Autor Tema: Subida datos  (Leído 4436 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Simats

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion -ESCAT2500000025287A
Subida datos
« en: 14 de Diciembre del 2015, 18:24:03 pm »
Buenas tardes, soy la estación ESCAT2500000025287A.

Supongo que con el tiempo los pequeños problemas lo podre solucionar por mi mismo, pero ahora desde el paron de hace 2 días, no puedo volver a subir datos.

Si me salen las imagenes adjuntas, me encuentro con el problema y donde me dice que no se ha detectado ningun cambio entre las 2 ultimas actualizaciones y parece que el tema de la hora lo tengo correcto.

Sabeis donde puede estar el problema?

Un saludo y gracias por la atencion.


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.780
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Subida datos
« Respuesta #1 en: 14 de Diciembre del 2015, 20:29:18 pm »
La última plantilla que ha llegado ha sido hoy mismo a las 17:31, pero no sé si acaba de llegar o lleva ahí una hora o puede que dos.

Si puedes pon una captura de la plantilla.

De todos modos creo que el problema es otro, ya que el mensaje que te da el Visual parece, ya que no se ve muy bien, que es por exceso de tiempo intentando conectar con el servidor de meteoclimatic.

Si puedes, haz capturas desde el propio PC, que las fotos no se ven muy bien ni ampliando la imagen
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Simats

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion -ESCAT2500000025287A
Re:Subida datos
« Respuesta #2 en: 14 de Diciembre del 2015, 20:46:55 pm »
Si lo entiendo bien, la plantilla es la siguiente:
*VER=DATA3a
*COD=ESCAT2500000025287A
*TK=1450114266
*UPD=14/12/2015 17:31:06 UTC
*TMP=7.1
*HUM=85
*WND=8
*AZI=225
*WRUN=69
*BAR=1023.1
*HUM=85
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=11.1*DLTM=0.4
*DHHM=95
*DLHM=66
*DHBR=1023.4
*DLBR=1020.6
*DGST=24.1
*DSUN=0
*DHUV=0
*DPCP=0.2
*MHTM=16.7
*MLTM=-0.3
*MHHM=96
*MLHM=34*MHBR=1036.6
*MLBR=1020
*MGST=29
*MSUN=0
*MHUV=0
*MPCP=230.2
*YHTM=28
*YLTM=-4.8
*YHHM=100
*YLHM=25
*YHBR=1038.6
*YLBR=999.7
*YGST=75.6*YSUN=0
*YHUV=0
*YPCP=451.8
*AGENT=
*IP=178.139.186.126
*ERR=
*EOT*

Al final observo un error. No puedo ver directamente del ordenador, porque no me encuentro en el lugar que hay la estacion.

Tambien en lo datos de la estacion me aparece: 14-12-2015 17:31 UTC: No actualizada
No se ha detectado ningún cambio entre las dos últimas actualizaciones o bien el reloj está retrasado más de media hora. Comprueba que la zona horaria sea correcta.

Vuelvo a poner foto del visual que tenia y con mayor tamaño, si lo acepta el foro.

Gracias.


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.780
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Subida datos
« Respuesta #3 en: 14 de Diciembre del 2015, 21:21:58 pm »
Sí,  esta es la plantilla.

Sería necesario verla en tiempo real, porque la que pones es la misma que veo yo como la última que ha subido.

Entonces, no me queda claro si es la que tienes ahora mismo o la copias del perfil de meteoclimatic.

Tenemos entonces dos opciones:

La primera es que no se actualice la plantilla debidamente, si fuese eso tendrías que ver qué es lo que ocurre en tu pc.

Segundo;  que la plantilla sí se actualice pero que el Visual no la esté subiendo, que es lo que parece en la imagen que pones.

A ver, llevo todo el día viendo que faltan estaciones de la Red, pero todavía no he podido comprobar si son estaciones que está subiendo con el Visual.

Podría ser que hubiera alguna relación con el problema que hemos tenido, ya que se trataba de un error en el cortafuegos de uno de los servidores, así que puede ser que por uno u otro motivo no esté dando de paso las peticiones del Visual.

De todos modos estoy todavía en el curro y aunque voy contestando a lo que puedo, hasta dentro de dos horas no me podré para a mirarlo con detenimiento.

Estoy pendiente
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Simats

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion -ESCAT2500000025287A
Re:Subida datos
« Respuesta #4 en: 14 de Diciembre del 2015, 23:11:13 pm »
Esta es la nueva plantilla que obtengo de los datos de mi estación cuando entro en los datos de la plantilla.

*VER=DATA3a
*COD=ESCAT2500000025287A
*TK=1450122424
*UPD=14/12/2015 19:47:04 UTC
*TMP=6.5
*HUM=87
*WND=1.6
*AZI=225
*WRUN=75.8
*BAR=1024.1
*HUM=87
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=11.1
*DLTM=0.4
*DHHM=95
*DLHM=66
*DHBR=1024.1
*DLBR=1020.6
*DGST=24.1
*DSUN=0
*DHUV=0
*DPCP=0.2
*MHTM=16.7
*MLTM=-0.3
*MHHM=96
*MLHM=34
*MHBR=1036.6
*MLBR=1020
*MGST=29
*MSUN=0
*MHUV=0
*MPCP=230.2
*YHTM=28
*YLTM=-4.8
*YHHM=100
*YLHM=25
*YHBR=1038.6
*YLBR=999.7
*YGST=75.6
*YSUN=0
*YHUV=0
*YPCP=451.8
*AGENT=
*IP=178.139.186.126
*ERR=
*EOT*

En este preciso momento que son als 23.05 me aparece una plantilla de las 19.47.



Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.780
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Subida datos
« Respuesta #5 en: 15 de Diciembre del 2015, 07:31:20 am »
Entonces está claro, hay algo mal, por ello, cuando llega la plantilla llega con una hora muy retrasada y no pasa el corte.
Revisa las configuraciones.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Simats

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion -ESCAT2500000025287A
Re:Subida datos
« Respuesta #6 en: 15 de Diciembre del 2015, 08:13:21 am »
Buenos días Ubik.
Cuando dices revisar las configuraciones, a que te refieres. Cumulus, Visual Start o Consola?
En el ordenador la hora aparecia correcta y también en la consola.
Que difícil es esto? Pero ya aprenderemos con vuestra paciencia.
Un saludo.


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.780
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Subida datos
« Respuesta #7 en: 15 de Diciembre del 2015, 08:34:54 am »
Una pregunta, ¿ las plantillas que pones las cojes de tu pc o de meteoclimatic?, porque donde hay que comprobar que se actualiza es en el pc

                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Simats

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion -ESCAT2500000025287A
Re:Subida datos
« Respuesta #8 en: 15 de Diciembre del 2015, 09:08:02 am »
Las plantillas las cojo de meteoclimatic, porque no estoy en el lugar del PC.

Es curioso porque hace unos 30 minutos me aparecían las lecturas de mi estación que observo a través de la App de metoclimatic y la hora de lectura eran las 8:30 de hoy. Pero vuelvo a mirar las lecturas hace unos minutos y ya no me vuelven a aparecer (todo en guiones).

Cuando te refieres a "Actualizar en el PC", te refieres a la plantilla que aparece en visular start? Y si allí no se actualizan, que pasos hay que seguir.

Un saludo.


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.780
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Subida datos
« Respuesta #9 en: 15 de Diciembre del 2015, 10:12:32 am »
Si no estás en el sitio donde tienes el equipo, lo primero que debes hacer es instalar el Teamviewer, para que puedas controlar en remoto la estación. Lo configuras para que se arranque con el sistema y lo tendrás siempre disponible, de forma que puedas ver al menos lo que ocurre con la estación estés donde estés.

Y a ver si ahora soy capaz de explicarme.

Como te he dicho antes, lo primero que necesitamos saber es si se actualiza la plantilla  cuando debe en tu pc, la plantilla que está en meteoclimatic no me hace falta que la pongas, esa ya la veo yo. Necesitamos ver la plantilla que está en tu PC.

Bien ahora ya veo los gráficos y compruebo que la plantilla que aparece ahora mismo coincide en hora con la última actualización, pero no has conseguido mas que 12 actualizaciones en las últimas 24 horas de un total de 96.

Creo que el problema lo tienes con la comunicación entre el visual y meteoclimatic, pero no sé decirte si el problema está de tu lado o del nuestro
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Simats

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion -ESCAT2500000025287A
Re:Subida datos
« Respuesta #10 en: 16 de Diciembre del 2015, 13:12:14 pm »
Buenos dias Ubik.

Te planteo la siguiente cuestion.

Como he comentado, por lo general no estoy presente en el lugar donde hay la instalación y por tanto me cuesta controlar el tema "insitu". Ahora instalare el Teamviewer y espero que pueda hacerlo.

Para poder tener el control momentaneamente y vigilar los datos, he hecho "una pequeña trampa" y hoy he conectado el ordenador (tode tengo el cumulus y visual start) a la estacio vantage pro 2 que tengo en otra localidad no muy lejana (a 10 kms), por ello tampoco hay una gran variacion de datos.

Lo curioso es que los datos suben correctamente y en la app y a traves de meteoclimatic puedo visualizarlos con lectura a las 12:03 en meteoclimatic y 13:03 en la app.

Por contra, al entrar en mi estacion me aparece el siguiente mensaje:16-12-2015 11:48 UTC: No actualizada
No se ha detectado ningún cambio entre las dos últimas actualizaciones o bien el reloj está retrasado más de media hora. Comprueba que la zona horaria sea correcta.

Un autentico lio, pero aparentemente parece que no hay problema con cumulus y visual start. Tambien parece que la estacion y consola que tengo en el otro lugar (vantage fue) todo funciona correctamente.

Podeis encontrar explicacion alguna?

Un saludo.


Desconectado Simats

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion -ESCAT2500000025287A
Re:Subida datos
« Respuesta #11 en: 19 de Diciembre del 2015, 22:15:04 pm »
Buenas noches.

Los datos de la estación ESCAT2500000025287A ya suben correctamente desde hace un par de días, sin aparentemente hacer cambio de configuracion.

Com habia indicado, tengo otra estacion que habia funcionado de antiguo y es la ESCAT0800000008261A (ahora hacia un par de años que no podia subir datos) y ahora pretendo hacerlo a traves de un mini pc - PIPO X8 con windows 8.1. He instalado el cumulas que se puede utilizar con windows 8.1 y aparentemente de la misma manera y con permiso de administrador tambien se abre el visual start meteoclimatic. Entiendo que deberia de funcionar para windows 8.1?

No puedo subir datos y visual start meteoclimatic me da el siguiente mensaje: "fichero: C:\Meteoclimatic.html inexistente¡"

He intentado consultar, pero la mayoria de accesos que revierten a meteoclimatic se borraron con el antiguo foro y no aparecen en la wiquipedia.

En la C de mi PC existe el archivo meteocliamticT (documneto HTML), pero no se crea ningun otro archivo. No se deberia de crear?

Haber si encuentro de nuevo algo de ayuda inestimable.

Saludos.


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.780
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Subida datos
« Respuesta #12 en: 19 de Diciembre del 2015, 22:23:28 pm »
Es una tontería, seguro que no es pero, . . la M de meteoclimatic tiene que ser minúscula, no sé si está así o lo has escrito tú, pero por si acaso, . .

A parte, de eso, ya tienes la experiencia de la otra, si las configuraciones son las mismas debiera de funcionar,  . . .  salvo por lo de las meigas, . . ;D ;D
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es