Autor Tema: latitud y longitud en wmr300  (Leído 1827 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado nafarro

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
  • Estación: Paternain [ ESNAF3100000031190A ]
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #15 en: 13 de Julio del 2017, 21:27:35 pm »
Muchas gracias Xan

La verdad que fui probando numeraciones y viendo si coincidia el resultado final y al final puse

42,8 N
0.16.7 W

Y con esta numeración me coincide la salida y puesta de sol oficial

Supongo que la que tu me das es mas exacta.....la verdad que no se de donde sale esa numeración,lo fui probando una tarde ociosa

Un saludo y gracias

Desconectado manuel1978hg

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
  • Estación: Zurbarán - (BADAJOZ) [ESEXT0600000006712B]
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #16 en: 18 de Junio del 2018, 21:27:48 pm »
Buenas tardes.


Rescato este post y después de leerlo yo tampoco me entero  :;

Mi posición es esta;

Coordenadas, 39° 3' 49" N - 5° 43' 39" W

Que debería poner en mi Oregon WMR300?.


Muchas gracias.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 895
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #17 en: 19 de Junio del 2018, 08:03:10 am »
Hola.
Efectivamente, Hay que poner las coordenadas en decimal, con una única cifra decimal después de la coma. Para indicar la latitud no es problema, pero para la longitud igual despista que la cifra más significativa esté separada del resto. Por ejemplo para mi posición:
       
                     Latitud: 42º 25' 20'' N ----> en decimal: 42,42 N ---> en la wmr300: 42,2N
                      Longitud: 8º 4' 12'' W ----> en decimal: 8,07 N ---> en la wmr300: 0 8,1W

La solución parece estar en el mismo hilo, en el post que cito aquí arriba.
 
-Las horas oficiales de salida y puesta del sol no tienen porqué coincidir con lo que ven nuestros ojos y aparece en nuestros relojes. Son horas calculadas teóricamente respecto de un horizonte plano.

Aquí hay más y mejor información:

 http://astronomia.ign.es/hora-salidas-y-puestas-de-sol

Y aquí:

https://climaenmapas.blogspot.com/p/pagina-ortoocaso.html

 Unos pocos segundos de diferencia respecto de la capital provincial no tienen ninguna importancia práctica.
« Última modificación: 19 de Junio del 2018, 08:06:33 am por B.Santiago »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 895
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #18 en: 19 de Junio del 2018, 08:12:12 am »
 Prueba con las combinaciones que obtendrás aquí, según la idea que expone xan en su post:

https://www.vercalendario.info/es/como/convertir-latitud-longitud-grados-decimales.html

Desconectado Morgan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
  • Estación: En proyecto
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #19 en: 25 de Septiembre del 2018, 13:28:46 pm »
gracias por todos los ejemplos y web

yo e mirado y leido tood con detenimiento y le e dedicado tiempo desde ayer,solo me atasco en la longitud no soy capaz de ponerla en mi oregon
aun asi dejo aqui mis datos para ver si son precisos o alguien me corrige y saber que parametro hay que poner en la estacion ya que en longotud no acaba de salirme bien

40° 13′ 30″ Norte, 6° 52′ 40″ Oeste

para mi oregon seria asi

 40.22 N
 6°52 W

en este ultimo es donde creo que lo hago mal.

un saludo

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Jr. Member
  • *****
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #20 en: 25 de Septiembre del 2018, 22:34:33 pm »
yo tampoco tengo una 300, pero leyendo las instrucciones de XAN, creo que tendría que quedar así:

40.2N   
0 6.8W

Primero, y según dice Xan, un sólo decimal

Segundo, en la longitud, fíjate, el "cero" está separado del "seis"

Prueba así y ya nos comentas.

Y recuerda que cuando tengas la estación dada de alta, debes poner en tu perfil el indicativo de la misma

Desconectado Morgan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
  • Estación: En proyecto
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #21 en: 26 de Septiembre del 2018, 00:10:41 am »
Gracias mañana mismo pruebo.

En cuánto a lo de dar de alta la estación tendré que ver como se hace y donde,diculpar pero soy auténtico novato pero con muchas ganas de aprender y de hacerlo bien.

Un saludo

Desconectado manolodos

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #22 en: 26 de Septiembre del 2018, 06:56:01 am »

En cuánto a lo de dar de alta la estación tendré que ver como se hace y donde,diculpar pero soy auténtico novato pero con muchas ganas de aprender y de hacerlo bien.

Hola:

Puedes seguir estas instrucciones
https://www.meteoclimatic.net/index/pg.1.137.78.html

Saludos

Desconectado Morgan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
  • Estación: En proyecto
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #23 en: 26 de Septiembre del 2018, 12:12:01 pm »
gracias Audit los datos son correctos y ahora si estan bien puestos mas bien diria que an quedado al milimetro muchas gracias

manolodos gracias por el enlace en cuanto tenga la estacion en la ubicacion definitiva que espero que sea la semana que viene me dare de alta, ahora mismo ando ajustando todo bien y calibrando todo a la vez que realizo alguna prueba para ver que quede lo mejor posible.

un saludo

Desconectado Morgan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
  • Estación: En proyecto
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #24 en: 02 de Octubre del 2018, 16:05:39 pm »
Gracias por toda la ayuda, ya tengo mi estación calibrado y en su ubicación definitiva, las medidas y las pruebas echas son correctas.

Me pregunto cual es el siguiente paso,  un software con una pi para subir los datos? 

Si es así que me recomendariais, gracias

Un saludo

Desconectado manolodos

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #25 en: 02 de Octubre del 2018, 17:19:32 pm »
Hola:
Para WMR300, pienso que el mejor programa es Weewx
Con una raspberry, Orange Pi, ó un netbook, y con una distribución Linux te va a funcionar muy bien.
Y con poco consumo

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/WeeWX

Saludos
« Última modificación: 02 de Octubre del 2018, 17:25:21 pm por manolodos »

Desconectado Morgan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
  • Estación: En proyecto
Re:latitud y longitud en wmr300
« Respuesta #26 en: 04 de Octubre del 2018, 02:34:00 am »
Muchas gracias, vamos a verlo a ver como se me da Linux

Un saludo