Autor Tema: No consigo hacer q funcione  (Leído 11890 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #90 en: 02 de Marzo del 2020, 22:45:49 pm »
pues ya esta hecho, ahora se supone q no toco nada?
como puedo ver los datos desde fuera de casa, por ejemplo en un telefono movil?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.840
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #91 en: 03 de Marzo del 2020, 08:02:35 am »
No parece que haya funcionado desde las 8:05 de ayer que se recibió la última plantilla.

Puedes poner cómo tienes el crontab ? Ejecuta crontab -l (ele minúscula)

También pon el resultado de ls -l /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #92 en: 03 de Marzo del 2020, 09:22:49 am »
aquí tienes el resultado:

pi@raspberrypi:~ $ crontab -l
no crontab for pi
pi@raspberrypi:~ $ ls -l /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux
total 52
-rwxr-xr-x 1 pi pi 19604 dic  4  2017 meteoclimatic_http.php
-rwxr-xr-x 1 pi pi 19049 dic  4  2017 meteoclimatic_http.php.old
-rwxr-xr-x 1 pi pi   182 mar  2 20:05 meteoclimatic.ini
-rwxr-xr-x 1 pi pi   320 oct 11  2015 meteoclimatic.log
-rwxr-xr-x 1 pi pi   198 mar  2 08:13 meteoclimatic.sh
pi@raspberrypi:~ $

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.840
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #93 en: 03 de Marzo del 2020, 09:45:20 am »
Pues no tienes establecido el crontab....lo editaste con crontab -e poniendo esa última línea ?

Una vez que pongas esa línea guarda igual que cualquier otro archivo.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #94 en: 03 de Marzo del 2020, 09:54:33 am »
asi lo pongo luego lo guardo con:
Crtl+o y luego enter, asi lo hago.



# Notice that tasks will be started based on the cron's system
# daemon's notion of time and timezones.
#
# Output of the crontab jobs (including errors) is sent through
# email to the user the crontab file belongs to (unless redirected).
#
# For example, you can run a backup of all your user accounts
# at 5 a.m every week with:
# 0 5 * * 1 tar -zcf /var/backups/home.tgz /home/
#
# For more information see the manual pages of crontab(5) and cron(8)
#
# m h  dom mon dow   command
16,31,46,59 * * * * /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimat$

hay q ponerle a la ultima linea la almohadilla?

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.840
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #95 en: 03 de Marzo del 2020, 10:05:56 am »
No hay que poner alguna almohadilla en ningún sitio, las almohadillas al principio de la línea sirven para los comentarios y no se ejecutan.

Cómo termina la línea que has puesto en el signo de dólar ??

16,31,46,59 * * * * /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimat$

No sé si es que la has copiado y pegado mal o que la has puesto mal.

Una vez que la hayas puesto bien deberías de poderlo ver con crontab -l




Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #96 en: 03 de Marzo del 2020, 10:13:27 am »
yo añado esto:
16,31,46,59 * * * * /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic.sh

y luego le doy a Crtl+o y pone 24 lineas escritas le doy a enter y cierro ejecutar, algo hago mal seguro









Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.840
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #97 en: 03 de Marzo del 2020, 10:23:28 am »
Si vuelves a entrar con crontab -e debería de estar la línea y también te saldría con crontab -l

Si con crontab -l sale no crontab for pi es porque no se ha guardado bien.

Para guardarlo en principio es como tú has hecho ctrl + o y enter y para salir ctrl + x



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.840
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #98 en: 03 de Marzo del 2020, 10:59:48 am »
Esto es lo que me sale a mí cuando guardo el crontab:

jmviper@orangepipc:~$ crontab -e
crontab: installing new crontab

No tengo ni tu mismo usuario ni es una raspberry pero viene a ser lo mismo.

Como ves al guardarlo sale la línea de crontab: installing new crontab

te sale a ti al modificarlo ?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #99 en: 03 de Marzo del 2020, 14:25:04 pm »
creo q ya esta, ahora sale bien creo:

pi@raspberrypi:~ $ crontab -l
# Edit this file to introduce tasks to be run by cron.
#
# Each task to run has to be defined through a single line
# indicating with different fields when the task will be run
# and what command to run for the task
#
# To define the time you can provide concrete values for
# minute (m), hour (h), day of month (dom), month (mon),
# and day of week (dow) or use '*' in these fields (for 'any').
#
# Notice that tasks will be started based on the cron's system
# daemon's notion of time and timezones.
#
# Output of the crontab jobs (including errors) is sent through
# email to the user the crontab file belongs to (unless redirected).
#
# For example, you can run a backup of all your user accounts
# at 5 a.m every week with:
# 0 5 * * 1 tar -zcf /var/backups/home.tgz /home/
#
# For more information see the manual pages of crontab(5) and cron(8)
#
# m h  dom mon dow   command
16,31,46,59 * * * * /home/pi/meteoclimatic/star_meteoclimatic_linux/meteoclimatic.sh
pi@raspberrypi:~ $

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.840
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #100 en: 03 de Marzo del 2020, 14:43:06 pm »
Perfecto... ha costado lo suyo pero al final lo has conseguido  :)

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #101 en: 03 de Marzo del 2020, 15:01:04 pm »
Osea q ya puedo ver los datos desde cualquier pc, movil etc????

Por cierto te debo unas botellitas de vino de aqui (la rioja) 🍷🍷🍷

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.840
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #102 en: 03 de Marzo del 2020, 16:39:22 pm »
Se agradece el ofrecimiento pero no es para tanto la cosa jejejeje

En cuanto a lo de verse desde cualquier dispositivo... podrás verlo en tu red local (la misma a la que esté conectada tu raspi al router) si la raspi tiene IP local fija.

Aquí tienes un tuto para raspberry:

https://raspberryparanovatos.com/tutoriales/asignar-ip-fija-raspberry-pi/

quizás el método más fácil para ti de los que pone ahí sería hacerlo desde el escritorio.

Una vez que le hayas puesto la IP local fija podrás ver la página de weewx accediendo desde el navegador de un equipo (por ejemplo tu móvil) conectado a esa misma red poniendo la IP de la raspi en la barra de direcciones.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado HuracanMacan

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
  • Estación: ESLRI2600000026338A
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #103 en: 19 de Marzo del 2020, 13:16:36 pm »
después de varios días funcionando sin problema tube q quitar la estcion del soporte y apague la raspberry, pensaba q al enceder la raspi funcionaria todo pero no es asi, q puedo hacer?
he pues to el comando de restar del weewx para q iniciase pero  accedo a mi navegador y la fecha de la actualizacion es 14/3 asi q algo raro pasa.

el la web de la estacion me aparece la lluvia en cm/h, como cambio a mm?
« Última modificación: 19 de Marzo del 2020, 13:19:06 pm por HuracanMacan »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.840
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo hacer q funcione
« Respuesta #104 en: 20 de Marzo del 2020, 00:05:06 am »
sudo service weewx status y a ver lo que pone



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es