Autor Tema: Ayuda con sainlogic WS3500  (Leído 11631 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #30 en: 19 de Marzo del 2020, 09:09:36 am »
Josamv, sin ningún ánimo de ofender.

Creo que está todo muy claro en todas las respuestas que te han dado.

En wsview verás los datos que suministra la estación.

En wunderground verás los datos que lleguen a wunderground.

En Meteoclimatic verás los datos que lleguen a Meteoclimatic.

Y, por último, los datos llegan a Meteoclimatic, porque casacota ha preparado un programa que los captura de wunderground (si llegan a wunderground) o los captura directamente del Wsview.

Saludos.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.913
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #31 en: 19 de Marzo del 2020, 09:09:58 am »
Ahora le queda completar el campo Estación en tu perfil, donde pones lw301 tienes que poner al menos el indicativo de tu estación https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.msg1419.html#msg1419
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.758
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #32 en: 19 de Marzo del 2020, 09:53:57 am »
Le acabo de cambiar el nombre por el correo que me llego.

Así queda perfecto; bien caracterizada respecto de las demás.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.419
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #33 en: 19 de Marzo del 2020, 10:07:31 am »
Hay otras posibilidades para ver los datos de la estación. Una es en www.ecowitt.net si es que la has dado de alta allí (entrando con el navegador).

Y otra es esta: http://www.atmos.cat/weatherlink/sumaris/summary_ESMUR3000000030393A.htm

Estos resúmenes (http://www.atmos.cat/weatherlink/sumaris/) se generan automáticamente. Si lo abres con el móvil y te pones un accesso directo en la pantalla, los tendrás siempre a mano.

Finalmente, dentro de dos o tres días, cuando la base de datos esté consolidada, también aparecerá en la app de Meteoclimatic: https://atmos.cat/app
« Última modificación: 19 de Marzo del 2020, 10:16:53 am por casacota »

Desconectado Josamv

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
  • Estación: ws3500
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #34 en: 19 de Marzo del 2020, 22:08:43 pm »
Muchas gracias por la ayuda prestada. sois muy grandes, no lo hubiese conseguido sin vosotros.

Desconectado Josamv

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
  • Estación: ws3500
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #35 en: 30 de Abril del 2020, 10:18:27 am »
Una pregunta retomando el hilo

Se me olvido ponerle las pilas ( supongo que sera para cuando se corte la luz )

He tenido un corte de luz y ahora ya me sale otra vez offline en los servidores. Porque cada vez que se apaga no vuelve a mandar ella sola los datos? aparte se me a cambiado hora y fecha.

Gracias

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.419
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #36 en: 30 de Abril del 2020, 11:17:19 am »
Una pregunta retomando el hilo

Se me olvido ponerle las pilas ( supongo que sera para cuando se corte la luz )

He tenido un corte de luz y ahora ya me sale otra vez offline en los servidores. Porque cada vez que se apaga no vuelve a mandar ella sola los datos? aparte se me a cambiado hora y fecha.

Gracias

Seguramente habrá perdido toda la configuración, por ello es importante ponerle pilas, para cuando hay un corte de luz.
Según las instrucciones, cuando no hay suministro eléctrico se apaga la pantalla y la wifi para ahorrar las pilas, pero sigue recibiendo datos y guarda los parámetros. Los servidores no reciben los valores extremos que se hayan podido generar durante el corte, pero sí quedan almacenados en la consola y se pueden leer mediante el botó Max/Min. Estos valores se pueden entrar manualmente en Meteoclimatic para que no se pierdan los datos.
Si se quiere ser más independiente de cortes de luz sin perder datos, se puede añadir una consola HP3501/3500_C http://www.ecowitt.com/Others/103.html que lleva un datalogger al que hay que añadir una tarjeta de memoria. Si se pone una de gran capacidad, tenemos espacio para almacenar datos durante décadas. Eso sí, también aquí hay que ponerle pilas e ir combrobando su estado con el paso del tiempo. Esta consola permite además una conexión USB con el ordenador para descargar y procesar datos con el programa EasyWeather (gratuito), independientemente también manda los datos por WiFi a las distintas redes.
« Última modificación: 30 de Abril del 2020, 11:21:25 am por casacota »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.237
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #37 en: 30 de Abril del 2020, 11:20:53 am »
Ponerle un SAI sería otra solución


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.617
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #38 en: 30 de Abril del 2020, 11:37:57 am »
O un mini SAI

Ahora venden mini SAI con salida 5V y 12V.

Puedes alimentar la consola y el router a la vez.

Yo estoy mirando unas placas para hacer esto mismo en Aliexpress....a ver si se normaliza la situación. Tengo baterías de LiIon 18650 de sobra
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado Josamv

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
  • Estación: ws3500
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #39 en: 01 de Mayo del 2020, 09:33:20 am »
Se me olvido poner las pilas :(  y se corto la luz.

Vuelvo a estar como antes, no envia datos y la conmfiguro y tal, pero no envia datos ni al ws ni nada. no se porque pasa eso.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.419
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #40 en: 01 de Mayo del 2020, 10:23:38 am »
Se me olvido poner las pilas :(  y se corto la luz.

Vuelvo a estar como antes, no envia datos y la conmfiguro y tal, pero no envia datos ni al ws ni nada. no se porque pasa eso.

Lo mejor es hacer un reset de la consola: https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=2ahUKEwjK84rXnZLpAhWtAWMBHZWFBVkQFjAAegQIARAB&url=https%3A%2F%2Fwww.froggit.de%2Fmedia%2Fproducts%2FWH3000SE_espagnol.pdf&usg=AOvVaw0R42CB0vr924cYpEVClxm5

Desconectado texedate79

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
  • Estación: Tejeda, Lomo d los Santos [ ESICA3500000135360A ]
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #41 en: 13 de Febrero del 2021, 21:14:25 pm »
Hola;

Compré la Sainlogic WS3500 y estoy probando subirla a meteoclimatic con la app 'WS View';

No sé si estoy errado, pero parece que esta aplicación no permite subir los datos de manera conjunta a Weatherunderground/WeatherCloud y Meteoclimatic a la vez. Lo digo porque una vez y tienes un device para WU no permite abrir una pestaña nueva (new device) para meteoclimatic. ¿Es esto cierto o estoy equivocado?.

Muchas gracias.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.419
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #42 en: 13 de Febrero del 2021, 21:52:52 pm »
Hola;

Compré la Sainlogic WS3500 y estoy probando subirla a meteoclimatic con la app 'WS View';

No sé si estoy errado, pero parece que esta aplicación no permite subir los datos de manera conjunta a Weatherunderground/WeatherCloud y Meteoclimatic a la vez. Lo digo porque una vez y tienes un device para WU no permite abrir una pestaña nueva (new device) para meteoclimatic. ¿Es esto cierto o estoy equivocado?.

Muchas gracias.

Permite ecowitt, wunderground, weathercloud, wow,y meteoclimatic simultáneamente. New device significa nuevo dispositivo, no nueva red. Sigue las instrucciónes: https://www.ecowitt.com/shop/goodsDetail/70
Evidentemente si ya has conectado con la estación no tendrás que pinchar en "new device" sinó ir a "device list" y seleccionar la que ya has conectado a la wifi.

Desconectado texedate79

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
  • Estación: Tejeda, Lomo d los Santos [ ESICA3500000135360A ]
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #43 en: 13 de Febrero del 2021, 22:21:18 pm »
Gracias cascota :-)

Desconectado texedate79

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
  • Estación: Tejeda, Lomo d los Santos [ ESICA3500000135360A ]
Re:Ayuda con sainlogic WS3500
« Respuesta #44 en: 14 de Febrero del 2021, 16:01:53 pm »
Hola, ya configuré mi estación y aparece en la lista del archivo adjunto;


¿Ahora tiene que pasar 3 días para que la estación se consolide y aparezca en el mapa del siguiente enlace y en la web normal?.

http://www.atmos.cat/weatherlink/plantilles_directes/
« Última modificación: 14 de Febrero del 2021, 16:04:43 pm por texedate79 »