Autor Tema: Consola Davis VantagePro no se ve  (Leído 1458 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Meteo-ElColláu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
  • Estación: El Colláu - El Entrego (ESAST3300000033947A)
Consola Davis VantagePro no se ve
« en: 08 de Abril del 2018, 18:04:07 pm »
Hola.
Desde hace unos días la visibilidad de los valores en la pantalla de la consola han ido perdiendo intensidad hasta que hoy apenas se ven (ni poniéndole la luz de fondo), eso sí los valores siguen llegando desde la estación, porque se actualizan en Meteoclimatic y Wunderground. Supongo que se ha "gastado" el led o su sistema de iluminación, ¿sabéis de alguna solución o he de darla ya por muerta?.
Gracias y saludos.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Newbie
  • *****
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A - Davis Vantage Vue
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #1 en: 08 de Abril del 2018, 21:47:09 pm »
Has probado cambiando el contraste? Aunque pinta a algo defectuoso...

plantilla                            weatherlinkIP

Desconectado Meteo-ElColláu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
  • Estación: El Colláu - El Entrego (ESAST3300000033947A)
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #2 en: 09 de Abril del 2018, 15:05:03 pm »
Gracias pòr la respuesta. No probé eso, pero la verdad es que tampoco sé donde se cambia, miré ahora el manual y no encuentro como se puede hacer.

Desconectado Meteo-ElColláu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
  • Estación: El Colláu - El Entrego (ESAST3300000033947A)
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #3 en: 16 de Abril del 2018, 12:52:17 pm »
Hola nuevamente.
Pensando en su sustitución, veo que la consola de la VUE es compatible con la ISS de la Vantage Pro2 y cuesta unos 100 euros menos, ¿alguien me puede indicar si esa consola tendría la misma funcionalidad conectada a la Vantage Pro2 en cuanto al recepción de los datos de los sensores y su envío a internet/meteolimatic  a través del weatherlink y si permite también corregir en ella el total de lluvia mensual y anual?.
Gracias.

Desconectado torres

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 100
    • Ver Perfil
  • Estación: Madrid-Joaquín Costa ESMAD2800000028002C
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #4 en: 16 de Abril del 2018, 17:49:17 pm »
Si, la consola de la Vue es totalmente compatible con los sensores de la pro2 y también se puede corregir los datos de lluvia. Y con el weatherlink no cambia nada.

Desconectado Meteo-ElColláu

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
  • Estación: El Colláu - El Entrego (ESAST3300000033947A)
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #5 en: 16 de Abril del 2018, 18:43:01 pm »
Muchas gracias por responder, Torres.
Pues cuando ya no se vea nada y deje de enviar datos, probaremos con la console Vue. Veo que si se pide por Ebay a EEUU con los gastos de aduana incluidos ronda los 160 euros, y aunque será el modelo americano, supongo que lo pueda cambiar a la frecuencia europea sin ningún problema con el tutorial http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/%C2%BFPuedo_usar_una_consola_americana_con_mi_Davis_Europea%3F

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.372
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #6 en: 16 de Abril del 2018, 19:49:41 pm »
"Europeizar" la americana no es problema.

Creo recordar, aunque no lo afirmo ahora mismo con rotundidad, es que, como las Vue no están pensadas para ampliar sensores, el único inconveniente sería ese, que no se le podrían añadir nuevos elementos. pero estoy escribiendo de memoria, . .. y ya no es lo que era.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado torres

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 100
    • Ver Perfil
  • Estación: Madrid-Joaquín Costa ESMAD2800000028002C
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #7 en: 17 de Abril del 2018, 16:15:08 pm »
Creo que si la consola de la vue se conecta a una ISS pro2 con sensores de radiación solar y UV la consola si recibe esos datos y aunque no los puedas visualizar en la pantalla si que vuelca dichos datos en el programa weatherlink y puedes visualizarlos ahí. Pero no estoy totalmente seguro de eso, a ver si alguien lo puede confirmar al 100%.

Un saludo!
« Última modificación: 17 de Abril del 2018, 16:20:59 pm por torres »

Desconectado torres

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 100
    • Ver Perfil
  • Estación: Madrid-Joaquín Costa ESMAD2800000028002C
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #8 en: 17 de Abril del 2018, 16:43:47 pm »
Yo durante un tiempo usé la consola de la Vue de "puente" para salvar una distancia de más de 300 m y así poder recibir los datos de una ISS pro2 plus, cual fue mi grata sorpresa cuando vi que la consola de la pro2 también recibía los datos de ET, radiación solar e indice UV y podía visualizarlos tanto en la pantalla de la Pro2 como en el weatherlink. Entonces eso quiere decir que la Vue si recibe esos datos aunque no puedas visualizarlos en la pantalla pero lo mismo en el weatherlink si se podrían ver sin necesidad de una consola Pro2.......... aunque nunca me aventuré a probarlo......
« Última modificación: 17 de Abril del 2018, 17:03:21 pm por torres »

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.700
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #9 en: 17 de Abril del 2018, 20:38:47 pm »
Creo que si la consola de la vue se conecta a una ISS pro2 con sensores de radiación solar y UV la consola si recibe esos datos y aunque no los puedas visualizar en la pantalla si que vuelca dichos datos en el programa weatherlink y puedes visualizarlos ahí. Pero no estoy totalmente seguro de eso, a ver si alguien lo puede confirmar al 100%.

Un saludo!

Efectivamente... no saldrán los valores de radiación solar y UV en la consola de la Vue pero sí que los recoge WL o cualquier otro programa.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.771 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.372
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #10 en: 18 de Abril del 2018, 00:07:49 am »
Como ya dije, hablaba de memoria, y pensando más en la posibilidad de poner un emisor para separar el anemo que en otra cosa.

Me refiero a poder separar el conjunto anemo/veleta del resto de la ISS,   mientras que los datos de UVA e IR van el el paquete del transmisor uno (1), ese segundo transmisor es lo que creo que la consola de la Vue no puede gestionar.

Pero bueno, ya me hacéis dudar.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado torres

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 100
    • Ver Perfil
  • Estación: Madrid-Joaquín Costa ESMAD2800000028002C
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #11 en: 18 de Abril del 2018, 10:20:27 am »
Mi inglés es bastante básico pero según el manual creo entender que la Vue si puede gestionar un segundo canal para separar el anemo en caso de querer hacerlo.....


Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Newbie
  • *****
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A - Davis Vantage Vue
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #12 en: 18 de Abril del 2018, 11:06:51 am »
Mi inglés es bastante básico pero según el manual creo entender que la Vue si puede gestionar un segundo canal para separar el anemo en caso de querer hacerlo.....

Efectivamente. Una Vue con dos ISS (ambas Vue) también puede tomar la temperatura / lluvia de una de las ISS y el viento de la otra.

plantilla                            weatherlinkIP

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.372
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #13 en: 18 de Abril del 2018, 11:23:21 am »
Ok. entonces no lo tenía yo bien entendido.

De hecho, yo me decanté por la Pro2 porque tenía claro que quería separar la ISS  del anemo e iban a quedar separados unos 70 metros. En su momento entendí que no se podía hacer, . . bueno, da lo mismo porque  por ahora estoy más que conforme con la Pro2, así que doy por buena la inversión.

Gracias por la aclaración.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado virginia

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:Consola Davis VantagePro no se ve
« Respuesta #14 en: 18 de Abril del 2018, 13:54:07 pm »
La consola Vue también visualiza radiación solar.