Autor Tema: 1 weatherlink 2 estaciones?  (Leído 1514 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Tranquil

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • Llinars del Vallès
1 weatherlink 2 estaciones?
« en: 10 de Mayo del 2017, 18:10:38 pm »
Hola!
Puedo añadir una segunda estación davis pro 2 a 1 weatherlink? y una 3ª? :;

Gràcias poradelantado.

Atentamente,

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Jr. Member
  • *****
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A - Davis Vantage Vue
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #1 en: 10 de Mayo del 2017, 22:39:26 pm »
Hola!
Puedo añadir una segunda estación davis pro 2 a 1 weatherlink? y una 3ª? :;

Gràcias poradelantado.

Atentamente,

Se puede, pero es complicado, y en caso de conectar por USB no funciona. Con weatherlink IP, IPs fijas, funciona si corremos diversas instancias de weatherlink en carpetas individuales. Con un solo weatherlink se pueden mantener bases de datos actualizadas, pero sin generar plantillas ni resúmenes, excepto la principal. Si haces la descarga manualmente, entonces no hay problema, teniendo en cuanta la cuestión de la conectividad a las estaciones.

Me baso en mis propias experiencias, bajo el peligro de estar completamente equivocado.


Desconectado Tranquil

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • Llinars del Vallès
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #2 en: 11 de Mayo del 2017, 11:16:48 am »
Gràcies!

Desconectado torbonada

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
    • La meteo d'en Xavi
  • Estación: Barcelona - Vallcarca [ ESCAT0800000008035A ] Olp [ ESCAT2500000025568B ]
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #3 en: 17 de Enero del 2019, 18:18:32 pm »
Buenos días, recupero este tema porque no se como hacerlo, para tener dos  o tres estaciones descargando y mandando datos a meteoclimatic, con un solo ordenador, es decir necessito la forma de no tener que trabajar con un PC por estación. desde Darrera S.A me han dicho que con el weatherlinK se puede hacer, pero la solución que me han dado solo actualiza a cada hora, no cada 10 min que es como lo tengo yo ahora.


Muchas gracias por adelantado.

Desconectado torres

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 113
    • Ver Perfil
  • Estación: Madrid-Cruz del Rayo ESMAD2800000028002C Madrid-Rep.Argentina ESMAD2800000028002D
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #4 en: 18 de Enero del 2019, 10:31:02 am »
Si se puede, lo que tienes que hacer es crear una segunda estación, o tercera....... etc y que el puerto COM de entrada sea en cada uno de ellos diferente claro y después abrir tantas veces el weatherlink como estaciones tengas, yo por ejemplo tengo dos una esta configurada con el Puerto COM1 y la otra en COM6. Luego abro el weatherlink pincho en file/open station selecciono una estación y minimizo. Después repites la operación, abres otra ventana de weatherlink, file/open station seleccionas la segunda estación que hayas creado y listo. Y así con cuantas estaciones quieras tener, a mí de momento no me ha creado ningún tipo de problema/conflicto el tener dos weatherlink abiertos en el mismo pc.

Posdata: Un weatherlink sube la plantilla a meteoclimatic por el visual star y el otro weatherlink sube la plantilla por dropbox.
« Última modificación: 18 de Enero del 2019, 11:58:40 am por torres »

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Jr. Member
  • *****
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A - Davis Vantage Vue
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #5 en: 18 de Enero del 2019, 15:41:00 pm »
Buenos días, recupero este tema porque no se como hacerlo, para tener dos  o tres estaciones descargando y mandando datos a meteoclimatic, con un solo ordenador, es decir necessito la forma de no tener que trabajar con un PC por estación. desde Darrera S.A me han dicho que con el weatherlinK se puede hacer, pero la solución que me han dado solo actualiza a cada hora, no cada 10 min que es como lo tengo yo ahora.


Muchas gracias por adelantado.

Posiblemente una sea local y la otra Weatherlink IP con el método web download? Y con el web download se actualiza cada hora?


Desconectado torbonada

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
    • La meteo d'en Xavi
  • Estación: Barcelona - Vallcarca [ ESCAT0800000008035A ] Olp [ ESCAT2500000025568B ]
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #6 en: 18 de Enero del 2019, 20:06:46 pm »
Si se puede, lo que tienes que hacer es crear una segunda estación, o tercera....... etc y que el puerto COM de entrada sea en cada uno de ellos diferente claro y después abrir tantas veces el weatherlink como estaciones tengas, yo por ejemplo tengo dos una esta configurada con el Puerto COM1 y la otra en COM6. Luego abro el weatherlink pincho en file/open station selecciono una estación y minimizo. Después repites la operación, abres otra ventana de weatherlink, file/open station seleccionas la segunda estación que hayas creado y listo. Y así con cuantas estaciones quieras tener, a mí de momento no me ha creado ningún tipo de problema/conflicto el tener dos weatherlink abiertos en el mismo pc.

Posdata: Un weatherlink sube la plantilla a meteoclimatic por el visual star y el otro weatherlink sube la plantilla por dropbox.

Gracias lo provaré.

Desconectado torbonada

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
    • La meteo d'en Xavi
  • Estación: Barcelona - Vallcarca [ ESCAT0800000008035A ] Olp [ ESCAT2500000025568B ]
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #7 en: 18 de Enero del 2019, 20:19:06 pm »
Buenos días, recupero este tema porque no se como hacerlo, para tener dos  o tres estaciones descargando y mandando datos a meteoclimatic, con un solo ordenador, es decir necessito la forma de no tener que trabajar con un PC por estación. desde Darrera S.A me han dicho que con el weatherlinK se puede hacer, pero la solución que me han dado solo actualiza a cada hora, no cada 10 min que es como lo tengo yo ahora.


Muchas gracias por adelantado.

Posiblemente una sea local y la otra Weatherlink IP con el método web download? Y con el web download se actualiza cada hora?

Si, una és port Serie xo la tengo conectada con un NPort  por lo que la controlo y bajo sus datos i envio a meteoclimatic conectandome por remote IP y la otra es weatherlink IP. y me conecto a ella con local IP ya que no puedo conectarme a esta ultima por remote IP, porque la IP que tengo en el ruter 4G no es fija.

la idea es que estas dos estaciones solo usen el mismo ordenador, pero no se como hacerlo.

Lo que actualiza a cada hora es auto download, en internet settings si que puedo configurar lo que quiera, de hecho así es como lo tengo ahora i me baja datos cada 10 min.

Gracias de nuevo. 

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Jr. Member
  • *****
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A - Davis Vantage Vue
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #8 en: 19 de Enero del 2019, 12:53:27 pm »
Buenos días, recupero este tema porque no se como hacerlo, para tener dos  o tres estaciones descargando y mandando datos a meteoclimatic, con un solo ordenador, es decir necessito la forma de no tener que trabajar con un PC por estación. desde Darrera S.A me han dicho que con el weatherlinK se puede hacer, pero la solución que me han dado solo actualiza a cada hora, no cada 10 min que es como lo tengo yo ahora.


Muchas gracias por adelantado.

Posiblemente una sea local y la otra Weatherlink IP con el método web download? Y con el web download se actualiza cada hora?

Si, una és port Serie xo la tengo conectada con un NPort  por lo que la controlo y bajo sus datos i envio a meteoclimatic conectandome por remote IP y la otra es weatherlink IP. y me conecto a ella con local IP ya que no puedo conectarme a esta ultima por remote IP, porque la IP que tengo en el ruter 4G no es fija.

la idea es que estas dos estaciones solo usen el mismo ordenador, pero no se como hacerlo.

Lo que actualiza a cada hora es auto download, en internet settings si que puedo configurar lo que quiera, de hecho así es como lo tengo ahora i me baja datos cada 10 min.

Gracias de nuevo.

Bien, la explicación es que el sistema "web download" no toma los datos actuales que la estación envía cada 60 segundos sinó los históricos, que el weatherlink IP actualiza, si todo va bien, cada hora, y a veces con un retraso de 30-60 minutos. Es lo que pasa, por ejemplo, con estas: http://casacota.dynalias.com/perl?num=1522742316

Si sólo se trata de meteoclimatic  se puede hacer por este otro sistema: https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,701.0.html Tenemos unas cuantas conectadas así. Independientemente puedes mantener el sistema de web download por tu parte (muy recomendable) porque el sistema mencionado da los datos actuales pero no almacena, y menos aún recupera, los históricos en caso de que haya un corte de conexión.

Así por ejemplo funciona Farrera: http://casacota.dynalias.com/perl?num=1300274562 por una parte y https://www.meteoclimatic.net/perfil/ESCAT2500000025595A por otra. Los dos sistemas no presentan interferencia alguna.


Desconectado torbonada

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
    • La meteo d'en Xavi
  • Estación: Barcelona - Vallcarca [ ESCAT0800000008035A ] Olp [ ESCAT2500000025568B ]
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #9 en: 21 de Enero del 2019, 15:48:34 pm »
Gracias Casacota,

Pero me podrías decir como lo hago para poder poner las dos estaciones trabajando con un solo ordenador?. y como puedo bajar datos desde una red de internet diferente a la del weatherlink IP, si esta tiene una IP dinámica?

Muchas gracias.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Jr. Member
  • *****
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A - Davis Vantage Vue
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #10 en: 22 de Enero del 2019, 23:08:11 pm »
Gracias Casacota,

Pero me podrías decir como lo hago para poder poner las dos estaciones trabajando con un solo ordenador?. y como puedo bajar datos desde una red de internet diferente a la del weatherlink IP, si esta tiene una IP dinámica?

Muchas gracias.

La clave está en www.weatherlink.com Allí el weatherlink se puede conectar para bajar datos, con el método "web download". El único problema: se actualiza cada 60 minutos y el weatherlink no genera plantillas, pero al menos tienes los datos en el ordenador, en los archivos *.wlk
Además, puedes indicarle a weatherlink que con cada descarga genere el archivo download.txt que contiene los datos de las última 48 horas, archivo que puedes utilizar, programando un poco, para que genere plantillas o lo que sea. Por este método se generan plantillas de datos para estas estaciones:
http://casacota.dynalias.com/perl?num=1522742316
Todas ellas funcionando en el mismo ordenador.

Si, independientemente, se quieren los datos actualizados al minuto, hay que tirar de la API de weatherlink: https://www.weatherlink.com/static/docs/APIdocumentation.pdf

Que es la que usamos en Meteoclimatic para generar las plantillas de esas estaciones:



Para ello no es necesario ni abrir puertos, ni usar direcciones IP, puesto que todos los datos se adquieren de los servidores de Davis, en ambos casos.


Desconectado torbonada

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
    • La meteo d'en Xavi
  • Estación: Barcelona - Vallcarca [ ESCAT0800000008035A ] Olp [ ESCAT2500000025568B ]
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #11 en: 24 de Enero del 2019, 18:33:19 pm »
Gracias Casacota,

Pero me podrías decir como lo hago para poder poner las dos estaciones trabajando con un solo ordenador?. y como puedo bajar datos desde una red de internet diferente a la del weatherlink IP, si esta tiene una IP dinámica?

Muchas gracias.

La clave está en www.weatherlink.com Allí el weatherlink se puede conectar para bajar datos, con el método "web download". El único problema: se actualiza cada 60 minutos y el weatherlink no genera plantillas, pero al menos tienes los datos en el ordenador, en los archivos *.wlk
Además, puedes indicarle a weatherlink que con cada descarga genere el archivo download.txt que contiene los datos de las última 48 horas, archivo que puedes utilizar, programando un poco, para que genere plantillas o lo que sea. Por este método se generan plantillas de datos para estas estaciones:
http://casacota.dynalias.com/perl?num=1522742316
Todas ellas funcionando en el mismo ordenador.

Si, independientemente, se quieren los datos actualizados al minuto, hay que tirar de la API de weatherlink: https://www.weatherlink.com/static/docs/APIdocumentation.pdf

Que es la que usamos en Meteoclimatic para generar las plantillas de esas estaciones:



Para ello no es necesario ni abrir puertos, ni usar direcciones IP, puesto que todos los datos se adquieren de los servidores de Davis, en ambos casos.

Si actualiza cada 60 min, como lo hacéis para mantener las estaciones actualizadas en la red meteoclimatic?, estas lo hacen cada 15 min. Yo pensava que los alxivos.wlk no los generava.  Por otra parte tienes que pagar una quota en a weatherlink para poder hacerlo así?

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Jr. Member
  • *****
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A - Davis Vantage Vue
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #12 en: 25 de Enero del 2019, 01:42:35 am »
....
Si actualiza cada 60 min, como lo hacéis para mantener las estaciones actualizadas en la red meteoclimatic?, estas lo hacen cada 15 min. Yo pensava que los alxivos.wlk no los generava.  Por otra parte tienes que pagar una quota en a weatherlink para poder hacerlo así?

Para meteoclimatic usamos la API. En un servidor se activa por CRON cada 15 minutos, se conecta a weatherlink.com, pasa estación por estación por la API y genera las plantillas que son leídas por el sistema de Meteoclimatic como todas las otras. Para ello no es necesario pagar ninguna cuota en weatherlink.

Otra cosa es que además de las plantillas meteoclimatic generadas por CRON cada 15 minutos, personalmente mantenga bases de datos de algunas estaciones actualizadas en mi servidor. Para ello he escrito un programa que lanza cada 60 minutos el weatherlink para cada estación con el comando -d. El weatherlink con esta orden se conecta a weatherlink.com, baja los datos, actualiza los archivo *.wlk, genera el archivo download.txt y se cierra automáticamente. Luego mi programa genera unas plantillas distintas para otros usos a partir de download.txt, pero esto no tiene nada que ver con Meteoclimatic. Sólo para ilustrar que es posible mantener múltiples bases de datos actualizadas de distintas estaciones en el mismo ordenador.


Desconectado torbonada

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
    • La meteo d'en Xavi
  • Estación: Barcelona - Vallcarca [ ESCAT0800000008035A ] Olp [ ESCAT2500000025568B ]
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #13 en: 25 de Enero del 2019, 15:47:05 pm »
....
Si actualiza cada 60 min, como lo hacéis para mantener las estaciones actualizadas en la red meteoclimatic?, estas lo hacen cada 15 min. Yo pensava que los alxivos.wlk no los generava.  Por otra parte tienes que pagar una quota en a weatherlink para poder hacerlo así?

Para meteoclimatic usamos la API. En un servidor se activa por CRON cada 15 minutos, se conecta a weatherlink.com, pasa estación por estación por la API y genera las plantillas que son leídas por el sistema de Meteoclimatic como todas las otras. Para ello no es necesario pagar ninguna cuota en weatherlink.

Otra cosa es que además de las plantillas meteoclimatic generadas por CRON cada 15 minutos, personalmente mantenga bases de datos de algunas estaciones actualizadas en mi servidor. Para ello he escrito un programa que lanza cada 60 minutos el weatherlink para cada estación con el comando -d. El weatherlink con esta orden se conecta a weatherlink.com, baja los datos, actualiza los archivo *.wlk, genera el archivo download.txt y se cierra automáticamente. Luego mi programa genera unas plantillas distintas para otros usos a partir de download.txt, pero esto no tiene nada que ver con Meteoclimatic. Sólo para ilustrar que es posible mantener múltiples bases de datos actualizadas de distintas estaciones en el mismo ordenador.


Perfecto, te mando privado para conectar la estacion de Olp  a meteoclimatic con este metodo.

Muchas gracias. ;)

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Jr. Member
  • *****
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A - Davis Vantage Vue
Re:1 weatherlink 2 estaciones?
« Respuesta #14 en: 25 de Enero del 2019, 22:50:32 pm »
Veo que tal y como lo he configurado, está mandando bien a meteoclimatic, pero el Browse del weatherlink sofwear no se actualiza automáticamente, eso és correcto?

Muchas gracias.

Si lo tienes en modo "web download" y la descarga automática activada, si que se actualiza, pero con bastante retraso. Este sistema se basa en los datos archivados, no el los del momento, y el weatherlink IP los manda al servidor cada 60, 90 y a veces 120 minutos...