Autor Tema: software  (Leído 168 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado alfredo B.

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
  • " Esto tambien pasara"
    • Ver Perfil
  • Estación: en proyecto
software
« en: 26 de Junio del 2017, 09:14:50 am »
Hola , saludos, soy Alfredo ( pinilla de caradueña / soria ) Estoy cumplimentando la plantilla para dar de alta mi estacion Ventus 831 , pero este modelo no figura en vuestro listado. El software que el fabricante adjunta  con la estacion es el " weather capture advance 1.4 " ...¿ como soluciono este tema y que software es compatible ?...Otra duda es la casilla del factor de calibracion del barometro, este la Ventus le dices a la altura a que se encuentra la estacion y ella de da la presion local y la presion  snm.....¿ que pongo en la casilla del factor de calibracion del barometro ??...Gracias y un saludo.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.112
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:software
« Respuesta #1 en: 26 de Junio del 2017, 18:10:40 pm »
Hola Alfredo

La Ventus W831 puede ser leída en Linux por Weewx (gratis) y en Windows por Weather Display (de pago).
Desconozco el software que dices que viene con esa estación pero si no es capaz de rellenar una plantilla con los valores a enviar a meteoclimatic no servirá teniendo que recurrir a uno de los dos mencionados anteriormente.

En cuanto a la estación a poner en meteoclimatic puedes ponerla como TFA Nexus ya que es equivalente.

En el factor de calibración del barómetro si la estación envía la presión a nivel del mar no hace falta poner nada.

saludos



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado alfredo B.

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
  • " Esto tambien pasara"
    • Ver Perfil
  • Estación: en proyecto
Re:software
« Respuesta #2 en: 26 de Junio del 2017, 18:24:35 pm »
Hola JMVIPER...gracias por atender mi mensaje...ahora que ya conozco estos datos vere si la estacion arranca en condiciones. Si tienes algun consejo mas soy todo oidos :)  . Un saludo desde soria y gracias de nuevo.