Autor Tema: Al cabo de un rato se para  (Leído 7472 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ea1htb

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039400C
Al cabo de un rato se para
« en: 23 de Noviembre del 2015, 19:21:39 pm »
Buenas, pues he instalado la ultima version de weewx sobre raspbian, y lo que me sucede es que al cabo de un rato, no siempre es el mismo tiempo, pero vamos sobre 1 dia o asi ... el weewx deja de generar actualizar la plantilla, y el resto de servicios a los que subo los datos, tampoco se actualizan...

¿ a alguien le ha pasado algo parecido ?

Saludos

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.262
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #1 en: 23 de Noviembre del 2015, 20:41:23 pm »
Si, claro que le ha pasado a otros, pero cada uno puede tener una explicación diferente.

Tendrás que dar más información:

- Código de estación en meteoclimatic
- Modelo de estación
- Ordenador que ejecuta weewx
- Conexión a red por ethernet o por wifi
- Log de weewx en el momento de pararse
- Si cuando parece pararse weewx te puedes conectar al ordenador que lo ejecuta o tienes que reiniciar.

Saludos.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado ea1htb

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039400C
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #2 en: 23 de Noviembre del 2015, 22:17:10 pm »
Buenas Jantoni, y compañero de hobby :-D, te comento por partes....

- El codigo de la estacion no lo tengo porque todavia no subo datos a meteoclimatic, me parece un poco " jodido" para empezar en esto...
- La estacion es una PCE FW20
- El ordenador una raspberry
- Esta conetada por cable de red
- El log de weewx no se como sacarlo .....
- Cuando parece pararse puedo entrar sin problemas en la raspy y seguir tocando cosas...

Como dato te puedo decir que la resetee a las 18:00, a las 18:09 creo un registro y hasta las 21:53 no ha vuelto a mandar otro la plantilla.
Si te puedo decir que no he podido establecer el set interval a 5m, porque al mandar la orden se queda como pillada la orden y solo puedes abortar pulsando CTRL+X, todo esto con la orden de la version nueva de weewx.


73

Desconectado ea1htb

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039400C
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #3 en: 23 de Noviembre del 2015, 22:22:07 pm »
vale he conseguido un log, asi desde las 18:10 de la tarde....

Nov 23 22:20:28 raspberrypi weewx[2444]: fousb: unstable read: blocks differ for ptr 0x000000
Nov 23 22:20:32 raspberrypi weewx[2444]: fousb: unstable read: blocks differ for ptr 0x000000
Nov 23 22:20:32 raspberrypi weewx[2444]: fousb: unstable read: blocks differ for ptr 0x000000
Nov 23 22:20:32 raspberrypi weewx[2444]: fousb: unstable read: blocks differ for ptr 0x000000
Nov 23 22:20:32 raspberrypi weewx[2444]: fousb: unstable read: blocks differ for ptr 0x000000
Nov 23 22:20:32 raspberrypi weewx[2444]: fousb: unstable read: blocks differ for ptr 0x000000

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.769
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #4 en: 23 de Noviembre del 2015, 22:43:51 pm »
No es por nada, pero siempre tengo que decir lo mismo, . . ..  cuando te registras aceptas las condiciones, y una de ellas es que este foro es de soporte para estaciones de la red de meteoclimatic.

Si tienes intenciones de subir datos aquí, bien, si no fuese así comprenderás que no podemos ofrecerte soporte.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado ea1htb

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039400C
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #5 en: 23 de Noviembre del 2015, 22:48:28 pm »
si si, si lo entiendo, pero si no consigo que funcione bien, poco puedo empezar a meter a enredar con la plantilla del foro....

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.262
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #6 en: 24 de Noviembre del 2015, 07:17:30 am »
http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,155.msg743.html#msg743

Haz un Reset con el programa que indicó en el enlace de arriba y modifica el tiempo con Easyweather.

Luego nos cuentas.

Y no te olvides darte de alta en Meteoclimatic

73
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado ea1htb

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039400C
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #7 en: 24 de Noviembre del 2015, 11:31:51 am »
Buenas de nuevo Jantoni, por partes:

- Ya tengo ID de estacion jejeje, todo poco a poco, Los Corrales de Buelna [ ESCTB3900000039400B ]
- Probe con el programa, cambie los valores y me sigue dando el mismo problema.

Harto de esto borre la sd completa he instale raspbian jessy, con el problema que no crea, ni me deja crear la carpeta /var/www/weewx, asi que vuelvo a meter raspbian whhezy a mano otra vez y te cuento, como dato el raspbian jesy crea una carpeta llamada /html donde guarda un archivo index en vez de la /weewx anterior


73

Desconectado ea1htb

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039400C
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #8 en: 24 de Noviembre del 2015, 12:13:39 pm »
Buenas de nuevo, esto va de mal en peor, el programa reset lo tengo metido dentro de la carpeta del easy weather, y ahora cuando le doy a resetear, se queda pensando y ahi se queda.... si entro en el easy weather los datos los marca mal, por ejemplo temperatura dentro de casa -400ºc, fuera 520ºc, entro en la configracion para darle alarmas y todo, y cuando le doy a salvar la configuracion me da un error de que no ha podido comunicarse, he probado con dos cables usbs y ya no se que mas hacer

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.262
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #9 en: 24 de Noviembre del 2015, 13:31:12 pm »
Ummmmm. Podría ser un problema físico de la memoria de la consola.

Los métodos de reseteo son los conocidos y no hay más,  al menos que sepamos.

Asi que solo puedo insistir en que hagas lo siguiente, por redundar:

- quita pilas y alimentacion usb
- espera un par de minutos o mas, ya que la consola puede aguantar mucho tiempo sin alimentación hasta que se descargue por completo.
- pon las pilas
- espera a que sincronice con el transmisor
- borra la memoria desde el panel tactil de la consola
- conecta el cable usb
- aplica el programa de reset
- aplica as modificaciones necesarias con easyweather

Si despues de todo este proceso, el easyweather sigue djciendo tonterías,  piensa en lo peor, la consola puede tener averiada la memoria.

Espero que funcione...y si no, espero que te quede garantia.

73
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado ea1htb

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039400C
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #10 en: 24 de Noviembre del 2015, 15:27:37 pm »
Bueno pues salvo la presión relativa marcada en el easyweather ya parece que funciona... Haber lo que aguanta jejeje, el programa del reset nada, sigue quedándose pillado, sin embargo los datos recibidos por cumulus son todos correctos..... Cosa extraña, uno si y el otro no....

Ahora empezare a estudiar la forma de la plantilla, haber como puedo enviar los datos... Sería más como tipo FTP o algo tipo otros servidores.... Para los no iniciados en linix esto es un sin vivir, ya tengo el sudo apt-get update upgrade -f install grabado a fuego...

Saludos y gracias

73

PD. Haber su podéis conseguir la guía antigua que creaste

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.262
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #11 en: 24 de Noviembre del 2015, 19:32:36 pm »
Depende del gurú informático.....prometió recuperarlo, pero...... :( :(
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado bruype

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
  • Estación: Urb. El Encinar - Miraflores de la sierra ESMAD2800000028792A
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #12 en: 24 de Noviembre del 2015, 20:14:11 pm »
Algo asi me pasaba a mi:

Solucion, cambiar consola y mano de santo.. ni un solo problema.


Desconectado ea1htb

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039400C
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #13 en: 24 de Noviembre del 2015, 22:49:49 pm »
pues yo creo que ese va a ser el problema, por que ahora hay veces que me marca valores en el pluvio de unos 5000mm/h, vamos una pasada, y otras veces me lo marca bien....

Desconectado solsticio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039669A
Re:Al cabo de un rato se para
« Respuesta #14 en: 29 de Diciembre del 2015, 12:51:40 pm »
Antes de cambiar consolas o tirar la casa por la ventana que es el último caso pruebas los posibles fallos jejej:

a) Posibles interferencias electromagnéticas.Cambia el sensor de posición a ver que pasa.Mirar si se produce a las mismas horas
b) Cambiar pilas.Se prueba a ver
c) Las conexiones de los RJ, que estén correctamente

Estos son unos ejemplos.Pero cambiar la consola lo último por favor. ;)