Autor Tema: Duda...  (Leído 1961 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado meteohuelva

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021500C ESAND2100000021592B
Duda...
« en: 19 de Marzo del 2019, 13:58:25 pm »
Días atrás, expliqué que tengo una garita 7714, en medio del campo, con un dattaloger,
pero allí no hay electricidad.

He buscado y rebuscado, y por fin y parar evitar algo de 1400 euros, de una davis+vantage connect,
encontre algo que solo me daría temperatura y humedad, pero por 250 euros, envío gprs, y alimentación
continua, por bateria solar, y pila interna de litio que se recarga, sonda de th que iría dentro de la 7714

https://qampo.es/compra/dataloggers/qbic-lite/

A mi pregunta de si podía enviar los datos por ftp, me dijeron que si, que sin problemas, aparte de la
nube, y aplicación que te dan.

Así pregunto, y espero me respondan, para poder pasar de estación con dataloger, a termométrica
en meteoclimatic...

¿Es viable, pasar los datos de t/h a miarroba, y que después el robot de meteoclimatic lo lea?

Aunque tengo una estación, con meteohub, la de Gibraleón-la Colmenilla en Huelva, https://www.meteoclimatic.net/perfil/ESAND2100000021500C
no recuerdo si la plantilla la hacia el mismo meteohub, o te la bajabas al abrir nueva estación.
Por lo tanto no sé si meteoclimatic cogeria los datos de la plataforma ftp, aunque este aparato
los mande allí...es mi gran duda, y espero me la resuelvan...muchas gracias...



Saludos

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 329
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Duda...
« Respuesta #1 en: 19 de Marzo del 2019, 15:25:02 pm »
Cada estación tiene su plantilla, si el equipo es capaz de rellenar la plantilla y subirla por FTP a un servidor, no habría problemas. otra cosa es que esa nube que "dan", permita a los robots de meteoclimatic acceder a leer los datos.

Lo que no es posible es leer los datos tal cual los genere la estación, es necesario generar la plantilla.

Meteohub siempre ha necesitado de la plantilla, lo mismo que cualquier otro programa de gestión.

Salvo que haya algún aspecto que desconozca, el sistema no le serviría tal y como lo explica.

Cambiando de tema, debe rellenar el campo "Estación" de su perfil https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.0.html






Desconectado meteohuelva

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021500C ESAND2100000021592B
Re:Duda...
« Respuesta #2 en: 19 de Marzo del 2019, 19:35:19 pm »
Muchas gracias por la info.

Entonces lo que hace por ejemplo Meteohub, es crear la plantilla, y enviarla a ftp.

Según me comentan, mandar el dato a ftp no tiene ningún problema, lo que va a aparecer
en la página de Miarroba (que es la plataforma que uso), es la lectura de temperatura del aparato,
después ese enlace lo pongo a meteoclimatic, y creo que lo leería, pero si soy el primero que lo
hace, no se pude saber. En mi caso, entro en ftp de miarroba, y aparace unas carpetas, con las
plantillas, de meteoclimatic...imagino que las realiza el programa gestor, en mi caso, uso meteohub,
desde el campo, con router y raspberry, sin en weatherlink.

Me imagino, que lo me has querido decir, es que el aparato, tiene que mandar la plantilla con
el formato de meteoclimatic, tal y como lo hace un programa gestor como Weewx o Meteohub,
por poner un ejemplo.

Sigo sin saber entonces, si es válido este aparato, que como digo, añadiría una estación termométrica
en meteoclimatic, a corto plazo, y otra más a medio, sin descartar añadir sensores de otras variables.

No sé si me puede aclarar, el tema, de enviando la t/h, a una carpeta de ftp en miarroba, es suficiente...,
estaría muy agradecido en saberlo--

Saludos cordiales

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.094
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Duda...
« Respuesta #3 en: 19 de Marzo del 2019, 20:20:14 pm »
Hola meteohuelva

Si tienes PHP en el servidor de tu web puedes confeccionar la plantilla como quieras con el archivo donde salgan las datos incluso si están en otra web. Faltaría saber el contenido de ese archivo para crear la plantilla con PHP.

Y en el campo Estación de tu perfil en el foro pon simplemente el código meteoclimatic ESAND2100000021500C y no toda la URL

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado meteohuelva

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021500C ESAND2100000021592B
Re:Duda...
« Respuesta #4 en: 19 de Marzo del 2019, 20:34:45 pm »
Muchas gracias jmviper, si no te importa, te preguntaré algo por privado.

Desconectado meteohuelva

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2100000021500C ESAND2100000021592B
Re:Duda...
« Respuesta #5 en: 19 de Marzo del 2019, 21:58:13 pm »
Bueno viendo que por privado, no se puede mandar adjuntos, dejo lo que se va en la plataforma
de Miarroba, aparte del Hosting Ftp, con las carpetas y plantillas de Meteoclimatic, aparece lo siguiente
referente a PHP, esta es la página que sale, cuando pulsas php, en la parte central superior que se ve
en la imagen:

« Última modificación: 19 de Marzo del 2019, 22:01:19 pm por meteohuelva »