANTASTICO!