Autor Tema: No consigo hacer q funcione  (Leído 11975 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.843
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #75 en: 01 de Marzo del 2020, 19:41:10 pm »
Pues ahí lo tienes en /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux

Ejecuta por lo tanto chmod +x /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic.sh

Tendrás que cambiar también la ruta en meteoclimatic.sh dejando cd /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #76 en: 01 de Marzo del 2020, 21:31:36 pm »
pi@raspberrypi:~ $ chmod +x /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic.sh
pi@raspberrypi:~ $ cd/home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux
bash: cd/home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux: No existe el fichero o el directorio
pi@raspberrypi:~ $


bua tio empiezo a rayarme la cabeza de q no voy a ser capaz de q esto funcione

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.843
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #77 en: 01 de Marzo del 2020, 23:35:57 pm »
Edita meteoclimatic.sh con nano /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic.sh

En la primera línea que salga cd /root/meteoclimatic lo cambias por ese cd /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux

Estaría bien que vieses algún tutorial por internet para saber manejar los comandos básicos de GNU/Linux y que vayas sabiendo cómo manejarte por rutas, directorios y archivos:

https://elandroidefeliz.com/comandos-basicos-para-linux/

Una vez que te familiarices ya sabrás lo que estás haciendo porque va a ser muy chungo si no tienes ni idea y tienes problemas de algún tipo.





Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #78 en: 02 de Marzo del 2020, 08:16:09 am »
ya creo q he cambiado lo q me has dicho, por cierto me he leido el articulo ese del android libre y ahora entiendo bastantes comandos gracias


Siguiente paso?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.843
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #79 en: 02 de Marzo del 2020, 08:40:15 am »
Ejecútalo manualmente a ver si da alguna clase de error con /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic.sh

Si lo envía el siguiente paso es automatizarlo con cron en el crontab, lo puse en una anterior respuesta al final de la misma:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,2586.msg20320.html#msg20320


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #80 en: 02 de Marzo del 2020, 08:45:06 am »
pi@raspberrypi:~ $ /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic.sh
/var/www/weewx/meteoclimatic.htm?
pi@raspberrypi:~ $


me da q algo no hago bien.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.843
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #81 en: 02 de Marzo del 2020, 09:04:07 am »

y meteoclimatic.ini así:


Código: [Seleccionar]
[Global]
Stations=ESMAD2800000028522A
DigestKey=

[ESMAD2800000028522A]
Path=/var/www/html/weewx/meteoclimatic.html
Password=*********************
StationVendor=Davis
StationModel=Vantage Vue


Edita meteoclimatic.ini con nano /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic.ini

Reemplaza el código de estación que hay por defecto por el tuyo en los dos sitios en los que están puestos y en Path= pon esa ruta ya que la que tienes es la antigua no encuentra la plantilla ahí.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #82 en: 02 de Marzo del 2020, 09:10:40 am »
[Global]
Stations=ESLRI2600000026338A
DigestKey=

[ESLRI2600000026338A]
Path=/var/www/html/weewx/meteoclimatic.htm
Password=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
StationVendor=Davis
StationModel=Vantage Vue


asi esta ahora

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.843
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #83 en: 02 de Marzo del 2020, 09:37:19 am »
En Password pon la contraseña con la que entras en tu estación de meteoclimatic y en Path pon /var/www/html/weewx/meteoclimatic.html
terminando con ele


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #84 en: 02 de Marzo del 2020, 20:07:59 pm »
esto sale ahora:

pi@raspberrypi:~ $  /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic.sh
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php.old on line 71
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php.old on line 78
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php.old on line 79
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php.old on line 80
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php.old on line 81
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php.old on line 82
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php.old on line 83
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php.old on line 84
PHP Warning:  A non-numeric value encountered in /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic_http.php.old on line 85
-- 02/03/2020 19:05:27 --
HTTP/1.1 202 Accepted
Date: Mon, 02 Mar 2020 19:05:22 GMT
Server: Apache/2.4.10 (Debian)
X-Error: 202 Accepted
X-DigestKey:
Content-Length: 69
Content-Type: text/plain;charset=UTF-8

Ver: 3a - ID: ESLRI2600000026338A
Query Length: 144
202: Accepted

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.843
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #85 en: 02 de Marzo del 2020, 20:17:29 pm »
Ok eso son advertencias de PHP, no errores por lo que la plantilla la ha recogido meteoclimatic y ya está la estación en la lista de tu comunidad.
Esas advertencias tiene que ver con el recorrido del viento y los valores de radiación solar y UV los cuales serán N/A. No pasa nada al respecto.

Ya solo te queda poner lo del crontab para automatizar la subida.

Y unas sugerencias... es mejor poner los nombre propios con mayúscula inicial por lo que hazlo con el nombre de la estación en meteoclimatic.

Y hoy se ve que ha llovido mucho allí.... mucha lluvia diaria y anual... además la presión es bastante más baja que las estaciones de tu comunidad.

Te recomiendo que empieces de cero borrando la base de datos de weewx y antes subsanando lo de la presión.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #86 en: 02 de Marzo del 2020, 20:46:53 pm »
ya esta cambiado el nombre en mayusculas, en cuanto a lo de lluvias hoy segun mi consola solo 3.8 asi q mas bien no ha llovido y la presion pues ni idea , no se como calibrarlo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.843
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #87 en: 02 de Marzo del 2020, 22:18:08 pm »
Mis disculpas.... me había confundido con la tuya al ver otra estación en La Rioja que está en observación con esos valores fuera de madre. Los tuyos se ven bien en la plantilla que ha llegado.

La presión se regula en la consola poniendo la altitud a la que te encuentras. Si está bien puesta déjala.

Como he dicho ya solo te queda poner la línea en el crontab:

Entras con crontab -e y al final en una nueva línea pones 16,31,46,59 * * * * /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic.sh

y ya lo tendrás todo en marcha  :)

P.D. y una última cosa.... en tu perfil del foro en el campo Estación puedes cambiar lo de "En proyecto" por el código de tu estación.

« Última modificación: 02 de Marzo del 2020, 22:19:48 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #88 en: 02 de Marzo del 2020, 22:33:23 pm »
Me sale esto, aqui hay q poner la linea esa?

  GNU nano 3.2             /tmp/crontab.Co3j79/crontab              Modificado 

# Notice that tasks will be started based on the cron's system
# daemon's notion of time and timezones.
#
# Output of the crontab jobs (including errors) is sent through
# email to the user the crontab file belongs to (unless redirected).
#
# For example, you can run a backup of all your user accounts
# at 5 a.m every week with:
# 0 5 * * 1 tar -zcf /var/backups/home.tgz /home/
#
# For more information see the manual pages of crontab(5) and cron(8)
#
# m h  dom mon dow   command


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.843
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #89 en: 02 de Marzo del 2020, 22:41:58 pm »
Sí, al final en una nueva línea en blanco.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es