Autor Tema: latitud y longitud en wmr300  (Leído 13579 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado nafarro

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 156
    • Ver Perfil
  • Estación: Paternain [ ESNAF3100000031190A ]
latitud y longitud en wmr300
« en: 15 de Junio del 2017, 23:59:40 pm »
Por mas que lo intento soy incapaz de configurar la longitud y latitud en la consola wmr300

mis coordenadas son

W 1º44'36"
N 42º47'00"

Que tendría que poner?

supongo que en la consola estará en grados decimales

Gracias
« Última modificación: 16 de Junio del 2017, 00:30:14 am por nafarro »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.456
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #1 en: 16 de Junio del 2017, 10:39:57 am »
Paternáin, esas coordenadas parecen correctas.
No conozco de visu ese modelo de estación, pero te hago dos sugerencias: una, que  separes con espacios los grados, los minutos y  los segundos . Si así no va , prueba a invertir el orden; pon primero la latitud, a ver qué pasa.
Y dos: utiliza  https://map.what3words.com/sonora.controla.decoro  para precisar la ubicación. Especialmente en compartir ubicación marcada, donde encontrarás distintas maneras de expresar coordenadas.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.695
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #2 en: 16 de Junio del 2017, 15:40:39 pm »
Hombre, no sé, me pasa lo que a B.Santiago, no conozco la estación, pero,..... el manual no ayuda??
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado nafarro

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 156
    • Ver Perfil
  • Estación: Paternain [ ESNAF3100000031190A ]
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #3 en: 16 de Junio del 2017, 17:01:08 pm »
Bueno no se como explicároslo

en la consola para poner la latitud solo me deja poner 4 dígitos o sea los segundos no

Alguien que tenga la estación y lo haya configurado...a ver si me ayuda

Gracias

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.456
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #4 en: 16 de Junio del 2017, 18:13:41 pm »
Copia los cuatro  primeros (cuatro para la lat. y cuatro para la long.) según el formato de la imagen que te puse esta mañana. No ° , ni ', ni  ''
Respeta los puntos y prueba a ver...
Respeta el signo negativo de la longitud, también.
« Última modificación: 16 de Junio del 2017, 18:17:52 pm por B.Santiago »

Desconectado nafarro

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 156
    • Ver Perfil
  • Estación: Paternain [ ESNAF3100000031190A ]
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #5 en: 16 de Junio del 2017, 23:53:03 pm »
Me doy por vencido

Tiene que ser en otra unidad numérica y no por grados,minutos y segundos


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.560
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #6 en: 17 de Junio del 2017, 00:08:06 am »
Serán grados decimales. Por ejemplo 42º 47' N = 42.78 y 1º 44' W = -1.74 

Yo también ignoro exactamente cómo es en la WMR300 pero será primero poner latitud y después longitud en ese tipo de notación como en la Davis.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado nafarro

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 156
    • Ver Perfil
  • Estación: Paternain [ ESNAF3100000031190A ]
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #7 en: 17 de Junio del 2017, 00:15:15 am »
Gracias por vuestras respuestas

no te da opción a números negativos

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.456
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #8 en: 17 de Junio del 2017, 09:08:09 am »
En manual indica dónde hacerlo (área Today) y cómo, pero sin mucho detalle.
Mira a ver si jugando con estas cifras, que corresponden al centro de tu localidad, lo conseguimos.
- No obstante sigo recomendándote que determines tus coordenadas con mayor precisión usando what3words.com


https://map.what3words.com/sonora.controla.decoro
« Última modificación: 17 de Junio del 2017, 09:10:59 am por B.Santiago »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.456
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #9 en: 17 de Junio del 2017, 09:19:10 am »
El manual que estoy mirando advierte que para configurar el reloj manualmente (también para  introducir en Today latitud y longitud) hay que desactivar antes la recepción de la señal radiocontrolada. El mismo manual remite a cómo desactivarla.
Supongo que tienes el mismo manual, o uno muy parecido.

Una pijadita de este tipo puede estar impidiéndote hacerlo correctamente.

Desconectado zapal

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #10 en: 21 de Junio del 2017, 18:07:34 pm »
Gracias por vuestras respuestas

no te da opción a números negativos

El negativo lo coje si es W o E que es lo que te deja poner. Yo tuve esa estacion y es como te indica jmviper

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.456
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #11 en: 22 de Junio del 2017, 09:07:12 am »
Longitud negativa únicamente puede ser oeste (W)
No liemos más las cosas.

Si, como puede leerse en otro subforo, y a ti mismo, Zapal,  parece haberte ocurrido,  la estación es de las que tienen mal ensamblado su sistema eléctrico, no es extraño que no funcione del todo bien y ofrezca pegas variadas.

Desconectado nafarro

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 156
    • Ver Perfil
  • Estación: Paternain [ ESNAF3100000031190A ]
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #12 en: 22 de Junio del 2017, 09:24:12 am »
Si, la verdad es que pongo la numeración tal como explicáis y ni de coña funciona.

Bueno, no me importa mucho tener ese dato en la consola....en el WD si que funciona perfectamente poniendo la latitud y longitud en grados minutos y segundos

Muchas gracias

Desconectado xan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: O Carballiño - Señorín (ESGAL3200000032500A)
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #13 en: 13 de Julio del 2017, 19:30:05 pm »
Hola.
Efectivamente, Hay que poner las coordenadas en decimal, con una única cifra decimal después de la coma. Para indicar la latitud no es problema, pero para la longitud igual despista que la cifra más significativa esté separada del resto. Por ejemplo para mi posición:
       
                     Latitud: 42º 25' 20'' N ----> en decimal: 42,42 N ---> en la wmr300: 42,2N
                      Longitud: 8º 4' 12'' W ----> en decimal: 8,07 N ---> en la wmr300: 0 8,1W

Desconectado xan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
  • Estación: O Carballiño - Señorín (ESGAL3200000032500A)
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #14 en: 13 de Julio del 2017, 19:32:40 pm »
Por mas que lo intento soy incapaz de configurar la longitud y latitud en la consola wmr300

mis coordenadas son

W 1º44'36"
N 42º47'00"

Que tendría que poner?

supongo que en la consola estará en grados decimales

Gracias

Tendrías que poner:
               42,8N
              0  01,7W