Autor Tema: Pluviómetro Remex  (Leído 23027 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.790
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #15 en: 01 de Agosto del 2017, 18:17:12 pm »
Creo, jantoni, que voy a borrar un post, o dos...

Ya; así queda mejor.
« Última modificación: 01 de Agosto del 2017, 18:21:12 pm por B.Santiago »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #16 en: 01 de Agosto del 2017, 18:27:20 pm »
Yo personalmente como el Hellmann de 120 tiene una probeta de 1 mm de resolución echo lo recogido en una probeta Nahita de 100 ml para sacar las décimas. Es fácil ya que 1 mm del Hellmann 120 que tiene una boca de 100 cm2 equivale a 10 ml de lluvia.

En cuanto a esos está claro que estarán graduados de acuerdo a la boca del pluvio.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.790
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #17 en: 01 de Agosto del 2017, 18:41:08 pm »
(Una confusión de primero de la ESO, identificar cualquier volumen tomado del grifo, y echado en un recipiente graduado cualquiera,  y la lluvia bien medida en  la probeta de un pluviómetro graduada convenientemente según sus propias dimensiones 😳😳)

Desconectado Usuario Baneado 1

  • Baneados
  • Full Member
  • *
  • Mensajes: 172
    • Ver Perfil
  • Estación: Dato borrado en cumplimiento de la LOPD an petición del usuario
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #18 en: 01 de Agosto del 2017, 20:43:56 pm »
Lo único que veo que según la wiki:

Pluviometro aceptados:

-HELLMANN 200 EN VERSION POLICARBONATO. Resolución 0,1mm

-HELLMANN 200 MARCA THIES Y LAMBRECHT Resolución: 0,1mm

-HELLMANN 120 Resolución 1mm

-COCORASH: 0,2mm

Creo que esos pluviómetros tienen una resolución optima para calibrar y comparar las estaciones automáticas,  menos el pluviómetro hellmann 120mm. Para una red tipo de meteoclimatic de aficionados que mas o menos a todos nos gusta el tema, se debería de exigir al menos probetas con décimas, la resolución 1mm parece un poco tradicional y vulgar para una red de tipo de meteoclimatic, en mi humilde opinion.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #19 en: 01 de Agosto del 2017, 23:45:37 pm »

se debería de exigir al menos probetas con décimas, la resolución 1mm parece un poco tradicional y vulgar para una red de tipo de meteoclimatic, en mi humilde opinion.


Nada que no se pueda arreglar como he dicho antes con una buena probeta, pipeta, jeringuilla, etc etc para medir esas décimas.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado manolodos

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 282
    • Ver Perfil
  • Estación: Málaga - Bda. Girón ESAND2900000029003A / Málaga-Colegio Const-1978 ESAND2900000029003B / Navas de San Juan-Sierra ESAND2300000023240A / Nerja - Las Palmeras ESAND2900000029780B
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #20 en: 02 de Agosto del 2017, 00:44:12 am »
Pero la probeta viene graduada también  en centésimas de pulgada, o sea, 0,254 mm

Saludos

Desconectado torres

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 120
    • Ver Perfil
  • Estación: Madrid-Cruz del Rayo ESMAD2800000028002C Madrid-Rep.Argentina ESMAD2800000028002D
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #21 en: 02 de Agosto del 2017, 00:52:13 am »
Bueno la resolución puede ser más aumentada aplicando una simple regla de tres ya que si 1 inch = 25,4 mm tenemos que 0,01 inch = 0,25 mm. Estoy equivocado? Esta bien hecha la conversión? Ya nos contarás que tal va.
Un saludo!

Desconectado torres

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 120
    • Ver Perfil
  • Estación: Madrid-Cruz del Rayo ESMAD2800000028002C Madrid-Rep.Argentina ESMAD2800000028002D
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #22 en: 02 de Agosto del 2017, 00:53:23 am »
Pero la probeta viene graduada también  en centésimas de pulgada, o sea, 0,254 mm

Saludos
Te me has adelantado  *-*

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.790
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #23 en: 02 de Agosto del 2017, 13:30:05 pm »
Un montaje provisional para dar idea de aspecto y tamaño.

Desconectado torres

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 120
    • Ver Perfil
  • Estación: Madrid-Cruz del Rayo ESMAD2800000028002C Madrid-Rep.Argentina ESMAD2800000028002D
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #24 en: 02 de Agosto del 2017, 14:09:11 pm »
Si es pequeñito sí!! :D. Bueno a ver cuando llueva que tal responde que es lo importante........

Desconectado Usuario Baneado 1

  • Baneados
  • Full Member
  • *
  • Mensajes: 172
    • Ver Perfil
  • Estación: Dato borrado en cumplimiento de la LOPD an petición del usuario
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #25 en: 02 de Agosto del 2017, 15:15:47 pm »
Lo veo un pluviometro mas para iniciación como dice B. Santiago, y con la resolución de 1mm y lineas muy juntas, de hay que su precio sea inferior al cócorash.

Tampoco soy partidiario de probetas modificadas con los pluviómetros.   

No lo pondría  como apto para meteoclimatic, pero eso están en manos de otros, porque ya mismo vale hasta el verde que regalan con el saco de abono. *-* *-*

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.919
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #26 en: 02 de Agosto del 2017, 16:01:25 pm »
Citar
porque ya mismo vale hasta el verde que regalan con el saco de abono

Pero eso quien lo dice, . . .tú????

Porque en Meteoclimatic nunca se ha aceptado ese pluvio, ni antes ni ahora.

Y este nuevo, pues tendrá que ser el tiempo y las pruebas el que decida de la bondad del mismo, o de todo lo contrario. Es muy  pronto para hablar.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Usuario Baneado 1

  • Baneados
  • Full Member
  • *
  • Mensajes: 172
    • Ver Perfil
  • Estación: Dato borrado en cumplimiento de la LOPD an petición del usuario
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #27 en: 05 de Agosto del 2017, 11:46:34 am »


Citar
porque ya mismo vale hasta el verde que regalan con el saco de abono

Pero eso quien lo dice, . . .tú????

Porque en Meteoclimatic nunca se ha aceptado ese pluvio, ni antes ni ahora.

Y este nuevo, pues tendrá que ser el tiempo y las pruebas el que decida de la bondad del mismo, o de todo lo contrario. Es muy  pronto para hablar.


Bajo mi punto de vista en una red de este tipo con estaciones meteorológicas semi-profesionales muchas de ellas, que se usen pluviómetros al menos que cumplan algunos requisitos mínimos de OMM, la instalación ya es otra. Que algunos de los que ya usan en esta red no cumplen ningún requisito.

Estamos hablando de esta red con cierta categoría a nivel de España en la meteorología.

Para mi es bajarle el cache a meteoclimatic, pero ya veo que últimamente da lo mismo todo, se pueden modificar las precipitaciones sin ningún control en la calidad de datos obtenidos. Sin verificación de pluviómetro ni el tipo de instalación. Con tal de estar en meteoclimatic.
Pero en fin eso ya esta en vosotros. :)

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.280
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #28 en: 05 de Agosto del 2017, 12:23:26 pm »

Para mi es bajarle el cache a meteoclimatic, pero ya veo que últimamente da lo mismo todo, se pueden modificar las precipitaciones sin ningún control en la calidad de datos obtenidos. Sin verificación de pluviómetro ni el tipo de instalación. Con tal de estar en meteoclimatic.
Pero en fin eso ya esta en vosotros. :)

Eso quién lo hace ?? El que lo haga se está engañando a sí mismo. Nosotros no tenemos control para vigilar quien pueda corregir sus datos de pluviometría, incluso lo puedes hacer tú mismo. El actual equipo de meteoclimatic tiene en cuenta tanto la instalación del pluvio automático como del manual que sea de los que acepta meteoclimatic.

Entiendo que estés resentido porque no tengas la estación como termopluviométrica, pero ya se te dijo lo que tenías que hacer y si no lo haces es cosa tuya, pero no rajes de meteoclimatic en ese aspecto porque no se da de paso cualquier pluviómetro, por lo menos no con el actual equipo.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Usuario Baneado 1

  • Baneados
  • Full Member
  • *
  • Mensajes: 172
    • Ver Perfil
  • Estación: Dato borrado en cumplimiento de la LOPD an petición del usuario
Re:Pluviómetro Remex
« Respuesta #29 en: 05 de Agosto del 2017, 16:22:59 pm »
No estoy resentido en nada, mi estacion es pluviometrica oficial de aemet, que está por encima de meteoclimatic, si vosotros no entendéis o comprendéis que con 7-9mm de diferencia anuales con pluviómetro hellmann oficial lambrecht. No la consideráis es cosa vuestra. Cuando tenéis cientos de estaciones de risa con sello termo pluviómetro sin revisar. No tengo sitio para 4 vientos. Por 1m de altura de menos.
Y las modificaciones de lluvia las digo por otros incluyendo las estaciones sin sello.