Autor Tema: Como subo datos a meteoclimatic con cumulus MX?  (Leído 1062 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado nevades

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046890A
Como subo datos a meteoclimatic con cumulus MX?
« en: 04 de Abril del 2020, 11:52:10 am »
Hola buenos dias. Resulta que tengo una rasp B que tenia instalado el weewx para gestionar la estación, pero se fastidió la sd y no hay forma de arrancarlo. He empezado de cero y cambiado a Cumulus MX en la raspberry. La cuestión és que he conseguido subir los datos a avamet, pero a meteoclilmatic no.
He puesto la plantilla en /home/pi/CumulusMX/web/, y en seetings web añadida la linea correspondiente.
En mi sección personal de meteoclimatic he puesto esta url
https://miip:puerto/home/pi/CumulusMX/web/meteoclimatic.html

Podeis orientarme a ver que me falta?

Gracias

Conectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.266
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Como subo datos a meteoclimatic con cumulus MX?
« Respuesta #1 en: 04 de Abril del 2020, 13:07:31 pm »
¿Y no puedes recuperar al menos la base de datos,de weewx?

Una instalación nueva de weewx, con el script meteowee, es muy sencillo y rápido.

En 10 minutos está listo.

Lo importante es recuperar la base de datos.

Alguno de este foro ya sabe lo que opino de Cumulus y no es muy bueno. No sé si cumulusmx tendrá menos problemas.
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado nevades

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046890A
Re:Como subo datos a meteoclimatic con cumulus MX?
« Respuesta #2 en: 04 de Abril del 2020, 13:29:40 pm »
jantoni, el problema es que hace un par de semanas se fué la luz y ya no arrancó. No se que pasó pero la sd no la podia leer de ninguna forma. Un palo.
Ya veré que hago.

Conectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.266
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Como subo datos a meteoclimatic con cumulus MX?
« Respuesta #3 en: 04 de Abril del 2020, 15:19:53 pm »
Tú verás......

No nos dices si el problema está en la SD o en la raspi.

Una SD es muy barata.

Puede que hasta las regalen con los chocapic *+* *+* *+* *+* *+*
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.766
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Como subo datos a meteoclimatic con cumulus MX?
« Respuesta #4 en: 04 de Abril del 2020, 15:21:06 pm »
Hola nevades

Supongo que para avamet habrás puesto la URL de la plantilla en tu raspi… para meteoclimatic debería de ser igual pero con la plantilla de meteoclimatic.

Por la URL que tienes puesta en la ficha de tu estación el servidor web es accesible (tu raspi) lo que no parece accesible es el puerto que has puesto o la ruta dentro del servidor... seguramente apache2 si es el servidor web que está en marcha por defecto estará escuchando en /var/www/html y allí es donde deberías decirle a MX que te cree la plantilla.

Si has tocado la configuración de apache para que escuche en otro puerto que no sea el 80 tendrás que ponerle a tu dominio ese nuevo puerto de escucha, si no es así por defecto estará en el 80 y es el que habrás tenido que abrir en el router a la raspi… si no la has abierto como DMZ que abre todos los puertos al exterior.

En cualquier caso, como te digo mira de poner la plantilla de MX en el mismo sitio de la de avamet y sería ponerle la misma URL que la de avamet pero con la plantilla de MX.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es