Autor Tema: No consigo hacer q funcione  (Leído 11132 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.749
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #15 en: 20 de Enero del 2020, 00:13:22 am »
Creo que está conectado a la consola, jantoni. En la penúltima foto que ha puesto sí que sale que no puede conectarse a la consola vía ethernet, en esta última parece ser que está conectado a la Davis pero no responde la consola a los comandos que le envía weewx.

Caso creo que como este:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,2539.msg19834.html#msg19834

Solución: como pone en ese enlace en mi siguiente mensaje de reiniciar la consola solucionó el problema.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 328
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #16 en: 20 de Enero del 2020, 00:44:10 am »
Orage Pi tengo yo una por aquí muerta de risa, es la plus,  si quieres, te la mando, haces las pruebas y me la devuelves ya configurada del todo jajaja. Como ves, total y absoluto desinterés jajja

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.265
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #17 en: 20 de Enero del 2020, 00:48:11 am »
Bueno, estoy desentrenado. Tengo que volver a ponerme en forma 🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #18 en: 20 de Enero del 2020, 20:05:11 pm »
Bueno aqui empiezo de nuevo y vuelve a no funcionar solo salen letras rojas como si algun error fuese pero yo de esto ni papa.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.749
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #19 en: 20 de Enero del 2020, 20:24:43 pm »
El problema viene de la latitud que la has puesto en un formato que no es el correcto.

Por ejemplo 38.1 de latitud y -1.3 de longitud es un formato válido. La coma decimal que sea un punto la longitud si es Oeste con el signo menos delante. No pongas ninguna letra.

Puedes editarlo directamente con sudo nano /etc/weewx/weewx.conf

Vas a la línea de la latitud y longitud y modificas.

Guardas con CTRL + o y le das a Enter y sales de nuevo al terminal con CTRL + x





Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #20 en: 20 de Enero del 2020, 20:43:39 pm »
Parece q solucionado lo de la longitud y latitud, pero ahora es el reloj??

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.749
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #21 en: 20 de Enero del 2020, 20:52:56 pm »
Parece no estar leyendo bien los loops de la Davis. Reinicia raspi a ver qué tal.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #22 en: 20 de Enero del 2020, 21:50:20 pm »
Solo hay 1 linea roja digo q sera menos malo eso. Por cierto q son los loop?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.749
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #23 en: 20 de Enero del 2020, 22:24:23 pm »
Los loops son cadenas de datos de los sensores que envía la consola al programa que los solicita cada 2-3 segundos aproximadamente. En ellos están la temperatura actual, humedad, racha de viento etc etc.

De lo que se ve en el foro de weewx ese comportamiento que se te está dando es por que no le llegan los 99 datos del loop, o lo que es lo mismo, que tiene problema de comunicación la Raspi con la consola.

Has conectado la Davis con el USB de la Davis o le has puesto un alargador USB ?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #24 en: 20 de Enero del 2020, 22:27:32 pm »
Te pongo el resultado.
Tanto la raspi como el datalogger son nuevos.
« Última modificación: 20 de Enero del 2020, 22:35:22 pm por HuracanMacan »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.749
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #25 en: 20 de Enero del 2020, 22:38:10 pm »
La tienes puesta a través de un HUB usb a la Raspi ?

Si es así ponla directamente a una entrada USB de la raspi


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.265
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #26 en: 20 de Enero del 2020, 22:41:39 pm »
Y como sugerencia

Conéctate desde Windows con putty u otro similar

Podrás copiar y pegar esos resultados

Con mi vista me has imposible ver las fotos que adjuntas
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #27 en: 20 de Enero del 2020, 22:46:53 pm »
Esta directo el datalogger y es nuevo, pero no es el oficial, sera por eso??? Es el de la foto

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.749
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #28 en: 20 de Enero del 2020, 22:56:11 pm »
No quites datalogger sin quitar primero la corriente o pilas de la consola.

Prueba a borrarlo con sudo wee_device --clear-memory



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #29 en: 20 de Enero del 2020, 23:04:52 pm »
Ya lo he hecho y despues he reiniciado la raspi. Sigue dando el mismo error