Autor Tema: Gráficos Highcharts con archivos de texto "downld02.txt" y NOAA  (Leído 18474 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Gráficos Highcharts con archivos de texto "downld02.txt" y NOAA
« Respuesta #60 en: 09 de Febrero del 2021, 12:43:05 pm »
Pues nada, no consigo que me salgan los 2 graficos. Siempre se ve solo el segundo en la línea once include.. he probado a poner incluso los gráficos recién descargados no se que más puedo estar haciendo mal. Gracias por tu información

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 870
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Gráficos Highcharts con archivos de texto "downld02.txt" y NOAA
« Respuesta #61 en: 09 de Febrero del 2021, 14:10:04 pm »
Saludos amigo

je je je, te aseguro que vas a poder ver los dos archivos en una página.

Resulta que ya tenemos 3 gráficos .. Estamos formando un auténtico pisto je je

Vamos a intentar poner un orden lógico:

Consejos que nos van a ayudar:

1) Vamos a crear en una carpeta llamada "http://www.meteohuertaderey.es/graficos-noaa-mes/", una serie de gráficos individuales, cuyos nombres sean suficientemente explicativos; por ejemplo:


temperatura.php

Su direción sería: http://www.meteohuertaderey.es/graficos-noaa-mes/temperatura.php

lluvia.php

Su nueva dirección, sería: http://www.meteohuertaderey.es/graficos-noaa-mes/lluvia.php


Ya estamos indicando que los obtenemos de los archivos noaaa mensuales.
Aquí puedes añadir todos los gráficos mensuales que tu quieras (sin mezclarlos con  los archivos de 48 horas).

Una vez que consigas esto, posteriormente los vamos a incluir en una sola página que es lo que tu querías.

¡ Animo !

« Última modificación: 09 de Febrero del 2021, 14:20:14 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 870
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Gráficos Highcharts con archivos de texto "downld02.txt" y NOAA
« Respuesta #62 en: 12 de Febrero del 2021, 10:54:57 am »
Pues nada, no consigo que me salgan los 2 graficos. Siempre se ve solo el segundo en la línea once include.. he probado a poner incluso los gráficos recién descargados no se que más puedo estar haciendo mal. Gracias por tu información

Saludos

Pues debo admitir que tienes toda la razón; solo sale el segundo gráfico. Siento los disgustos causados (así aprendemos todos jjj).

A grandes males, grandes remedios; vamos a conseguir lo que queremos de otra manera: vamos a utilizar los <iframe></iframe>

Hay quien opina que no es una solución muy elegante, pero .. funciona.

Creamos un nuevo archivo con extensión html o php (es indiferente porque no va a contener código php.

Aquí veremos el código para insertar (incluir) el número de gráficos que queramos:

Código: [Seleccionar]
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Vista de dos gráficos dinámicos NOAA</title>
  </head>
   <body style="background-color:black;">
   
            <iframe src="./gráfico_1.php" width="100%" height="570" scrolling="no" style="border:0px solid black;"></iframe>   

            <iframe src="./gráfico_2.php" width="100%" height="570" scrolling="no" style="border:0px solid black;"></iframe>
  </body>
</html>


Lógicamente debes adecuar los nombres y las direcciónes de "./gráfico_1.php" y "./gráfico_2.php"

Ahora si los vamos a ver (comprobado) en la misma página que hemos creado.

Ya nos contarás

Saludos


« Última modificación: 12 de Febrero del 2021, 10:57:31 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Gráficos Highcharts con archivos de texto "downld02.txt" y NOAA
« Respuesta #63 en: 12 de Febrero del 2021, 12:33:57 pm »
Muchas gracias a ver si los chicos me dejan tiempo de probarlo. El otro día me salieron los 2. Unos de ellos no cuadraba y al actualizar se fue. Eata tarde lo intento y te comento. Pero gracias de antemano por contestar

Desconectado Meteohuertaderey

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
    • meteohuertaderey
  • Estación: Huerta De Rey ESCYL0900000009430B)
Re:Gráficos Highcharts con archivos de texto "downld02.txt" y NOAA
« Respuesta #64 en: 12 de Febrero del 2021, 21:49:49 pm »
Pues ahora si que lo he conseguido. Muchísimas gracias Por tu paciencia. Ahora a crearlos. De todo un poco. apla3 apla3 apla3

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.570
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Gráficos Highcharts con archivos de texto "downld02.txt" y NOAA
« Respuesta #65 en: 12 de Febrero del 2021, 22:59:47 pm »
Ummmm chicos solo por aportar una posible solución.... ya veo que con gran ingenio kocher lo ha resuelto con iframes  :)

Creo que los tiros de que solo dibuje uno puede ser porque los contenedores o div sobre los que se dibuja el gráfico tengan el mismo id (identificativo).

En todos se llama <div id="container1"></div>

El id es único para cada elemento de una página. Si le ponemos a highcharts que dibujemos los gráficos en el mismo id aunque hayan 3 divs con ese id solo dibujará en uno.

La solución pasaría por llamar a cada contenedor de diferente manera (container1, container2, container3 por ejemplo) y cambiar dentro del código de highcharts su nombre por el de ese nuevo id en renderTo:

Llamar a los 3 gráficos en la misma página con include de PHP significa cargar 3 veces jQuery y 3 veces highcharts. Se podría dejar solo esa cabecera de llamada a los scripts en el primero y quitarlas en los siguientes.

De todas formas con los iframes funcionará porque son como cajas aisladas donde el id del div no será tenido en cuenta por los demás elementos de la página y los tres estarán aislados.





Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 870
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Gráficos Highcharts con archivos de texto "downld02.txt" y NOAA
« Respuesta #66 en: 13 de Febrero del 2021, 08:24:42 am »
Ummmm chicos solo por aportar una posible solución.... ya veo que con gran ingenio kocher lo ha resuelto con iframes  :)

Creo que los tiros de que solo dibuje uno puede ser porque los contenedores o div sobre los que se dibuja el gráfico tengan el mismo id (identificativo).

En todos se llama <div id="container1"></div>

El id es único para cada elemento de una página. Si le ponemos a highcharts que dibujemos los gráficos en el mismo id aunque hayan 3 divs con ese id solo dibujará en uno.

La solución pasaría por llamar a cada contenedor de diferente manera (container1, container2, container3 por ejemplo) y cambiar dentro del código de highcharts su nombre por el de ese nuevo id en renderTo:

Llamar a los 3 gráficos en la misma página con include de PHP significa cargar 3 veces jQuery y 3 veces highcharts. Se podría dejar solo esa cabecera de llamada a los scripts en el primero y quitarlas en los siguientes.


De todas formas con los iframes funcionará porque son como cajas aisladas donde el id del div no será tenido en cuenta por los demás elementos de la página y los tres estarán aislados.
Buenos días jmviper

También estoy totalmente de acuerdo con lo que tu  indicas.
Efectivamente, la clave está en haber llamado 2 veces al mismo container.
Podía haber estados meses mirándolo sin haber caído en la cuenta.
Lo mismo pasa con la carga de las librerías ...

Pero, al final, me quedo con la solución de los iframes, ya que nos permite no modificar ninguno de los 2 archivos empleados, evitando así otros problemas futuros derivados del posible olvido de la eliminación de esas librerías; tienen ese pequeño inconveniente de cargar varias veces las mismas librerías.

Ahora he recordado la posibilidad también interesante de integrar en un mismo gráfico varias variables en gráficos aparentemente separados pero sincronizados en el eje X. Este que os presento (hecho con Highstock) , tan solo tiene un container aunque aparente disponer de varios:

                                    http://kocher.es/graficos-highcharts/total2.php

Lo bueno de todo esto, es que nos permite abrir una fuente de ideas muy interesantes y prácticas para todo el que quiera aprender.

Como siempre, jmviper, has estado certero y acertado. Muchísimas gracias.

Saludos a todos








“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.570
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Gráficos Highcharts con archivos de texto "downld02.txt" y NOAA
« Respuesta #67 en: 13 de Febrero del 2021, 08:58:52 am »
Hola kocher de nuevo

Sí sí.... creo que tu solución es la más acertada al caso.... con el iframe es más fácil para alguien que quiera simplemente insertar varios de esos gráficos sin tener que estar editándolos y que puedan haber fallos.

En cuanto a lo de varios ejes en el mismo gráfico.... igual que los que se han puesto recientemente en cada estación en meteoclimatic  *-* *-*

Saludos kocher  ;)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es