Autor Tema: Conversor USB  (Leído 23917 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado alb_Ronda

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: Ronda (Málaga) -ESAND2900000029400C- // Barcelona -ESCAT0800000008020A-
Re:Conversor USB
« Respuesta #15 en: 20 de Octubre del 2019, 19:43:55 pm »
Te dejo capturas de pantalla. No sale exactamente igual. No se si modificarlo o no, no vaya a ser que la líe.
***

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.607
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Conversor USB
« Respuesta #16 en: 20 de Octubre del 2019, 22:43:07 pm »
Como ves es Prolific y tiene una configuración diferente a la mía. El primero que usé era también un Digitus con Prolific que me daba problemas por lo que pillé el que tengo actualmente con el chipset FTDI.

A ver si B.Santiago te puede decir cómo lo tiene configurado él. En Bits per second pon 19200 (por defecto) si tienes los mismos en la consola de la Davis.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado alb_Ronda

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: Ronda (Málaga) -ESAND2900000029400C- // Barcelona -ESCAT0800000008020A-
Re:Conversor USB
« Respuesta #17 en: 20 de Octubre del 2019, 23:37:14 pm »
Como ves es Prolific y tiene una configuración diferente a la mía. El primero que usé era también un Digitus con Prolific que me daba problemas por lo que pillé el que tengo actualmente con el chipset FTDI.

A ver si B.Santiago te puede decir cómo lo tiene configurado él. En Bits per second pon 19200 (por defecto) si tienes los mismos en la consola de la Davis.

¿Donde miro los que tengo en la consola?
***

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.607
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Conversor USB
« Respuesta #18 en: 21 de Octubre del 2019, 00:33:20 am »
Entra en el setup de la consola con DONE y tecla - (menos). Una vez en el setup ve dándole a DONE hasta que salga el Serial Baud Rate. Si tiene un valor de 19200 que normalmente va por defecto es el mismo que le tendrás que poner a la configuración del conversor y a WL (Setup -> Communications Port -> Baud Rate).

Tienen que coincidir en los tres sitios. Si en la consola no están ponlos con las teclas +- y sales apretando unos segundos DONE.

Sinceramente no creo que sea eso pero por probar.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.470
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Conversor USB
« Respuesta #19 en: 21 de Octubre del 2019, 07:52:54 am »
Cuando lo instalé, en un mini PC con W10, Cumulus MX y sin más carga, se me quedó tal como puede verse.
 Windows lo hizo todo solo.
No lo he vuelto a tocar para nada.
La consola Davis está a 19200.
Eso no ha creado  ningún conflicto con lo que se ve en el administrador de dispositivos.
« Última modificación: 21 de Octubre del 2019, 08:12:36 am por B.Santiago »

Desconectado alb_Ronda

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: Ronda (Málaga) -ESAND2900000029400C- // Barcelona -ESCAT0800000008020A-
Re:Conversor USB
« Respuesta #20 en: 25 de Octubre del 2019, 01:58:26 am »
Cuando lo instalé, en un mini PC con W10, Cumulus MX y sin más carga, se me quedó tal como puede verse.
 Windows lo hizo todo solo.
No lo he vuelto a tocar para nada.
La consola Davis está a 19200.
Eso no ha creado  ningún conflicto con lo que se ve en el administrador de dispositivos.

Entonces ya no se por donde meterle mano, porque la configuración es igual. Por probar cosas, ¿que versión del weatherlink usas?
***

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.470
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Conversor USB
« Respuesta #21 en: 25 de Octubre del 2019, 10:05:38 am »
Uso Cumulus MX, no WeatherLink.

Desconectado alb_Ronda

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: Ronda (Málaga) -ESAND2900000029400C- // Barcelona -ESCAT0800000008020A-
Re:Conversor USB
« Respuesta #22 en: 26 de Octubre del 2019, 02:12:31 am »
Uso Cumulus MX, no WeatherLink.

¿Has probado si te lo reconoce el Weatherlink? A mi el Cumulus si que me lo lee sin problemas. Pero me gusta guardar los datos también con Weatherlink.

Gracias.
***

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.470
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Conversor USB
« Respuesta #23 en: 26 de Octubre del 2019, 08:11:25 am »
Para que funcionen los dos  programas a la vez necesitan VSP, u otro programa similar.
WeatherLink, por sí solo, creo que debería reconocer el adaptador sin problemas, siempre que la configuración sea correcta, que no sé cual será en cada caso.
Es un asunto de puertos, de conexiones, y no creo que sea de software de gestión.